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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Cake au pesto et aussi aux épinards mais on n’est pas obligé de le dire tout de suite…

Bon bah voilà quoi, c’est la victoire ultime de la semaine (et je pèse mes mots autant que mes ingrédients). Mini-goûteur a mangé des épinards et il a kiffé. Oui, bon, ce n’est pas bien, un certain courant de parentalité un poil dogmatique me lancerait des tomates si c’était la saison car je lui ai menti par omission. Mais j’ai rapidement avoué mon pêché et faute avouée est à demi pardonnée, non ?... 

Alors voici le cake beaucoup au pesto et un peu aux épinards qui fera plaisir à toute la famille 😉

Bonne dégustation et bon weekend !!

Cake au pesto et aussi aux épinards mais on n’est pas obligé de le dire tout de suite…

120 g de pesto basilic tofu chanvre sacla bio (ou un autre pesto hein ?!), 50 g de yaourt de brebis, 3 œufs, 200 g de farine T110, 1 sachet de poudre à lever, 300 g d’épinards, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Laver et sécher les épinards. Les faire « tomber » dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Préchauffer le four à 180°.

Battre le pesto avec le yaourt et les œufs. Ajouter la farine et la poudre à lever et mélanger sans trop insister. Incorporer les épinards et verser dans un moule à cake graissé.

Enfourner 45 minutes.  

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Marion 09/06/2020 11:00

Un cake bien sympa ! On adore les épinards à la maison mais on est tous majeurs donc on n'a pas d'excuse, hihi !
Bonne journée, bises.

Céline 09/06/2020 22:34

Hihi!! En effet, vous êtes d'emblée conquis alors ;) Bonne soirée à toi. Bises

Farine d'etoiles 06/06/2020 15:50

Il a l'air délicieux ce cake ! Mes loubards en avaient un peu ras le bol des blettes, mais en lasagnes, ça y est ils sont réconciliés !! Bon we à toi miss !

Céline 09/06/2020 22:32

Bien joué les lasagnes ;) A bientôt!!! :*