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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Pour le goûter, vous prendrez bien une part de tarte à l'orange soyeuse et parfumée?

13 Février 2017 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Je vous présente "Luna", c'est le "Douda" préféré de mini-goûteur. Ah, non! On n'est pas là pour parler de ça! On est là pour la tarte! Par avance je vous prie de m'excuser pour la qualité plus-que-médiocre de ma photo, l'objectif de mon réflex numérique a décidé de me lâcher au moment où j'étais résolue à m'en servir (enfin!) correctement... Dommage! C'est donc avec mon téléphone en bois que je prends mes photos, à l'arrach' (comme on disait quand on était jeune) histoire de garder en mémoire les productions culinaires. 

Celle-ci, je me dois de la partager avec vous: il s'agit d'une tarte à l'orange, crémeuse et parfumée à souhait et ce avec peu de sucre, sans matière grasse dans l'appareil, et réalisée en moins de temps qu'il n'en faut pour lire ce billet. Son histoire: un reste de tofu soyeux au bord de l'asphyxie, une pâte à tarte feuilletée (bio et pur beurre) quasi-périmée et des oranges pourries sur la moitié: pas très sexy j'en conviens bien. Mais je puis vous assurer du résultat une fois tous ces ingrédients transformés: je vous souhaite un excellent goûter!

Pour le goûter, vous prendrez bien une part de tarte à l'orange soyeuse et parfumée?

1 pâte feuilletée (sans huile de palme...), une poignée de poudre d'amandes (complètes), le zeste d'une orange, le jus de 3 oranges, 200 g de tofu soyeux, 2 gros oeufs, 2 cuillères à soupe d'arrow-root, 4 cuillères à soupe un peu bombée de sucre (mi coco/mi-complet), 1 bouchon d'extrait de vanille, 1 pincée de cannelle.

Garnir un moule avec la pâte à tarte, la piquer à la fourchette et parsemer de poudre d'amandes.

Mettre tous les autres ingrédients dans le bol du mixeur. Lorsque la préparation est homogène, verser délicatement sur le fond de pâte. 

Enfourner 30 minutes. Laisser refroidir et réfrigérer un peu avant de déguster. 

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gridelle 23/03/2017 22:09

oh qu'elle me plait ta tarte!!! un bonheur en bouche!

Céline 14/04/2017 10:58

Merci beaucoup Gridelle!!

Perrine 24/02/2017 14:02

Que des bons produits dans cette tarte, j'adore =)

Céline 14/04/2017 10:57

Merci Perrine! Je suis bien contente de cette recette :) J'espère que d'autres auront l'occasion de la réaliser.

Not Parisienne 13/02/2017 21:50

J'aime beaucoup les recettes u'on invente pour finir des restes qui ne paient pas de mine, et à voir cette tarte je suis sûre que tu as très bien transformé tout ça : elle a l'air trop bonne!!

Céline 22/02/2017 16:02

Là oui, je suis plutôt contente de moi ;) Merci beaucoup et à tout bientôt!

la nonna 13/02/2017 20:13

je peux en avoir stp???

Céline 22/02/2017 16:02

Bah oui, évidemment!!!!!!!!!!!!!