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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Spaghetti boulettes un peu légumisés (vegan)

Les premières courgettes sont arrivées!!!!!!!!

Bon, alors, j’avais un aspirateur, un élagueur, un batteur, un mixeur, un blender, un vitaliseur, mais… le spiralizeur me faisait vraiment défaut : vous en doutez bien…

C’est quoi un spiralizeur ? C’est un ustensile plutôt accessoire qui sert à faire des spirales, des tagliatelles et des spaghettis végétaux. Et… non, ce n’est pas indispensable, mais c’est tellement fun ! Et puis ça peut permettre de faire manger des courgettes à mini-goûteur.

La recette des boulettes vient d’une de mes bibles, celle de Marie Laforêt : Healthy Vegan aux éditions LaPlage.  (#amazonnepasserapasparmoi, #vivelalibrairieindépendante)

Et vous, c'est quoi votre joujou préféré en cuisine? 

Prêts, feu, spiralizez !!!!!!!

Spaghetti boulettes un peu légumisés (vegan)

Pour 3 personnes

A la ferme de la Garenne (Aubergenville 78) : 3 courgettes moyennes

Chez Sicilianu (mon traiteur Sicilien) 1 bouteille de sauce tomate cerise, 30 g de tomates séchées marinées à l’huile et aux aromates, 1 cuillère à moka d’origan

Ailleurs : 1 cuillère à café de purée d’ail, 220 g de haricots blancs cuits (une boîte), 1 cuillère à soupe de basilic haché (surgelé), 4 cuillère à soupe de polenta instantanée, 4 cuillères à soupe d’eau, huile d’olive, sel, poivre

Préparer les boulettes : Mettre dans le robot : les tomates séchées, la polenta, l’eau, le basilic, le sel, le poivre et les haricots égouttés puis mixer brièvement (ne pas faire de la purée).

Laisser reposer 5 minutes puis former des boulettes (une douzaine).

Préchauffer le four à 180°.

Placer les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps : Faire chauffer l’eau dans le vitaliseur (ou le cuit vapeur). Laver, sécher, ébouter et spiralizer les courgettes avec l’accessoire à spaghetti.

Faire cuire les spaghetti 3 minutes chrono au vitaliseur.

Dans une casserole, faire chauffer la sauce tomate en y ajoutant la purée d’ail et l’origan.

Répartir entre les assiettes les spaghettis, la quantité de sauce souhaitée et les boulettes.

Bon appétit

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Rosenoisettes 22/06/2017 21:46

C'est marrant j'ai fait une recette similaire qui sera bientôt publiée ;)
Un délice les boulettes végétales

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/06/2017 22:55

Hâte de voir ça ;)

Not Parisienne 14/06/2017 22:48

Super ce spiralizeur, j'aimerais bien pouvoir essayer!! ton plat a l'air top!!

Céline 18/06/2017 23:38

Tu veux que je te prête le mien??? Non parce qu'évidemment on s'en sert pas tous les jours... :D

Lou 09/06/2017 20:30

c'est vrai que le spiraleur est très pratique et je comprends que ton mini-goûteur se laisse tenter par ton assiette !
Bises

Céline 18/06/2017 23:38

Hi hi!!! :) Bises

Rosenoisettes 08/06/2017 21:23

Cette assiette me tente beaucoup !
Car les boulettes donnent vraiment envie ~

Céline 18/06/2017 23:37

N’hésite pas, elles sont si simples et rapides à réaliser! ;)

la nonna 06/06/2017 21:26

elles donnent faim

Céline 18/06/2017 23:37

Merci la nonna! Et en plus, elles sont si simples à réaliser!! ;)

Marie L 06/06/2017 18:17

C'est une belle et délicieuse assiette. Belle journée

Céline 18/06/2017 23:36

Merci beaucoup Marie!!!

CHRISTIANE 06/06/2017 14:24

original comme recette. Mon joujou préféré....je n'en ai pas, j'en ai plusieurs...impossible de choisir

Céline 18/06/2017 23:36

Je comprends bien hi hi!!!