Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

12 kilos de courgettes à écouler… recette 2 : courgette farcies flocons, chèvre et tofu lactofermenté au pesto

20 Août 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

La courgette s’est cachée sous le feuillage et elle est désormais monstrueuse. Deux solutions s’offrent à vous : en faire une arme de défense (à n’utiliser qu’en cas d’attaque) ou la farcir. Perso, j’ai longtemps hésité et, ne voyant pas contre qui j’aurais à me défendre, j’ai préféré la deuxième option. 

12 kilos de courgettes à écouler… recette 2 : courgette farcies flocons, chèvre et tofu lactofermenté au pesto12 kilos de courgettes à écouler… recette 2 : courgette farcies flocons, chèvre et tofu lactofermenté au pesto
12 kilos de courgettes à écouler… recette 2 : courgette farcies flocons, chèvre et tofu lactofermenté au pesto

Dans le jardin des copains : 1 grosse courgette blanche d’Egypte (merci Kokopelli)

Ailleurs : 100 g de chèvre frais, 100 g de tofu lactofermenté au pesto, 3 cuillères à soupe de flocons de millet, 4 cuillères à soupe de lait végétal (riz&noisette), 15 noisettes, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.

Couper la courgette en 4 tronçons. Evider partiellement chaque tronçon (préserver le fond). Se débarrasser des graines mais réserver de la chair.

Préchauffer le four à 160°.

Dans un petit saladier, mélanger le tofu avec le chèvre et les flocons. Détendre avec le lait végétal. Saler et poivrer la préparation et ajouter la chair des courgettes coupée en tout petits morceaux. Farcir les tronçons de courgettes. Verser un filet d’huile d’olive sur chacune et enfourner pour une heure environ (jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

EmilieRD 25/08/2015 20:40

Il y a de quoi passer l'hiver en fait! J'adore les courgettes!

Mely 23/08/2015 10:55

Cette seconde recette me plaît autant que la première, miam !
Bisous.

Céline 27/08/2015 15:14

Chouette, ça me fait plaisir! Bises

sotis 21/08/2015 14:32

je préfère aussi l'option de la farce, qui à l'air délicieuse!!! bisous

Céline 27/08/2015 15:13

C'est plus sage, hein :D

aux fourneaux 21/08/2015 08:54

Très bonne idée ça, ça doit être carrément bon !!!!!
Bisous et bon week-end

Céline 27/08/2015 15:13

Merci :)

Chrystel 20/08/2015 23:08

Elle est bien appétissante ta garniture, Céline. Les courgettes, j'adore ça et je pourrais en mettre partout. Bises

Céline 27/08/2015 15:13

Merci beaucoup Chrystel. Bises et à bientôt!

Carmencita 20/08/2015 20:27

j'aime ta version, le tofu je n'ai jamais goûté, tu as de quoi faire mais c'est tellement bon la courgette, si ça t’intéresse j'ai fait la courgette version pommes de terre suédoise c'est délicieux. Bisous,

Céline 27/08/2015 15:13

Ah c'est une bonne idée ça, je vais aller voir!! Merci ;)

la nonna 20/08/2015 18:22

et bien ,de bonnes recettes en perspective, bisous

Céline 27/08/2015 15:12

Merci La Nonna. Bises

Coco Symphonie 20/08/2015 17:20

Bon courage pour écouler le stock. Enfin ce ne devrai pas etre trop difficile vu comme c'est bon les courgettes ^^

Céline 27/08/2015 15:12

Tu as bien raison et ce ne sont pas les idées qui manquent ;) Bises