Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Qu'est-ce qu'on met dans le panier du pique-nique? Des scones à l'ail des ours (et en plus, ils sont vegan)

24 Avril 2017 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées, #plats végétariens

De retour du Veggie World, j’ai été prise (c’est très surprenant) d’une folle envie de cuisiner… de cuisiner vegan… et sauvage aussi ! :)  Je me suis inspirée d’une recette de Rabia Combet, extraite de son ouvrage 40 recettes pour un MENU healthy en remplaçant l’ail et les fines herbes par mon pesto d’ail des ours, le miel par une touche de sirop d’agave et le beurre de coco par une giclée d’huile d’olive. Super faciles et délicieux j’vous dis : recette validée par un grand goûteur et un mini-goûter, c’est dire ! ;)

Qu'est-ce qu'on met dans le panier du pique-nique? Des scones à l'ail des ours (et en plus, ils sont vegan)

250 g de farine de petit épeautre complet, 1 cuillère à soupe bombée de pesto d’ail des ours (fait maison), 30 g d’huile d’olive, 1 cuillère à café de sirop d’agave, 120 g de lait d’avoine, 5 g de poudre levante et ½ cuillère à café de bicarbonate, sel, poivre.

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre levante, le sel, le poivre et le bicarbonate. Faire un petit puits et verser le pesto, le sirop d’agave et l’huile d’olive. Mélanger grossièrement puis ajouter le lait d’avoine. Mélanger d’abord à la cuillère en bois puis terminer à la main, sans trop insister. Façonner une boule l’étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson (conserver une épaissur de deux cm environ).  Couper en huit parts et les écarter les unes des autres car elles vont gonfler à la cuisson.

Enfourner pour 15/20 minutes, en fonction de votre four, jusqu’à ce que les scones soient bien dorés.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

circuit birmanie 2 semaines 23/05/2017 06:57

Mhmm! ils seront utiles dans mon balo lors de l'itiniéraire de découverte la birmanie (Y)

kali 17/05/2017 21:03

A glisser dans mon panier très vite :)

Céline 18/06/2017 23:34

Fort pratiques à trimbaler en plus, hein?! :)

Myrtee 08/05/2017 21:48

Tes scones me font trooop envie ☺️ Merci pour ta recette, tu as du bien te régaler

Céline 18/06/2017 23:33

J'avoue ;) Merci à toi Myrtee!!!

Cécile Bleu Combava 06/05/2017 15:40

C'est une super idée! Ca me plait bien! Bises

Céline 18/06/2017 23:33

D'ailleurs, il faut que je les fasse de nouveau, avec des herbes de saison ;) Merci! Bises

Not Parisienne 05/05/2017 09:09

L'ail des ours ça a l'air canon mais impossible d'en trouver, je viens donc d'en planter y'a plus qu'à attendre! tes scones me font de l'oeil!!

Céline 06/05/2017 14:54

Ah j'espère que tu vas en trouver et que tu pourras en profiter car c'est TOP!!!!

gridelle 02/05/2017 12:27

l'ail des ours c'est juste fabuleux pour parfumer! tes scones sont parfaits!

Céline 06/05/2017 14:52

Oh oui que j'aime cette herbe merveilleuse!

sotis 25/04/2017 14:25

j'adoooooore!!!! bisous

Céline 06/05/2017 14:47

:)

la nonna 25/04/2017 13:22

voilà qui me semble bien gouteux...bisous

Céline 06/05/2017 14:46

A refaire sans hésiter, en variant les herbes et épices. Bises La Nonna, à bientôt