Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

1 préparation, 2 recettes : chaussons et moelleux au brocciu & aux blettes

28 Février 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Ou 1 recette, 2 préparations... ou ... 2 recettes... quoiqu'il en soit, ce sont des petits chaussons brocciu épinards vus dans le magazine saveurs qui m’ont donné envie de réaliser ceux-ci. Je n’ai à peu près rien suivi de la recette et me suis laissée...

Lire la suite

Bouillon free’s Thaï’l au saumon et légumes

27 Février 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

J’ai bien conscience que tout le monde ne souffre pas de la même pathologie que moi et n’a pas nécessairement la totalité des ingrédients dans ses placards mais… on peut remplacer les légumes par ceux que l’on a sous la main et le saumon par un autre...

Lire la suite

Utiliser les restes: « Parmentier » de potimarron à l’agneau, parfums d’Orient

23 Février 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

Rien ne se perd, tout se transforme, la preuve: J’ai eu récemment l’occasion de goûter l’excellent couscous de Saïd. Ce soir là, le goûteur était patraque et est resté au chaud mais je suis rentrée avec 4 boîtes pour lui: de la semoule aux raisins, du...

Lire la suite

Gâteau au yaourt aux pommes fondantes (sans lactose & sans gluten)

22 Février 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Bon, ça y est, j'ai craqué, j'ai ouvert une page facebook... Maintenant, il va falloir que j'essaie de comprendre comment ça marche... J’ai voulu tester une nouvelle version de gâteau au yaourt en utilisant des yaourts au lait de soja, un produit que...

Lire la suite

Utiliser les restes : Galettes de purée de pommes de terre

21 Février 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Je tente de me remettre de mes émotions et reviens vers vous car vous avez réalisé le gratin aux deux poissons et il vous reste de la purée de pommes de terre... Non ? Avec des monalisa obèses, c’est normal ! Voici une petite recette pour agrémenter les...

Lire la suite

Gratin aux deux poissons, tétragone et pommes de terre et comment j’ai rencontré (furtivement) Alain Passard

19 Février 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

Hier, nous sommes allés à la capitale avec le goûteur. En digne banlieusards, nous avons profité de la journée pour visiter une expo, goûter aux pâtisseries de Philippe Conticini (à la pâtisserie des rêves) et faire un resto... Sur le chemin entre la...

Lire la suite

Tarte oignons rouges et chèvre + défi fou de dessert au chou

16 Février 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #tartes salées

Ces derniers temps, je fais une tarte quasiment une fois par semaine avec cette pâte maison hyper rapide et simple à réaliser. On peut varier les plaisir en ajoutant des herbes, des épices, en ne mettant que de l’huile d’olive à la place de la purée de...

Lire la suite

Saumon parfumé (citron vert, ail, miel, coriandre) chou-fleur curcuma, raisins et noix cajou

14 Février 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

Ces derniers temps, je pâtisse presque plus que je cuisine mais on ne peut malheureusement pas se nourrir uniquement de gâteaux... Voici un petit plat facile, parfumé et... léger. Pour le poisson Chez ma poissonnière : 2 pavés de saumon (d’Ecosse) Ailleurs...

Lire la suite

Velouté tout blanc (panais, pommes de terre, carottes blanches) et saumon fumé aux épices douces

12 Février 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #soupes & veloutés

Après plusieurs recettes plutôt gourmandes, je reviens vers vous avec une idée de soupe raisonnable pour réchauffer nos longues soirées d'hiver. Le saumon se marie parfaitement avec ce mélange de légumes mais on peut évidemment s'en passer. J'ai pris...

Lire la suite

Cake végétalien noisettes & chocolat, parfumé à l'orange

10 Février 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Aujourd’hui, une recette de cake végétalien qui a déclenché, au moment de la pause déjeuner, un « OH ! mais c’est BON !» (assez intense) d’une 'copillègue' dont je tairais le nom ... ;) Le goûteur, dimanche, a dégusté ce gâteau après une entrecôte bien...

Lire la suite
1 2 > >>