"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
3 Août 2016
Comme promis, je reviens vers vous pour le goûter en espérant qu’il reste quelques groseilles dans votre jardin ou dans celui de vos voisins :) Si ce n’est pas le cas, vous pouvez garder la même base et réaliser ce gâteau avec d’autres fruits. Les mûres ne devraient plus trop tarder…
Au jardin : 350 g de groseilles
Ailleurs : 1 pot de yaourt, 3 œufs, 2 cuillères à soupe de purée de noisettes, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 bouchon d’extrait de vanille, 1 cuillère à café d’arôme amande amère (la patelière), 1 pot de sucre de coco, 1 pot de poudre d’amande, 1 pot de farine de riz complet, 1 pot de farine de petit épeautre complet, 1 sachet de poudre à lever.
Laver, égoutter, sécher les groseilles.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, les œufs, l’huile, la purée de noisette, l’extrait de vanille et l’amande amère. Ajouter ensuite le sucre. Puis verser toutes les poudres avant de mélanger jusqu’à obtention d’une texture assez homogène. Incorporer délicatement les fruits. Verser dans un moule (à cake ici) et enfourner pour 45 minutes.