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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

cuisine simple et saine, plutôt locale et plutôt bio, souvent végéta*ienne

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Pour mon goûteur, pour Arnaud, et pour les autres : Mini rôti de veau farci au pesto

Allez, une fois n'est pas coutume, c'est une petite recette de viande que je vous propose aujourd'hui. J'espère que mes veggie-lecteurs me pardonneront...

Quand je lui ai demandé des escalopes de veau, mon boucher m’a proposé un merlan (non, non, pas le poisson!). Il me l’a préparé pour que je puisse le farcir car dès que j’ai aperçu le joli morceau, une idée m’est venue…

Pour mon goûteur, pour Arnaud, et pour les autres : Mini rôti de veau farci au pestoPour mon goûteur, pour Arnaud, et pour les autres : Mini rôti de veau farci au pestoPour mon goûteur, pour Arnaud, et pour les autres : Mini rôti de veau farci au pesto
Pour mon goûteur, pour Arnaud, et pour les autres : Mini rôti de veau farci au pesto

Pour 2 personnes

Chez mon boucher : 1 merlan de veau

Chez mon fromager : 4 tranches de fromage de brebis

Ailleurs : 1 botte de basilic, 8 noix du Brésil, 1 cuillère à café de purée d’ail, 3 cuillère à soupe d’huile d’olive, poivre

Préparer un pesto : laver et sécher le basilic puis le mettre dans un petit mixeur avec les noix du Brésil, la purée d’ail, le poivre et l’huile d’olive. 3,2,1 mixer, c’est prêt.

Etaler 4 cuillères à soupe de pesto sur la viande puis déposer le fromage de brebis. Enrouler le merlan (pour lui redonner une forme approchant de celle qu’il avait à l’origine) et ficeler (j’ai utilisé des élastiques alimentaires en silicone).

Faire cuire à la poêle dans un filet d’huile d’olive : saisir sur tous les côtés puis laisser cuire à couvert quelques minutes puis que la viande soit cuite à cœur.

Servi avec des spaghettis au pesto. 

(Pensez à enlever les élastiques avant dégustation :D)

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Sweet Food 01/08/2015 11:12

Olalalala, il me donne l'eau à la bouche ce rôti !

Céline 05/08/2015 10:12

:)

Perrine 20/07/2015 05:42

Effectivement, l'étonnement a dominé en voyant cette recette sur ton blog! ;-) Mais quelle bonne idée!

Céline 20/07/2015 10:45

De temps en temps, je concède à mon goûteur le droit de dévorer de la viande :) Il a accepté sans mot dire le tofu et le fenouil... alors! :D Bises Perrine!

Cécile Bleu Combava 19/07/2015 15:46

ça doit être succulent avec ce pesto! Je retiens l'idée! Bises

Céline 20/07/2015 10:44

C'est pas mal en effet :)

Carmencita 17/07/2015 23:40

hummmm j'adore c'est tout ce que j'aime, bises

Céline 20/07/2015 10:44

Merci Carmencita!

sotis 17/07/2015 15:54

hummmm j'adore ta farce, je retient cette histoire de merlan, ça peut toujours servir!!! gros bisous

Céline 20/07/2015 10:44

;)

Poivré Seb 17/07/2015 14:38

Le pesto j'aime beaucoup.
Le fait que tu l'intègres dans un mini rôti de veau c'est très bien vu.
Ca doit être bon en tout cas.
Belle après midi à toi.

Céline 20/07/2015 10:44

Merci beaucoup et belle semaine à toi!

la nonna 17/07/2015 10:52

miammm, le genre de petit plat que j aime

Céline 20/07/2015 10:43

:)