Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Cake moelleux à l’ail des ours, au chèvre et aux graines

26 Avril 2016 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées, #plats végétariens

Le secret pour obtenir un cake moelleux sans ajouter beaucoup de matière grasse ? le lait ribot. L’ingrédient qui rend celui-ci particulièrement savoureux (et un peu original quand même) ? l’ail des ours ; encore lui ! Le tout avec de la farine complète. Parfait pour l’apéro ou pour accompagner la p’tite salade du dîner (même si aujourd’hui on mettrait plutôt de la soupe au menu car il a neigé). Belle semaine à vous tous !

Cake moelleux à l’ail des ours, au chèvre et aux graines

200 g de lait ribot, 3 œufs, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 200 g de farine de blé t110, 1 sachet de poudre à lever, 50 g d’emmental râpé, 80 g de bûche de chèvre coupée en cubes, une vingtaine de feuilles d’ail des ours (soigneusement lavées), 1 poignée de graines de tournesol, 1 poignée de graines de courge, sel, poivre

Emincer finement les feuilles d’ail des ours. Battre les œufs avec le lait ribot et l’huile. Ajouter la farine et la poudre levante, saler, poivrer et mélanger. Incorporer l’emmental, le chèvre, l’ail des ours et les graines. Verser dans un moule à cake et enfourner 45 minutes environ. 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Lucie 20/05/2016 20:23

Ce cake est juste trop appétissant, il a l'air bien moelleux et plein de goûts !

Céline 22/05/2016 14:36

Merci BEAUCOUP!!!

Claire au Matcha 12/05/2016 09:58

Il a l'air top ce cake, je note! Je t'embrasse!

Céline 22/05/2016 14:33

Chouette, j'espère que tu auras l'occasion de le tester et d'apprécier ;) Merci Claire!

Nadège 02/05/2016 12:42

il est bien appétissant ce cake et surtout il semble moelleux

Céline 22/05/2016 14:32

Merci beaucoup Nadège! Je peux effectivement t'assurer de son moelleux: c'est je crois que la base de cake au lait ribot est ma préférée.

Carmencita 30/04/2016 19:29

rho alors là j'adore, il y a tout ce que j'aime dans ce cake bises

Céline 01/05/2016 15:51

Merci Carmencita!

Not Parisienne 30/04/2016 09:09

ha ce fameux ail des ours, j'ai super envie de tester!

Céline 01/05/2016 15:51

J'espère que tu en auras toi aussi l'occasion!

veb 27/04/2016 22:00

Coucou Céline,
Ben dis donc l'ail des ours, j'en entends parler depuis des lustres et jamais eu l'occasion d'en trouver.Alors ton cake allégé je kiffe à donf. J'espère que toi et petit poussin allaient bien. Biz

Céline 01/05/2016 15:50

Bah ma Veb j'espère que tu auras l'occasion d'en croiser sur ton chemin: c'est si bon et si beau! Oui ici tout va bien, mon petit poussin se transforme en petit poulet :D Bises et à bientôt!!

Farinedetoiles 26/04/2016 19:49

Super chouette ce cake!! Bonne soirée!

Céline 01/05/2016 15:48

Merci beaucoup! Bon dimanche à toi et ta petite famille.

la nonna 26/04/2016 19:08

il me fait de l'oeil, bisous

Céline 01/05/2016 15:48

Laisse-toi tenter ;)

la fée Papille 26/04/2016 18:56

J'adore l'ail des ours,
on en fait une cure chaque année...
Tu as raison, avec une p'tite soupe c'est pas de refus,
nous aussi, il a neigé hier matin, bouh!!!

Céline 01/05/2016 15:47

C'est si bon... et il semblerait que cela soit dépuratif alors je crois que c'est parfait pour commencer la belle saison (qui tarde à arriver cette année...) ;)

Carole 26/04/2016 16:39

Je regrette de ne pas trouver d'ail des ours chez moi, ce cake salé est juste parfait !
Bon après midi !

Céline 01/05/2016 15:45

Continue de chercher, on ne sait jamais ;) Par chez moi je pensais qu'il n'y en avait pas non plus. Merci Carole! Bon dimanche et à bientôt!