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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Et si le dessert de l’automne nous faisait voyager ? Je vous présente le tajine aux fruits et au légume d’automne (pommes, coings, butternut) (vegan-isable)

Ma copillègue Sarah, à qui je fais de very big kiss on her nose, m’a ramené une belle clayette chargée de fruits d’automne : pommes, coing et noix. Cela m’a donné une folle envie de dessert. Et comme (ceux qui me connaissent le savent très bien) je suis quelqu’un d’extrêmement raisonnable (faut peut-être pas que j’en fasse trop là parce que ça risque de se voir…) j’ai opté pour un dessert tout en fruits, sucré et épicé juste ce qu’il faut, en m’inspirant d’une recette déjà publiée sur le blog. Et puis au dernier moment… je me suis dit que ce serait bien d’y mettre un peu de légume. On ne se refait pas...

Et si le dessert de l’automne nous faisait voyager ? Je vous présente le tajine aux fruits et au légume d’automne (pommes, coings, butternut) (vegan-isable)

4 pommes, 2 coings, environ 350 g de butternut (j’ai pensé à peser), 1 poignée d’amandes, 1 poignée de raisins secs, 30 g de beurre (à remplacer par de la margarine ou de l’huile de coco pour une version vegan), 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de vanille en poudre, 3 cuillères à soupe de miel d’acacias, 1 grand verre d’eau.

Eplucher et couper en cubes de la taille d’une petite bouchée tous les fruits et légumes. Dans un plat à tajine (ou une cocotte en fonte) faire fondre le beurre. Y faire revenir les pommes, les coings et la butternut quelques minutes. Ajouter le miel, les épices, les amandes et les raisins secs. Bien mélanger et verser le verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter à feu tout doux une quarantaine de minutes. Bonne dégustation !

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Rosenoisettes 04/11/2018 14:51

Ce petit dessert semble bien gourmand et délicieux !

Céline 18/12/2018 21:03

Merci Camille! Bises

christiane 03/11/2018 18:16

Hum, ça doit être super bon et c'est une recette bien de saison

Céline 18/12/2018 21:01

C'est important la saisonnalité pour nous, hein Christiane?! ;)
Bises

sotis 08/12/2017 15:29

hummmm ça me plait beaucoup!!!! bisous bisous

Céline 28/12/2017 20:35

J'en suis bien contente ;) Merci. Bisous

lou 05/12/2017 15:43

Parfumé à souhait et juste gourmand comme il faut !
Gros bisous !

Céline 28/12/2017 20:35

Gourmsage :) bisous

Geek Balsamique 13/11/2017 11:19

Comme c'est gourmand ! Ca devait être délicieux, surtout avec la cannelle ^^ !

Céline 28/12/2017 20:34

Je suis assez satisfaite de cette recette qui a bien plu à l'ensemble des goûteurs. Encore faut-il aimé la cannelle, hein?! Car c'est un ingrédient qui divise... Ravie que ça te plaise. Merci!!!