Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Ma pastilla aux légumes (vegan)

16 Août 2016 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens, #apéritifs & entrées

Il y a quelques temps, j’ai réalisé les bricks aux légumes de Marie Laforêt, issues de son dernier ouvrage Helathy vegan aux éditions LaPlage (une mine !!) Ce sont elles qui m’ont inspiré cette délicieuse pastilla aux légumes. Facile et rapide à réaliser (j’ai triché en râpant au robot tous les légumes). A refaire et décliner selon les envies et les légumes de saison disponibles. Mmmmmmm

Ma pastilla aux légumes (vegan)Ma pastilla aux légumes (vegan)

2 gros oignons nouveaux rouges, 1 petite patate douce, 4 carottes, 1 courgette jaune (assez costaude, égrainée), 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à moka de chacune des épices suivantes : gingembre, cannelle, cumin, coriandre, curcuma ; ½ cuillère à moka de : sel et piment d’Espelette, 1 poignée de raisins secs, 1 vingtaine d’amandes

Eplucher l’oignon, les carottes et la patate douce. Laver tous les légumes et râper avec la grosse grille. Faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive, y verser les légumes. Ajouter les épices, le sel, le piment d’Espelette, les raisins et les amandes et laisser cuire une quinzaine de minutes.  

Dans un moule à tarte, superposer 4 feuilles de bricks légèrement huilées au pinceau. Verser les légumes épicés et recouvrir de 4 feuilles de brick huilées. Rabattre les bords sous les feuilles du dessous (je ne suis pas sûre que ce soit très clair :)).

Enfourner pour 35 minutes. 

la source d'inspiration ;)

la source d'inspiration ;)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Perrine 05/09/2016 11:30

Avec la patate douce et autant d'épices, j'adorerais =)

Céline 11/09/2016 14:42

Peut-être auras-tu l'occasion d'y goûter!! ;) Merci Perrine!!

Nadège 26/08/2016 12:35

Je n'en ai jamais fait, c'est tentant,
biz

Céline 11/09/2016 14:42

Il faut que tu te lances Nadège!! ;)

Cooking Julia 25/08/2016 17:41

Cette pastilla me tente beaucoup avec tous ces légumes, tiens ça me donne faim !!

Céline 11/09/2016 14:41

Bon appétit Julia!!! :) Je reconnais bien la gourmande qui est en toi ;)

Not Parisienne 23/08/2016 07:17

Tiens je me demandais justement si on pouvait utiliser des feuilles de brick dans des recettes vegan! c'est super cette déclinaison 100% légumes!

Céline 11/09/2016 14:41

Et oui puisqu'elles ne contiennent pas de produits d'origine animale. Il faut tout de même vérifier les compositions... ça peut peut-être varier en fonction des marques...

gridelle 20/08/2016 17:24

ah ça c'est une belle pastilla!

Céline 11/09/2016 14:40

Merci Gridelle!!! :)

sotis 19/08/2016 16:38

moi j'ai tout compris et je me lèche les babines!!!! bisous

Céline 11/09/2016 14:39

Hi hi! Sacrée gourmande!! :)

Nadège 18/08/2016 17:26

Je n'en ai jamais fait et je dois dire que c'est très tentant,bizz

Céline 11/09/2016 14:39

Et puis c'est plus simple que ça ne paraît ;) Merci Nadège!

Rosenoisettes 17/08/2016 16:31

Ça semble vraiment délicieux ! Tous ces légumes donnent envie :)

Céline 11/09/2016 14:38

Ah oui, c'est à refaire très vite ;) Merci Rosenoisettes!

Cindy 16/08/2016 15:39

Quelle bonne idée ! Merci pour cette inspiration fort gourmande.. Je la garde en tête pour profiter des bons légumes du marché :)

Céline 17/08/2016 14:44

Tu nous diras si tu en réalises une!! ;) Merci Cindy!!