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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

La tarte feuilletée au confit de fenouil sur lit de noisettes, voilà un titre à rallonge sans que je n'ai besoin d'en rajouter...

Depuis que j’ai découvert cette recette, je réalise régulièrement le « confit de fenouil au miel » que j’ai trouvé dans l’ouvrage Qu'est-ce qu'on mange? Des légumes ! de Terre Vivante . C'est un livre qui ne compte pas moins de 500 recettes: de quoi ne jamais être à cours d’idées. Cette fois j’ai eu envie de faire quelque chose de plus avec ce confit. Nous étions chez des amis, il y avait une pâte feuilletée et de la poudre de noisettes : la recette était toute trouvée. Tout est simple et je vous promets que vos convives vont se régaler !

Plusieurs options s’offrent à vous :

-ils aiment le fenouil : ils seront conquis

-ils ne sont pas fan de fenouil : ils seront conquis

-ils pensent qu’ils détestent le fenouil : ils ne seront peut-être pas tout à fait conquis mais ils regarderont ce légume avec un œil nouveau. On parie? ;) 

Bon appétit!

La tarte feuilletée au confit de fenouil sur lit de noisettes, voilà un titre à rallonge sans que je n'ai besoin d'en rajouter...

1 pâte feuilletée (sans huile de palme pour moi), 70 g de poudre de noisettes, 3 bulbes de fenouil, 1 bel oignon (jaune ou rouge), 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de miel, 1 citron bio, sel, poivre.

Laver, sécher, émincer assez finement le fenouil. Eplucher l’oignon et l’émincer finement. Laver et sécher le citron, en récupérer le zeste et en extraire le jus. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et le fenouil. Ajouter le miel, le zeste et le jus de citron, saler, mouiller avec un petit verre d’eau et laisser cuire à couvert, à feu doux une grosse demie heure. Poivrer en fin de cuisson. 

Préchauffer le four à 200°.

Dérouler le pâte dans un moule. La piquer à la fourchette et mettre à cuire à blanc 10 minutes.

Sortir la pâte du four, répartir la poudre de noisettes à sa surface et ajouter le fenouil confit avant de remettre au four une vingtaine de minutes. C’est prêt !

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Sarah 22/03/2020 14:40

Alors là, je dis BRAVO!!!
Quand j'ai évoqué l'idée du fenouil à la maison, j'ai eu le droit aux grimaces...
Cela fut difficile à avouer pour certains, mais cette tarte a été une vraie révélation pour toute la famille...
Tout simplement délicieuse.
J'ai modifié en préparant une pâte sans gluten et je n'avais pas de poudre de noisettes donc j'ai fait sans et ce fut très très bien.
Je conseille à tous les sceptiques d'essayer.
Et encore une fois merci Céline pour cette recette!

Céline 22/03/2020 18:04

Oh mais que cela me fait plaisir. Merci pour tous ces retours positifs Sarah!!! C'est vraiment super de voir que les recettes sont faites et qu'elles plaisent. Je vais tacher de continuer à régaler la famille ;) Bisous et à très bientôt!!

Marcel 04/01/2019 20:17

Bonjour j'ai testé la recette, j'ai replacé le fenouil par du renne et la poudre de noisette par du saindoux. super recette.

Céline 04/01/2019 20:20

Quel humour ravageur Marcel !!!! ????????

catherine 07/09/2018 20:57

recette testée.... et validée à 100%.
à refaire au plus vite.
un grand merci !

Céline 17/09/2018 22:01

Oh, super! Merci beaucoup Catherine, ce genre de retour fait toujours très très plaisir! A bientôt! Bises

Marion 23/08/2018 07:29

J'aime le goût du fenouil mais je suis souvent déçu par les recettes que je réalise avec ce légume, c'est bête, je trouve !
Ta recette me plait beaucoup, il faut absolument que je la teste !
Merci pour ce délicieux partage.

Céline 17/09/2018 22:03

J'espère que cela va te plaire et que tu vas te réconcilier avec ce légume ;) Bises et merci à toi!

Samia 21/08/2018 08:52

J’adore le fenouil, je tenterai c’est certain

kali 19/08/2018 17:50

Il m'a l'air sympa ce livre!
Et cette tarte, hum! Je suis fan de fenouil, alors pas besoin de me convaincre :)

Chantilly and co 19/08/2018 13:41

Original ton confit de fenouil associé aux noisettes! Je suis sûre que ça me plairait !