"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
25 Juillet 2019
Il fait un temps à manger de la choucroute, non? 40° c'est la température idéale...
Soyez rassurés, c'est bien une salade, tout en fraicheur et légèreté que je vous propose aujourd'hui ;) Une autre manière d'apprécier le chou lactofermenté... Très vite préparée, cette salade pourrait bien devenir le nouveau classique de l'été :)
Prenez soin de vous et de vos proches, les pieds dans une bassine d'eau fraiche.
A bientôt!
Dîner pour 3 personnes ou entrée pour 4
300 g de choucroute au naturel, 150 g de carottes, 150 g de concombre, une grosse poignée d'amandes torréfiées, 1/4 de bouquet de persil, poivre, 2 belles cuillères à café de moutarde à l'ancienne, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à soupe d'huile de colza, poivre (noir de penja).
Râper les carottes et tailler le concombre en julienne (à la mandoline). Concasser grossièrement les amandes torréfiées. Laver, sécher et hacher le persil. Préparer la vinaigrette: mélanger la moutarde avec l'huile puis ajouter le vinaigre.
Dans un saladier mélanger la choucroute avec les carottes, les concombres et le persil. Poivrer généreusement. Verser la vinaigrette et parsemer d'amandes concassées. Bien mélanger le tout avant de servir.
Bon appétit!