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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Pour ne rien jeter ou presque : Cake aux fanes de carottes, comté et noisettes

25 Mai 2017 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens, #apéritifs & entrées

Dès qu’arrivent les premiers rayons de soleil et avec eux les légumes de printemps, je ne sais pas pour vous mais moi j’ai de furieuses envies de vert. Sur l’étal de la ferme, pendant les courses, je croque dans tout ce que je croise : pois gourmands bien sûr mais aussi jeunes pousses, fanes de radis, de betteraves et de carottes bien sûr ! Manger bio ça coûte moins cher quand on dévore les légumes des pieds à la tête n’est-ce pas ?

Vous vous rappelez du secret pour réaliser des cakes plus sains mais tout aussi gourmands ? L’usage de la farine T110 et l’ajout d’un yaourt pour plus de moelleux et ce avec un ajout de matière grasse très modéré.

A vos pique-niques, prêts, feu, partez !!!!

Pour ne rien jeter ou presque : Cake aux fanes de carottes, comté et noisettes

1 yaourt, 3 œufs, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 180 g de farine d’épeautre (ou de blé) T110, 1 sachet de poudre levante, 1 cuillère à café de purée d’ail, 80 g de comté, 60 g de noisettes, les fanes d’une petite botte de carottes (seulement la partie tendre), sel, poivre.

Laver et sécher soigneusement les fanes de carottes. Les mixer par à-coups, sommairement. Couper le comté en cubes.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs, l’huile d’olive et la purée d’ail. Ajouter la farine, la poudre levante, le sel et le poivre et mélanger sans trop insister. Incorporer les fanes de carottes, les noisettes et le comté. Verser dans un moule à cake préalablement graissé et enfourner pour 35 minutes environ (vérifier la cuisson à l’aide d’une pique)

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Not Parisienne 14/06/2017 22:51

Super ton cake, j'adore les recettes qui permettent de faire du recyclage!

Céline 18/06/2017 23:39

Ah oui, moi aussi ;) Merci beaucoup!

Myrtee 31/05/2017 15:16

Il a l'air délicieux ce cake

Céline 18/06/2017 23:36

Merci Myrtee!

Rosenoisettes 30/05/2017 08:35

vraiment chouette ce cake ! On peut faire tellement de choses avec les fânes !
Bonne semaine

Céline 18/06/2017 23:35

C'est vrai, on les sous-exploite ;) En même temps, on n'en trouve pas toujours d'ultra fraîches... Merci et bonne semaine à toi!