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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Spaghetti boulettes un peu légumisés (vegan)

6 Juin 2017 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Les premières courgettes sont arrivées!!!!!!!!

Bon, alors, j’avais un aspirateur, un élagueur, un batteur, un mixeur, un blender, un vitaliseur, mais… le spiralizeur me faisait vraiment défaut : vous en doutez bien…

C’est quoi un spiralizeur ? C’est un ustensile plutôt accessoire qui sert à faire des spirales, des tagliatelles et des spaghettis végétaux. Et… non, ce n’est pas indispensable, mais c’est tellement fun ! Et puis ça peut permettre de faire manger des courgettes à mini-goûteur.

La recette des boulettes vient d’une de mes bibles, celle de Marie Laforêt : Healthy Vegan aux éditions LaPlage.  (#amazonnepasserapasparmoi, #vivelalibrairieindépendante)

Et vous, c'est quoi votre joujou préféré en cuisine? 

Prêts, feu, spiralizez !!!!!!!

Spaghetti boulettes un peu légumisés (vegan)

Pour 3 personnes

A la ferme de la Garenne (Aubergenville 78) : 3 courgettes moyennes

Chez Sicilianu (mon traiteur Sicilien) 1 bouteille de sauce tomate cerise, 30 g de tomates séchées marinées à l’huile et aux aromates, 1 cuillère à moka d’origan

Ailleurs : 1 cuillère à café de purée d’ail, 220 g de haricots blancs cuits (une boîte), 1 cuillère à soupe de basilic haché (surgelé), 4 cuillère à soupe de polenta instantanée, 4 cuillères à soupe d’eau, huile d’olive, sel, poivre

Préparer les boulettes : Mettre dans le robot : les tomates séchées, la polenta, l’eau, le basilic, le sel, le poivre et les haricots égouttés puis mixer brièvement (ne pas faire de la purée).

Laisser reposer 5 minutes puis former des boulettes (une douzaine).

Préchauffer le four à 180°.

Placer les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps : Faire chauffer l’eau dans le vitaliseur (ou le cuit vapeur). Laver, sécher, ébouter et spiralizer les courgettes avec l’accessoire à spaghetti.

Faire cuire les spaghetti 3 minutes chrono au vitaliseur.

Dans une casserole, faire chauffer la sauce tomate en y ajoutant la purée d’ail et l’origan.

Répartir entre les assiettes les spaghettis, la quantité de sauce souhaitée et les boulettes.

Bon appétit

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Rosenoisettes 22/06/2017 21:46

C'est marrant j'ai fait une recette similaire qui sera bientôt publiée ;)
Un délice les boulettes végétales

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/06/2017 22:55

Hâte de voir ça ;)

Not Parisienne 14/06/2017 22:48

Super ce spiralizeur, j'aimerais bien pouvoir essayer!! ton plat a l'air top!!

Céline 18/06/2017 23:38

Tu veux que je te prête le mien??? Non parce qu'évidemment on s'en sert pas tous les jours... :D

Lou 09/06/2017 20:30

c'est vrai que le spiraleur est très pratique et je comprends que ton mini-goûteur se laisse tenter par ton assiette !
Bises

Céline 18/06/2017 23:38

Hi hi!!! :) Bises

Rosenoisettes 08/06/2017 21:23

Cette assiette me tente beaucoup !
Car les boulettes donnent vraiment envie ~

Céline 18/06/2017 23:37

N’hésite pas, elles sont si simples et rapides à réaliser! ;)

la nonna 06/06/2017 21:26

elles donnent faim

Céline 18/06/2017 23:37

Merci la nonna! Et en plus, elles sont si simples à réaliser!! ;)

Marie L 06/06/2017 18:17

C'est une belle et délicieuse assiette. Belle journée

Céline 18/06/2017 23:36

Merci beaucoup Marie!!!

CHRISTIANE 06/06/2017 14:24

original comme recette. Mon joujou préféré....je n'en ai pas, j'en ai plusieurs...impossible de choisir

Céline 18/06/2017 23:36

Je comprends bien hi hi!!!