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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Maffé végétarien (1 préparation, 2 plats : une soupe pour le dîner et un repas pour la lunchbox)

12 Avril 2016 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Tiens, ça s'écrit avec un ou deux "f"?

La nature a décidé de nous offrir ses premiers radis et oignons blancs... Rien à voir avec ce plat! :)

Je ne sais pas si cette appellation est homologuée mais c’est bel et bien l’idée du maffé qui m’a traversée et qui a donc inspirée cette recette. Je la voulais sans viande et pas trop lourde. Avec cette préparation, j’ai réalisé deux plats : une soupe pour 4 et un déjeuner pour deux (accompagné de riz)

Maffé végétarien (1 préparation, 2 plats : une soupe pour le dîner et un repas pour la lunchbox)

Chez mon maraicher : 4 belles carottes

Ailleurs : 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 250 g de lentilles corail, 1 cuillère à soupe bombée de purée de cacahuète 

Eplucher et émincer plutôt grossièrement l’oignon. Eplucher et écraser l’ail.  Eplucher et couper les carottes en assez gros morceaux (une bonne bouchée).

Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, ajouter ensuite les carottes et verser la boîtes de tomates. Ajouter l’ail et le bouillon en poudre et verser 2 boîtes d’eau. Laisser cuire une quinzaine de minutes.

Verser ensuite les lentilles corail et laisser cuire une quinzaine de minutes (jusqu’à ce que celles-ci soient tendres) en ajoutant de l’eau si nécessaire, au fur et à mesure de l’absorption. A la fin de la cuisson, ajouter la purée de cacahuète et bien mélanger.

Si vous le souhaitez, réserver 2 parts pour la lunchbox et mixer le reste pour obtenir un bon velouté. Servir le plat avec du riz basmati semi-complet et parsemé de piment d’Espelette. 

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Rosenoisettes 25/04/2016 07:14

J'ai découvert le mafé il y a peu et c'est un délice !

Céline 26/04/2016 14:44

C'est vrai, hein?! :)

Myrtee 18/04/2016 22:05

Ton mafé a l'air délicieux. Miam, miam !!! J'adore ça ;) je te piquerai bien ton assiette. Bisous !!!

Céline 20/04/2016 14:33

Pas de soucis, sers-toi Myrtee ;) Bises

la fée Papille 18/04/2016 12:05

Recette très tentante!!!
Je viens de te nominer aux liebstar awards, si tu veux, voici le lien:
http://lafeepapille.canalblog.com/archives/2016/04/18/33668940.html
Bizzzzzz

Céline 20/04/2016 14:32

C'est sympa, merci beaucoup! Je vais faire mon possible pour y répondre et je vais également aller voir les autres nominés pour faire peut-être de nouvelles connaissances.

Mely 17/04/2016 09:00

J'adore le café ! et cette version vegé me plait bien ! de quoi bien profiter de cette bonne sauce !
Bises et bon dimanche.

Céline 20/04/2016 14:31

Ah ah!!! ce fichu correcteur automatique! Ravie que ça te plaise. Bises et à très bientôt Mely!

Celine 16/04/2016 19:37

Humm trop bonne recette j'adore les lentilles corail :D

CuisinetCigares.com 15/04/2016 22:27

Orff ! je ne connaissais même pas, alors de là à savoir si ça s'écrit avec un ou deux f... argh !
En tout cas, tu me donnes envie de découvrir :)
Bises la petite famille et beau week end !
Sandy

Céline 20/04/2016 14:31

Ah chouette! Je suis bien contente de te faire découvrir quelque chose: bon on est bien loin de la recette originale mais je suis sûre que tu auras la curiosité de faire les recherches nécessaires si ça t'intéresse ;)
Très belle semaine à toi. Ici le soleil donne; c'est si bon.
Bises!!

In Vegan Veritas 15/04/2016 15:00

Oh làlà, ça doit être trop bon !

Céline 20/04/2016 14:29

:)

Rosenoisettes 14/04/2016 20:44

Ça donne vraiment envie ! A tester dès que j'achète de la purée de cacahuètes :)

Céline 20/04/2016 14:24

Ah chouette! Merci beaucoup!!

Betty 13/04/2016 09:09

Hop hop hop, en voici une belle recette à mettre directement dans mes favoris ! Merci !

Céline 20/04/2016 14:23

Chouette, ça me fait plaisir!

Coco Symphonie 12/04/2016 21:36

J'adore les préparations 2 en 1 c'est si pratique !!

Céline 20/04/2016 14:22

C'est bien vrai ;)

Cécile Bleu Combava 12/04/2016 18:47

J'y mets un seul "f" mais peu importe! Le mot, originaire du Mali signifie "sauce".
Ta revisite paraît succulente! Pas très traditionnelle, mais j'aime beaucoup! J'avais publié une préparation similaire, végétarienne aussi: http://www.macuisinebleucombava.com/2016/03/mafe-kandja-ou-sauce-d-arachide-aux-gombos-afrique-de-l-ouest-vegetarien.html

Belle soirée à toi!

Céline 20/04/2016 14:22

Mmmmm, je vais vite aller voir ta recette. Et oui, lors de mon séjour au Mali j'ai pu me rendre compte que cette fameuse sauce arachide était souvent présente au menu, ce qui est plutôt réjouissant au début... et je dois avouer qu'après trois semaines on sature un peu de la cacahuète :) Ca va mieux maintenant ;)
Merci et à bientôt! Bises