Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Dip à la fourme d'Ambert pour accueillir légumes croquants...

30 Novembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées

Je vous parlais avant-hier de mon dip à la fourme d'ambert pour accompagner les carottes d'Arnaud. Il est temps de vous le présenter (le dip, pas Arnaud que vous connaissez déjà!). Pour faire trempette, j'ai choisi des carottes de toutes les couleurs...

Lire la suite

Tajine de poulet aux carottes, amandes & raisins

28 Novembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

Ca fait longtemps que l’on n’a pas mangé une bonne volaille de la ferme et j’ai les belles carottes jaunes d’Arnaud qui m’appellent (j’ai utilisé les violettes et les rouges pour apéro avec un petit dip à la fourme d’Ambert...). Alors, ce midi, ce sera...

Lire la suite

Velouté de céleri rave au roquefort (et aux noix) + variante

27 Novembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #soupes & veloutés

Un petit velouté réconfortant, mi-sage, mi-gourmand, comme je les aime. Le roquefort s’entend bien avec le céleri rave et cela permet de varier les plaisirs car l'hiver risque d'être long... Chez mon maraicher : 2 petits céleris raves, 2 pommes de terre,...

Lire la suite

Encornets façon carbonara

26 Novembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

En achetant des encornets, j’ai eu souvenir que Jean-François Piège ou Yves Camdeborde (ou les deux ?? je ne sais plus...) les cuisinaient à la carbonara. Je ne me suis pas lancée dans une recette de chef : j’ai juste acheté de bons ingrédients et les...

Lire la suite

Flan de courge butternut à la fourme d’Ambert

25 Novembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Pour une fois, j’avais décidé de peser mes ingrédients pour vous donner des indications précises mais... la balance m’a abandonnée. Il va donc falloir se contenter d’indication à la louche en ce qui concerne la quantité de courge... Recette parfaite pour...

Lire la suite

Cupcakes citron & ricotta

24 Novembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Je vous propose aujourd'hui une recette extraite d'un magazine "saveurs" de 2010 que j'ai réalisée et photographiée avant même d'avoir l'idée d'ouvrir un blog... J'avais trouvé ces cupcakes jolis et je puis vous assurer qu'ils sont également très bons. Pour...

Lire la suite

Velouté tomate/fenouil aux épices cajun et roulés de jambon à l’emmental

23 Novembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #soupes & veloutés

Arrivés dans notre gîte breton, il fallait préparer le dîner avec les provisions qui avaient fait le chemin avec nous : voici un petit roulé de jambon un peu régressif (que me faisait ma môman) pour accompagner un velouté qui, sans cela, aurait été un...

Lire la suite

Tartare de sardine au fenouil et à l’orange

21 Novembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #poissons & crustacés

L’autre jour, je devais amener l’apéro chez ma frangine. J'avais pensé préparer des rillettes de maquereaux mais... il n’y avait pas de maquereaux au poivre sur l’étal... J’ai eu une envie de tartare. « Mimi » (je ne connais que son surnom, c’est la sœur...

Lire la suite

Aiguillettes de poulet au curry et purée de patate douce à la cacahuète

20 Novembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

Une recette pour un déjeuner vite fait, réalisé avec les ingrédients dénichés dans le supermarché (un peu tristounet) du coin le dimanche de notre arrivée en vacances (c’était il y a des semaines, des mois, une éternité...) : aiguillettes de poulet et...

Lire la suite

Une soupe poireau pomme de terre, oui, mais pas que... (chèvre ou gingembre ?)

19 Novembre 2013 , Rédigé par CRH Publié dans #soupes & veloutés

Deux petites idées pour "twister" (terme à la mode dans les émissions culinaires) la classique soupe poireau-pomme de terre. Une version fromagère et une version épicée. Pour deux personnes Chez mon maraîcher : 1 oignon, 1 poireau entier, 2 pommes de...

Lire la suite
1 2 3 > >>