750 grammes
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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Zéro gaspi, zéro sucre ajouté, 100% gourmands, ils ont tout bon mes p’tits banana breads

Oh bah zut alors, on a trop laissé mûrir les bananes dans le compotier!

(genre, on n’a pas fait exprès...)

C’est devenu un classique à la maison. Mini-goûteur en est fan, il aime autant le préparer que le dévorer. Et son pêché mignon (ne m’envoyez pas l’ASE!) c’est le parfum du rhum (qui s’évapore à la cuisson, cela va sans dire).

La recette de départ est issue de 30 desserts healthy MADE IN USA de Rabia Combet, alias la ligne gourmande.

J’ai modifié la recette peu à peu jusqu’à enlever le sucre ajouté, mettre davantage de poudre d’amande et utiliser une farine un peu moins raffinée et… ajouter du rhum ! On les réalise tantôt avec et tantôt sans pépites de chocolat, parfois dans un moule à cake parfois dans des moules à financiers. A vous de voir 😉

A vos fourchettes ! (bah oui, va falloir écraser de la banane)

Zéro gaspi, zéro sucre ajouté, 100% gourmands, ils ont tout bon mes p’tits banana breads

4 à 5 belles bananes bien bien mûres (environ 450 g), 2 gros œufs, 80 g de poudre d’amande complète, 100 g de farine T110, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 sachet de poudre à lever, 1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever et le sel. Eplucher et écraser les bananes avec une fourchette. Mélanger la chair des bananes avec les œufs et le rhum. Incorporer les poudres : mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser dans un ou des moules graissés. Enfourner 20 minutes pour la version mini et 40 minutes pour la version maxi.   

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M
J'adore les pains à la banane. Il y en a toujours un à la maison, qui attend les bouches gourmandes! ;)
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C
On devrait tous avoir un bananabread qui patiente sous une cloche. #lebananabreadcestlavie :))
K
J'aime beaucoup ces petits banana-breads.
J'ai justement des bananes qui commencent à êtres très mûres ;)
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C
Alors ça tombe à pic ;) Merci Kali!!
S
miam miammm!!! bisous
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C
Eh dire qu'il va falloir attendre entre 18h avant le prochain goûter… :))