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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Far au lait ribot avec des poires et des mûres dedans, mais vous pouvez y mettre les fruits que vous voulez, hein ;)

C’est en parcourant un de mes hors-série spécial dessert du magazine saveurs que j’ai découvert une recette de far au lait ribot. Ca tombait bien, j’en avais dans mon frigo, ce qui est plutôt rare et plus les fruits de la saison se prêtent plutôt bien au clafoutis et au far.

Je n’ai, bien entendu, pas pu m’empêcher de modifier la recette : j’ai utilisé de la farine d’épeautre complète et un peu de sucre de coco. Ce far au lait ribot est tout à fait à mon goût, dense mais pas lourd, avec une petite pointe d’acidité qui rappelle (de loin, hein) le cheesecake que j’adore. J'espère qu'il vous plaira autant qu'à moi ! Je l’ai également testé avec des quetsches et cela fonctionne très bien. De plus, c’est d’une simplicité enfantine 😉

Far au lait ribot avec des poires et des mûres dedans, mais vous pouvez y mettre les fruits que vous voulez, hein ;)

Beurrer et sucrer un moule à manqué de 26 cm.

Eplucher et découper 3 poires en morceaux. Les disposer dans le moule avec 150 g de mûres.

Préchauffer le four à 180°.

Dans le blender, réunir : 50 cl de lait ribot, 3 œufs, 60 g de sucre de coco, 100 g de farine d’épeautre T110, 1 cuillère à moka de poudre de vanille. Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène et légèrement mousseux.

Verser le mélange sur les fruits et enfourner pendant 50 minutes.

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kali 19/09/2018 20:55

J'adore!

Céline 24/09/2018 22:11

Chouette! :)

sotis 18/09/2018 13:48

poire et mûres...c'est plutôt sympa comme mélange, je garde l'idée!! bisous

Céline 24/09/2018 22:11

;)
Bisous