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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Cake au maïs et à la fourme d'Ambert (sans gluten)

3 Octobre 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées, #plats végétariens

Après avoir trouvé la formule magique pour des cakes moelleux à la farine de blé complète, je me suis lancée dans l'expérimentation pour trouver LA recette de cake salé sans gluten (pour les copines qui ne peuvent pas en manger). Je suis plutôt satisfaite du résultat et vous livre cette recette fond de placard et de frigo pour les apéros de fin de mois ;)

Cake au maïs et à la fourme d'Ambert (sans gluten)Cake au maïs et à la fourme d'Ambert (sans gluten)

1 yaourt de soja, 3 œufs, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 100 g de farine de maïs, 80 g de farine de riz complet, 2 cuillères à café de poudre levante, 20 g de graines de courge, 180 g de grains de maïs en conserve rincés et égouttés, 90 g de fourme d’Ambert, poivre.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le yaourt avec les œufs et l’huile d’olive. Verser ensuite les farines, la poudre levante et le poivre puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporer les graines de courge, les grains de maïs et la fourme coupée en cube.

Verser dans un moule à cake préalablement graissé et enfourner pour 40 minutes environ. 

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Myrtee 03/11/2015 14:39

Il a l'air trooop bon ce cake. Quel bonne idée le maïs :)

Angie 26/10/2015 21:18

il a l'air absolument délicieux ton pain! moi qui adore la fourme d'ambert, je suis servie!! ;)
belle soirée. bisous

CuisinetCigares.com 20/10/2015 21:17

OMG ! c'est si facile, si rapide, que c'en est encore plus délicieux ! ^^ J'adore !
Merci pour tes petites recherches que tu partages si gentiment avec nous ! Ton cake est très gourmand !
@ tester, of course !
Bonjour à la maison !
Bizzandy

CuisinetCigares.com 22/10/2015 16:23

Ha ha ! tu me fais rire :) quel magazine déjà ? saveurs spécial machins quoi ? LOL ! ah ouais, c'est pour ça ! Connais pas ! Oo ! NOnnn, je plaisante !! si peu ! travailler à l'oeil pour tous ces gens-là...très peu pour moi ! au fait, elles ont touché un cachet ? ^^
Bisous bisous et passe encore une belle fin d'après-midi ! mon gâteau aux noix vient de sortir du four :D Miamm !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/10/2015 16:02

Ca c'est ben vrai: fastoche & rapide!! ;) Merci à toi pour tes forts gentils commentaires!! Je viens de feuilleter le HS du magazine saveurs spécial blogueuses et j'ai constaté avec effarement qu'ils t'avaient oublié. Bouhhhhhhhhhhhh!!! Bises Sandy & à très bientôt!

Lou 15/10/2015 09:57

Ton cake est vraiment original ! Bravo !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/10/2015 16:00

Merci Lou!!

sotis 05/10/2015 15:12

hummmm il me plait beaucoup ton cake!!!! bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/10/2015 16:00

J'en suis fort ravie :) Bises Sotis!

Cécile 04/10/2015 23:47

Oh miam miam!! Quelle idée plein de goût!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/10/2015 16:00

Merci Cécile ;)

laetitia 04/10/2015 10:46

Génial, ce cake pour l'apéro,
La fourme d'Ambert est délicieuse et en plus, bien locale pour moi!!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/10/2015 15:59

Alors ça, ça tombe bien ;) Merci!

Mely 04/10/2015 10:00

Il est top ce cake... Et j'adore ce fromage !
Bises et bon dimanche !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/10/2015 15:59

C'est un des rares fromages pasteurisés qui me fait fondre... Merci Mely! Bises

Farinedetoiles 04/10/2015 09:55

Elle est chouette ta recette, même si on n'est pas réactif au gluten, c'est toujours bien d'avoir des pistes pour limiter un peu...

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/10/2015 15:59

J'essaie de varier au maximum même si j'ai la GRANDE chance de pouvoir manger à peu près de tout. Bises & merci!!

Metscraquants 04/10/2015 08:40

Hmmmm il est original celui là et il doit etre délicieux !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/10/2015 15:58

Merci beaucoup Marine!