750 grammes
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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Un max de gourmandise avec 4 ingrédients et demi ? Croquants chocolat noisettes et raisins secs (sans sucre ajouté)

Aujourd’hui, jour confiné de rentrée des classes à la maison de la zone C, je vous propose l’ultime réconfort avec seulement 4 ingrédients et demi. C’est une espèce de variante de la rose des sables mais c’est encore plus gourmand. Il ne vous faudra pas plus de 5 minutes pour les préparer mais méfiez-vous, il ne vous en faudra pas plus pour les dévorer. Dégustez-les en pleine conscience en profitant de leur infini croquant…

J’en fais trop ???!! Pas sûr… goûtez-y et on en reparle.

Un max de gourmandise avec 4 ingrédients et demi ? Croquants chocolat noisettes et raisins secs (sans sucre ajouté)

200 g de chocolat noir 72%, 100 g de flakes de sarrasin (sans sucre ajouté), 50 g de noisettes entières*, 70 g de raisins secs, 2 pincées de fleur de sel

Faire fondre le chocolat noir (bain-marie ou micro-ondes). Incorporer les flakes, les noisettes, les raisins et la fleur de sel. Bien mélanger pour imprégner chaque ingrédient de chocolat. Verser dans un moule carré de 20 cm de côté chemisé de papier cuisson. Faire prendre au frais 2 h.

Démouler et couper en bouchées à l'aide d'un grand couteau.

 

S’il en reste, vous pouvez les conserver dans une boîte en fer quelques jours.

 *Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez au préalable faire torréfier les noisettes.

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socquettes 24/02/2021 09:32

Grand merci pour cette recette et d'autres encore que je fais et refais !!

Céline 17/03/2021 16:25

Mille mercis Socquettes pour ce message qui me fait trèèèèèèèès plaisir!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mascha 02/06/2020 23:02

Je n'aime pas le sarrasin... sauf lorsqu'il est mélangé avec du chocolat! Je retiens l'idée pour des friandises. ;)

Céline 04/06/2020 18:42

Alors ça tombe bien ;) Tu peux aussi remplacer les flakes de sarrasin par des flakes d'épeautre par exemple ;)

Justine 23/04/2020 21:40

Merci, grâce à toi (ou de ta faute) j'ai très envie d'une bouchée maintenant tout de suite :-(
Je rigole, merci ppour ta recette

Céline 27/04/2020 11:51

Hi hi, je suis bien désolée… mais en fait non…. je suis plutôt ravie car tu vas te régaler ;)

Aude 22/04/2020 21:00

Un summum de gourmandise! Trop pour le confinement ;-)

Céline 22/04/2020 22:45

C'est exactement ce dont on a besoin, hein ;)

Marion 22/04/2020 08:26

Des gourmandises bien sympa à grignoter !!
Bonne journée, bises.

Céline 22/04/2020 22:43

Merci beaucoup Marion!!!!! J'en ferais bien tous les jours, mais j'essaie de me raisonner :))

20/04/2020 22:03

Je le lance dans cette recette So gourmande dans la semaine!!! J'ai tous les ingrédients!!! Bon je me tâte à soit mettre des noix â la place des raisins secs soit laisser comme tel sans les raisins :)
Merci merci pour ces partages!!!

Céline 22/04/2020 22:43

Tu nous diras ce que tu as choisi ;) Perso j'aime beaucoup ce qu'apporte les raisins: du moelleux, du parfum et une légère sucrosité. Tu peux remplacer par un autre fruit sec peut-être... J'espère que vous allez vous régaler.

sotis 20/04/2020 15:36

ohohoh ça c'est sur il me faudra moins de 5 minutes pour dévorer tes petites douceurs!!!! bisous

Céline 22/04/2020 22:41

Heureusement la gourmandise est un joli défaut ;) Hi Hi!!!!

Pascaline 20/04/2020 14:18

Gourmandises, c'est bien nommé ! Je n'aurais jamais imaginé faire des roses des sables avec des noisettes et des raisins secs....je manque d'imagination ! Je mets cette recette au programme des goûters de cette semaine.Merci!

Céline 22/04/2020 22:39

Merci Pascaline, j'espère que tu vas te régaler ;) Et tu peux décliner cette recette à l'envi: cranberries, graines de courge, amandes, noix de coco...

Sarah 20/04/2020 14:13

Ces petites bouchées seront au programme de mon atelier cuisine du mercredi...
Elles devraient être réconfortantes en ce jour de reprise... ;)
MERCI

Céline 22/04/2020 22:38

Merci à toi Sarah, j'espère que vous vous régalerez autant que nous ;)