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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Le carpaccio de choux de Bruxelles de Nico (oui oui, vous avez bien lu!!)

Oubliez tout ce que vous pensez savoir sur les choux de Bruxelles : ce ne sont pas les machins moumous kakis à l'odeur envahissante que vous avez connus à la cantine, non, je vous le promets. D'ailleurs on ne devrait pas appeler ces trucs des choux de Bruxelles, ils n'en méritent pas la dénomination, non!

Allez, chiches, goûtez-en des frais, des à peine cuits, des sautés, des rôtis… ou encore des crus comme nous l'a proposé Nicolas, le jour de notre workshop avec Valérie et Dorian.

Je ne vous raconte pas la moue dubitative de ce dernier… avant de goûter bien sûr! Valérie et moi étions prêtes pour la découverte, d'autant que ces petits choux aux deux couleurs nous ont séduites au premier regard (c'est notre côté cœur d'artichaut…) 

A vous d'étonner… d'épater même vos amis avec ce carpaccio pas comme les autres ;) 

A vos couteaux!

Le carpaccio de choux de Bruxelles de Nico (oui oui, vous avez bien lu!!)

12 choux de Bruxelles (6 verts et 6 violets), 1 morceau de parmesan, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, 15 g d'amandes entières, sel, poivre

Rincer et sécher les choux de Bruxelles. Ôter les feuilles extérieures qui sont souvent un peu abîmées.

Couper les choux en tranches fines avec un couteau bien tranchant (cela nécessite un peu de patience en effet…)

Placer les rondelles de choux sur une assiette en alternant les couleurs. 

Détailler le parmesan en copeaux. Concasser les amandes avec un couteau. Mélanger l'huile et le vinaigre dans un bol. 

Verser la sauce sur les choux. Parsemer d'amandes et de copeaux de parmesan. Saler, poivrer.

Découvrez ou redécouvrez sur le blog une autre recette de choux de Bruxelles qui a déjà séduit plusieurs testeurs, que je remercie pour leurs retours positifs! heart

Et découvrez tout plein d'autres recettes, avec des vrais choux de Bruxelles dedans, sur le blog de mon copain Nicolas le cuisinier ;)

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Commenter cet article

Marion 18/03/2020 06:30

Pour avoir testé les choux de Bruxelles crus, je préfère quand ils sont cuits ! Mais c'est une expérience sympa à tenter...
Bonne journée, bises.

Céline 18/03/2020 23:06

J'aime bien les deux ;) Mais c'est vrai que c'est assez différent. En tout cas l'expérience est intéressante en effet. Merci Marion, bonne soirée à toi. Bises

Jul 13/03/2020 23:51

Ca a l air trop bon!

Céline 18/03/2020 23:00

Merci beaucoup Jul! J'espère que vous aurez l'occasion d'essayer ;)