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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Mon gratin de ravioles à tomber aux épinards et à l'ail des ours

La saison de l’ail des ours est ouverte et cela me met en joie. J’ai désormais mon « spot » et suis allée faire ma première cueillette il y a une semaine. J’ai donc quelques nouvelles recettes à vous proposer. La première est à tomber mais d’abord je dois faire un mea culpa :

-Pardonnez-moi car j’ai péché…

-QUOI ????????

-J’ai utilisé des épinards surgelés…

-QUOI ????????

-Mais rien ne vous empêche d’utiliser des frais !

-Dans ce cas…

cuillère et torchon en provenance de la jolie boutique BERGAMOTE à Meulan-en-Yvelines ;)

cuillère et torchon en provenance de la jolie boutique BERGAMOTE à Meulan-en-Yvelines ;)

Dans la nature : 25 feuilles d’ail des ours soigneusement nettoyées

Dans le congélo : 500 g d’épinards, préalablement décongelés selon la méthode qui vous conviendra

Chez le fromager : 180 g de feta

Ailleurs : 1 paquet de ravioles  du dauphiné (4 plaques), 8 cuillères à soupe de fromage blanc de brebis, sel, poivre.

Emincer finement l’ail des ours. Mélanger les épinards décongelés avec 2 cuillères à soupe de fromage blanc, saler & poivrer. Couper la feta en cubes.

Dans un plat à gratin, étaler deux cuillères de fromage blanc, poivrer et déposer 2 plaques de ravioles l’une à côté de l’autre. Recouvrir d’épinards. Déposer ensuite les deux dernières plaques de ravioles. Etaler 2 cuillères à soupe de fromage blanc, recouvrir d’ail des ours et déposer de nouveau 2 cuillères à soupe de fromage blanc. Mélanger un peu. Pour finir couvrir de feta.

Enfourner une quinzaine de minutes à 180° et m’en dire des nouvelles. 

____________________________________________________________________________

Si comme moi vous avez de folles envies de plantes sauvages, je vous recommande chaudement ces ouvrages. (en plus, en vrai, les auteurs sont trop sympas: raison de plus!!)

Vous les retrouverez chez votre libraire préféré ou sur le site de terre vivante

Mon gratin de ravioles à tomber aux épinards et à l'ail des ours
Mon gratin de ravioles à tomber aux épinards et à l'ail des ours
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A
J ai essayé ! A tomber ! Merci pour ce partage.
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C
Oh super! Ca fait tellement plaisir d'avoir des retours sur ses recettes. Merci beaucoup Anik!!
S
J'ai lu "ravioles", "ail des ours" et "feta" je pense qu'on s'est tout dit, pas besoin d'en lire davantage pour savoir que je vais tester ta recette :) J'adore les ravioles mais jamais testé à ta façon, ça vaut le coup de changer de recette! <br /> A bientôt ;)
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C
Ah ah!! J'espère que tu as eu l'occasion de tester et que tu as aimé!! A bientôt!
V
Non tu me nargues avec ton ail des ours toia ?
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C
Bon, j'avoue...
M
Il faut absolument que je goûte à l'ail des ours, je n'arrête pas d'en entendre parler. Bisous
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C
J'espère que tu auras l'occasion de trouver et goûter cette petite merveille! Bises
L
C'est sûr que je me régalerai avec un tel plat !
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C
J'aurais dû t'inviter à ma table ;)
L
Originale ta recette :D
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C
Merci :)
S
J'adore cette recette, je ne prépare plus mes ravioles autrement. Le plat est vide, il n'y a jamais de restes.
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S
Moi aussi je suis trop contente, après 4 ans de privation j'ai trouvé un méga spot près de mon nouveau chez moi, hhiiiiiiii !!!!!<br /> C'est presque des lasagnes de ravioles que tu nous as concocté, ça a l'air trop bon !<br /> Et j'ai eu la chance de faire un cours avec Amandine Geers, je confirme, elle est super sympa !
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C
Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!<br /> Eh oui, tu as raison ce sont des lasagnes de ravioles, j'aurais pu dénommer mon plat ainsi. <br /> Je viens de me procurer "cuisiner les fleurs" et j'ai hâte de m'y mettre ;)<br /> Bises Sécotine!!
S
il est extra ce gratin, même si je tord le nez sur les épinard, heureusement l'ail des ours me fait tellement envie que je me servirai une grosse part quand même!!!! bisous bisous
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C
Alors là, si je peux te réconcilier avec les épinards, j'en serais très fière :)<br /> Merci pour ton gentil message. A bientôt Sotis. Bises
B
Huuuuum je te pardonne d'avoir péché mon enfant, car une si belle recette mérite bien quelques écarts :)
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C
Oh merci Betty pour ta bienveillance!!! :D