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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Gratin vegan de kale au potimarron avec des p'tites graines dessus

17 Janvier 2016 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Allez hop ! Sitôt dégusté, sitôt posté ! En ce moment je me lance des défis, j’essaie de végétaliser encore davantage nos petits plats car j’ai tendance à faire systématiquement appel au fromage dès que l’on mange végétarien. Bon, il faut dire que c’est aussi un moyen pour faire avaler à mon goûteur préféré toutes sortes de végétaux… Ce soir, j’étais décidée à réaliser une tarte mais j’ai été envahie d’une grosse flemme à l’idée de pétrir et d’étaler la pâte, alors j’ai gardé mon idée de garniture pour réaliser un p’tit gratin :

Gratin vegan de kale au potimarron avec des p'tites graines dessus

Chez mon maraicher : 120 g de kale

Ailleurs : 220 g de potimarron cuit (le reste des petits plats de mini-goûteur), 200 g de tofu soyeux (périmé mais ça n’est pas obligatoire hi hi), 40 g de purée de noix de cajou, 1 cuillère à café de purée d’ail, 2 cuillères à café de tamari, 1 cuillère à soupe de paillettes de levure maltée, 2 cuillères à soupe de fécule de maïs, poivre (noir de penja), 1 poignée de graines de courge, 1 poignée de graine de tournesol

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le kale : laver, enlever la côte central et émincer assez finement les feuilles. Réserver. Mettre tous les autres ingrédients dans le bol du mixeur et… mixer.

Mélanger l’appareil avec le kale et verser dans un petit plat à gratin préalablement huilé. Parsemer de graines de courge et tournesol. Enfourner pour une trentaine de minutes. 

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Vanda 14/04/2016 08:49

je n'ai jamais gouter de kale mais ta recette me donne envie ....reste a en acheter mais est ce la bonne periode pour en trouver facilement ?
merci

Céline 20/04/2016 14:24

Mon maraicher n'en fait plus en ce moment mais j'en ai vu chez biocoop. Cela reste une denrée rare dans certains coins... J'espère que tu auras l'occasion d'en trouver et d'y goûter. Désolée pour ma réponse tardive...

In vegan Veritas 17/02/2016 22:11

Ca a l'air délicieux !!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/02/2016 13:13

Merci beaucoup :)

Lou 21/01/2016 19:15

Difficile de trouver du kale par chez moi, mais j'ai offert des graines à mon beau-père ...pourvu qu'elles deviennent de jolis légumes dans quelques mois ! :)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/01/2016 15:22

Ah ah!! Quelle bonne stratégie!!! Bravo!!! Moi je vais essayer d'en mettre dans mon jardin également... Je me suis déjà dit ça l'année passée mais l'arrivée de mini-goûteur a bouleversé les plan potagers... L'herbe a repris le dessus :)

la fée Papille 18/01/2016 15:50

Je connais moi aussi, les symptômes de la flemme pour faire une pâte, surtout sans gluten!!!
Je connais également le tofu périmé!!!!
Ton gratin me tente bien mais j'ai jamais testé le chou kale...

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/01/2016 15:20

Périmé de combien le tofu??! Bon, comme je suis encore vivante je peux le dire : 4 mois :) Je suis bien heureuse de ne pas l'avoir jeter celui-là! J'espère que tu auras l'occasion de goûter au chou kale. Bises et à bientôt!

sotis 18/01/2016 13:24

sympa toutes ces graine et en plus ça croustille, j'aime beaucoup!!! bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/01/2016 15:19

Les graines sont bienvenues effectivement sinon ce serait trop moumou :D Merci Sotis. Bises

Farinedetoiles 18/01/2016 11:27

miam, ça me plaît! Très belle semaine à toi!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/01/2016 15:18

Merci beaucoup & bon weekend. Bizzzzzzzz

la nonna 18/01/2016 06:15

il me plait beaucoup ce petit plat, bonne semaine

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/01/2016 15:18

Merci la nonna!!! Et bon weekend à toi (je suis un peu décalée...)