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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Parce que l'été n'est pas encore terminé: tarte rustique à la courgette et son coulis au basilic (vegan)

12 Septembre 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #tartes salées, #plats végétariens

Avant que ne reviennent et s'installent les courges, les champignons, les pommes et les châtaignes, profitons des derniers légumes de l'été. Je me suis fixé comme défi de réaliser une tarte salée sans y incorporer de fromage... et bien, vous m'en direz des nouvelles ;) 

Parce que l'été n'est pas encore terminé: tarte rustique à la courgette et son coulis au basilic (vegan)Parce que l'été n'est pas encore terminé: tarte rustique à la courgette et son coulis au basilic (vegan)
Parce que l'été n'est pas encore terminé: tarte rustique à la courgette et son coulis au basilic (vegan)

Chez mon maraicher : 1 belle courgette jaune, 1 petit bouquet de basilic

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Pour la pâte : 100 g de farine d’épeautre T70, 100 g de farine de petit épeautre complet, 1 cuillère à café d’origan, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel, poivre + 50 g de poudre de noisette

Pour le coulis : 4 cuillères à soupe de soupe courgettes/persil du mini-goûteur, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

+ 1 poignée de pignons de pin

Préparer la pâte : mélanger les deux farines avec l’origan, le sel et le poivre. Ajouter l’huile d’olive et mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une consistance sableuse. Ajouter de l’eau, petit à petit en continuant de pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène, un peu souple. Etaler cette pâte sur une feuille de papier cuisson.

Parsemer la pâte de poudre de noisettes en laissant 2 à 3 cm sur les bords.

Préchauffer le four à 190°.

Laver, sécher et couper la courgette à la mandoline (ma jolie mandoline céramique gagnée grâce à Juliette). Déposer élégamment :) les courgettes sur le fond de pâte, en laissant les bords libres. Rabattre les bords vers le centre de la tarte.

Enfourner pour 30 minutes. Parsemer de pignons de pin et enfourner de nouveau pour une dizaine de minutes.

Préparer le coulis : dans le mixeur, mettre les feuilles de basilic, ajouter la soupe, l’huile d’olive et mixer. Ajouter de l’eau jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

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Perrine 20/10/2015 09:31

Miam, qu'elle est alléchante cette tarte rustique! Justement, je termine ce soir les dernières courgettes du jardin...

kali 23/09/2015 10:02

Elle me convient parfaitement cette tarte. Et il me reste encore des courgettes au jardin.
Bonne journée

Chrystel 22/09/2015 11:32

J'en ferais bien mon affaire de cette tarte joliment appétissante, Céline. Merci. bises et bonne journée

Rosenoisettes 17/09/2015 20:31

Qu'elle est belle, et terriblement appétissante !

Céline 19/09/2015 21:21

Merci beaucoup Rosenoisettes!!

laetitia 16/09/2015 20:25

J'adore les tartes rustiques, avec les dernières courgettes du jardin!!!

Céline 19/09/2015 21:21

Moi aussi j'aime, c'est rapide et pratique et c'est plutôt joli. Merci Laetitia!

Cécile 14/09/2015 21:16

Ah voui, ça donne envie ;)

Céline 19/09/2015 21:19

:)

sotis 14/09/2015 13:42

même sans fromage elle fait envie ta tarte!!!! gros bisous

Céline 19/09/2015 21:19

C'est vrai, je pourrais être raisonnable plus souvent ;) bises

Myrtee 13/09/2015 22:06

C'est une bien jolie tarte qui fait envie ;) miam !!!

Céline 19/09/2015 21:19

Merci Myrtee ;)

gridelle 13/09/2015 18:42

roh la la elle fait drolement envie cette tarte salée!

Céline 19/09/2015 21:19

Merci Gridelle :)

Mely 13/09/2015 09:25

Elle est belle et appétissante cette tarte !
Bisous et bon dimanche.

Céline 19/09/2015 21:19

Merci Mely. Bises et bon weekend à toi (j'ai une semaine de décalage...)

Metscraquants 12/09/2015 22:51

Jen veux ! Garde moi la part avec un peu de salade stp, jamene le dessert :-)

Céline 19/09/2015 21:18

Ah! J'ai hâte de goûter à ton dessert!! :)