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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Tarte à la carotte et au comté pour repas en famille avec mini-goûteur

11 Septembre 2016 , Rédigé par CRH Publié dans #tartes salées, #plats végétariens

Au mois de juillet, d’un seul coup, le mini-goûteur a décidé d’arrêter de manger… Nous avons réfléchi au message qu’il voulait nous faire passer et lui avons proposé de nous rejoindre à table. Désormais, il mange avec et comme nous, comme un grand qu’il est devenu. Il faut que je revois un peu ma cuisine parce que les herbes, les graines et les épices à gogo, ça n’est pas pour tout de suite… J’essaie donc de trouver des recettes suffisamment douces et consensuelles pour notre bonhomme et pas fadasses pour nous. Voici l’exemple d’une belle réussite,  j’espère que cette tarte vous plaira autant qu’à nous. Bon dimanche à tous !

Tarte à la carotte et au comté pour repas en famille avec mini-goûteur

Pour la pâte : 150 g de farine de blé T80, 50 g de farine de châtaigne, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre, eau.

Pour l’appareil : 1 botte de carotte, 100 g de comté, 20 cl de crème de soja, 2 œufs, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à café de curcuma

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Les faire cuire à l’étouffée une vingtaine de minutes avec le bouillon de légumes, le thym et le curcuma.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les farines, le sel et le poivre. Ajouter l’huile d’olive et sabler du bout des doigts. Ajouter ensuite l’eau, petit à petit en mélangeant jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène. Etaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Enfourner 5 minutes.

Quand les carottes sont cuites, les égoutter. Mixer le comté puis ajouter la crème, les œufs et la fécule, poivrer. Ajouter ensuite les carottes et continuer de mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène. Verser cette préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 minutes. 

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Not Parisienne 18/09/2016 09:17

Oh avec cette belle couleur orange, je trouve que cette tarte est parfaite pour annoncer l'automne! j'adore!

Céline 23/09/2016 22:24

Elle est en adéquation avec le calendrier ;) Bon j'aurais du la poster un peu plus tard...

Cooking Julia 17/09/2016 19:10

Quelle couleur magnifique ! C'est une tarte qui doit être délicieuse !

Céline 23/09/2016 22:24

Oh merci beaucoup Julia!!!

Lou 17/09/2016 17:02

Vous avez dû bien vous régalé !

Céline 23/09/2016 22:23

Je le confesse :D

gridelle 15/09/2016 05:50

Une tarte a la carotte je n'y aurais pas pensé et je trouve ça sympa

Céline 23/09/2016 22:23

Parfois de drôles d'idées me traversent l'esprit ;) Merci Gridelle!

sotis 12/09/2016 13:36

ton bébé grandit!!!! et ta tarte est très appétissante!!!! bisous

Céline 23/09/2016 22:23

Oh que oui, c'est peu de le dire ;) Et c'est un gourmet :)
Bises Sotis & à bientôt!

Carmencita 11/09/2016 17:21

Une tarte qui a tout pour me plaire avec des arômes que j'aime, bises

Céline 23/09/2016 22:22

Merci Carmencita!

Rosenoisettes 11/09/2016 16:48

Cette quiche est bien automnale, elle donne envie !

Céline 23/09/2016 22:22

C'est vrai qu'elle colle aux couleurs de l'automne ;) J'ai bien envie de la refaire, avec de la courge.