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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Velouté choux de Bruxelles & châtaignes

31 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #soupes & veloutés

Pendant les fêtes, j’ai croisé plusieurs recettes d’accompagnement associant la châtaigne et le chou de Bruxelles, j’ai gardé l’idée pour faire un délicieux velouté que je vous conseille d’essayer. Bon weekend à tous ! Régalez-vous ! la bonne soupe dans...

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Petits fondants marrons, poire et cacao

29 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

"Pâtisser sans œuf", c’est ce que nous propose Clémence Catz dans un des chapitres de son ouvrage les savoir-faire de la cuisine végétarienne, aux éditions LaPlage. J’ai été immédiatement happée par ce titre annonciateur de plaisir et cela tombait bien...

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Tarte endives, poitrine fumée et maroilles

28 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #tartes salées

Un petit week-end à Arras lors de nos dernières vacances m’a donné des envies de maroilles... J’en ai fait une tarte dans laquelle j’ai quand même mis quelques légumes, histoire de rétablir un certain équilibre. une nouvelle mise en scène de l'incorrigible...

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Courge butternut farcie, petit épeautre, comté, raisins, noisettes

26 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

A peine dégustée, je vous livre cette recette avec laquelle nous nous sommes régalés. C’est grâce à Sonia (merci ;)) qui a trouvé pour moi une petite butternut d’1,2 kg, un calibre parfait pour la farcir. J’ai prélevé environ 150 g de chair à l’intérieur...

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Carrés fondants aux kakis et à la noix de coco

25 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Voici la recette d'un des quatre desserts que j'avais préparés pour le réveillon du jour de l'an. Nous étions 10: il fallait bien ça :)) J'ai trouvé cette idée sur le blog d'Aurélie, ici. J'ai un peu modifié les proportions de la recette. Le résultat...

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Petites galettes de riz parfumées au curry

23 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Un tout petit reste de riz: à peine assez pour la lunchbox mais trop pour se permettre de gâcher. Voilà une idée déclinable à l’infini pour le transformer en dîner pour deux (accompagné de crudités) . 150 g de riz thaï semi-complet cuit, 1 œuf, 1 cuillère...

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Pavé de truite au chou, sauce au roquefort

21 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

Lorsque je me suis laissée tenter par les pavés de truite, j’ai pensé que ceux-ci feraient bon ménage avec mon chou de Pontoise. Il fallait ensuite trouver une idée gourmande pour que l’assiette ne ressemble pas à un triste déjeuner de régime... Une sauce...

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Velouté de légumes d’hiver parfumé aux épices

20 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #soupes & veloutés

Une bonne petite soupe aux légumes d’hiver relevée d’épices douces pour davantage de réconfort... ;) Belle semaine à vous tous! Le goût est bien meilleur que la photo, ayez confiance ;) Chez mon maraicher : 2 beaux panais, 1 grande carotte jaune, 1 poireau,...

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Financiers aux framboises et à la purée de sésame noir (sans beurre)

19 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Dès l’apparition de la purée de sésame noir dans les rayons de mon magasin bio, je me suis laissée tenter. J’ai commencé avec un cheesecake marbré et cette fois, comme après la réalisation d’une galette des rois pistache-framboises, il me restait 3 blancs...

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Blinis express et moelleux aux petits flocons d'avoine

18 Janvier 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées

Aujourd’hui, une recette de blinis express et moelleux à servir, par exemple, avec des rillettes de maquereaux , du tartare d’algues et tout ce qui vous fera plaisir. La recette est extraite du livre de Valérie Cupillard, Céréales & légumeuses, aux éditions...

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