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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Spaghetti boulettes un peu légumisés (vegan)

Les premières courgettes sont arrivées!!!!!!!!

Bon, alors, j’avais un aspirateur, un élagueur, un batteur, un mixeur, un blender, un vitaliseur, mais… le spiralizeur me faisait vraiment défaut : vous en doutez bien…

C’est quoi un spiralizeur ? C’est un ustensile plutôt accessoire qui sert à faire des spirales, des tagliatelles et des spaghettis végétaux. Et… non, ce n’est pas indispensable, mais c’est tellement fun ! Et puis ça peut permettre de faire manger des courgettes à mini-goûteur.

La recette des boulettes vient d’une de mes bibles, celle de Marie Laforêt : Healthy Vegan aux éditions LaPlage.  (#amazonnepasserapasparmoi, #vivelalibrairieindépendante)

Et vous, c'est quoi votre joujou préféré en cuisine? 

Prêts, feu, spiralizez !!!!!!!

Spaghetti boulettes un peu légumisés (vegan)

Pour 3 personnes

A la ferme de la Garenne (Aubergenville 78) : 3 courgettes moyennes

Chez Sicilianu (mon traiteur Sicilien) 1 bouteille de sauce tomate cerise, 30 g de tomates séchées marinées à l’huile et aux aromates, 1 cuillère à moka d’origan

Ailleurs : 1 cuillère à café de purée d’ail, 220 g de haricots blancs cuits (une boîte), 1 cuillère à soupe de basilic haché (surgelé), 4 cuillère à soupe de polenta instantanée, 4 cuillères à soupe d’eau, huile d’olive, sel, poivre

Préparer les boulettes : Mettre dans le robot : les tomates séchées, la polenta, l’eau, le basilic, le sel, le poivre et les haricots égouttés puis mixer brièvement (ne pas faire de la purée).

Laisser reposer 5 minutes puis former des boulettes (une douzaine).

Préchauffer le four à 180°.

Placer les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps : Faire chauffer l’eau dans le vitaliseur (ou le cuit vapeur). Laver, sécher, ébouter et spiralizer les courgettes avec l’accessoire à spaghetti.

Faire cuire les spaghetti 3 minutes chrono au vitaliseur.

Dans une casserole, faire chauffer la sauce tomate en y ajoutant la purée d’ail et l’origan.

Répartir entre les assiettes les spaghettis, la quantité de sauce souhaitée et les boulettes.

Bon appétit

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R
C'est marrant j'ai fait une recette similaire qui sera bientôt publiée ;)
Un délice les boulettes végétales
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C
Hâte de voir ça ;)
N
Super ce spiralizeur, j'aimerais bien pouvoir essayer!! ton plat a l'air top!!
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C
Tu veux que je te prête le mien??? Non parce qu'évidemment on s'en sert pas tous les jours... :D
L
c'est vrai que le spiraleur est très pratique et je comprends que ton mini-goûteur se laisse tenter par ton assiette !
Bises
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C
Hi hi!!! :) Bises
R
Cette assiette me tente beaucoup !
Car les boulettes donnent vraiment envie ~
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C
N’hésite pas, elles sont si simples et rapides à réaliser! ;)
L
elles donnent faim
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C
Merci la nonna! Et en plus, elles sont si simples à réaliser!! ;)
M
C'est une belle et délicieuse assiette. Belle journée
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C
Merci beaucoup Marie!!!
C
original comme recette. Mon joujou préféré....je n'en ai pas, j'en ai plusieurs...impossible de choisir
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C
Je comprends bien hi hi!!!