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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

On dit oui au quatre-quart au petit suisse à IG bas de Marie

21 Janvier 2017 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Pardonne-moi Marie (Chioca bien sûr) car j'ai péché... Tu nous l'as assez répété: il ne faut pas modifier les recettes que tu t'es donné la peine d'élaborer pour nous, parfois après plusieurs essais-erreurs. Oui mais là tu comprends, je ne pouvais pas mettre de côté cette idée fabuleuse du quatre-quarts aux petits suisses et je ne voulais pas non plus incorporer autant de sirop d'agave. Alors j'ai réalisé ton gâteau à ma manière en priant les dieux des farines à IGbas et....

OLALA mais il est trop TOP ce gâteau: la texture est parfaite, c'est moelleux mais ça ne s'émiette absolument pas, ça a un bon goût de vanille... c'est le goûter parfait, foi de moi et de mini-goûteur. Pardon Marie et mille mercis pour toutes tes délicieuses recettes. 

Peu d'ingrédients, super facile et rapide à réaliser.

Ah oui, et du coup, pas sûr qu'on puisse l'appeler 4/4... Bon...

Retrouvez cet ouvrage chez votre libraire préféré ou chez Terre Vivante.

Ca manque d'une photo de coupe... je n'ai plus d'appareil, il m'a abandonné: j'utilise mon téléphone en bois. Au moins ça me donne une vraie excuse pour la piètre qualité de mes photographies hi hi!!

Ca manque d'une photo de coupe... je n'ai plus d'appareil, il m'a abandonné: j'utilise mon téléphone en bois. Au moins ça me donne une vraie excuse pour la piètre qualité de mes photographies hi hi!!

Pour un bon gros gâteau (8/10 parts):

240 g de farine d'orge mondée, 1/2 cuillère à moka de fleur de sel, 1 sachet de poudre à lever, 1 bouchon d'extrait de vanille, 1 cuillère à moka de vanille en poudre, 5 petits suisses au lait entier, 150 g de sirop d'agave, 5 petits oeufs (250 g environ)

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine avec le sel et la poudre à lever. Faire un puits et mettre tous les autres ingrédients du gâteau. Bien mélanger et verser la pâte dans un moule à savarin.

Enfourner 35 minutes en baissant le four à 150° en fin de cuisson pour que le gâteau ne colore pas trop. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau avant de sortir le gâteau du four. 

 

Marie met une belle gousse de vanille et non de l'extrait et de la poudre comme moi. Elle met 180 g de chaque "quart": 3 petits suisses, 3 gros oeufs, 180 g de farine et 180 g de sirop d'agave.

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Cooking Julia 22/03/2017 19:36

Il a l'air canon ce quatre-quarts !

Céline 14/04/2017 10:58

Je dois t'avouer que oui (hi hi!!!)

la nonna 23/02/2017 22:37

il est magnifique, j adore

Céline 14/04/2017 10:57

Et je peux t'assurer qu'il est délicieux! D'ailleurs je le refais fréquemment (et c'est rare) ;)

gridelle 09/02/2017 10:59

moi je dis OUIIIII!!!

Céline 22/02/2017 16:01

Ah Ouiiiiiiiiiii toi aussi??!!!!! :D

sotis 07/02/2017 15:29

tu as bien fais, ce gâteau a l'air délicieux!!!! bisous

Céline 22/02/2017 16:01

Oh que oui et je l'ai refait depuis. Cela va devenir un classique à la maison. Bises et à bientôt!

Geek Balsamique 07/02/2017 11:35

Parfois suivre son instinct à du bon aussi :-) !

Céline 22/02/2017 16:01

Exactement!!!!!!!!!!!!! (bon en vrai... pas toujours...) hi hi

latabledeclara 05/02/2017 22:17

Une belle recette revisitée
Bonne nuit

Céline 22/02/2017 16:00

Merci :)

Rosenoisettes 01/02/2017 18:03

Une recette sympathique et facile à végétaliser !

Céline 22/02/2017 16:00

Qu'à cela ne tienne: à toi de jouer ;)

Lou 24/01/2017 17:05

j'en prendrais bien une part...une grande puisqu'il est à IG bas ! ;)
Bises

Céline 22/02/2017 15:59

Ah bah évidemment: nulle raison de se priver ;)

Marie Chioca 23/01/2017 11:21

La prochaine fois, je testerai ta recette, je suis sûre qu'elle est super !
...Ah, ce que tu m'a fait mourir de rire avec ton "téléphone en bois" ^^
Plein de bises bien amicales ma Céline !
Marie

Céline 22/02/2017 15:59

Oh toi ici!! Merci Marie de prendre le temps de passer et merci pour ton sympathique message qui me fait bien plaisir. Bises et à très bientôt!