Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

cuisine simple et saine, plutôt locale et plutôt bio, souvent végéta*ienne

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

C’est pas parce que le temps des cerises est terminé qu’on doit se priver de clafoutis ! Clafoutis léger aux fruits d’été (sans lactose)

Encore une belle recette extraite du livre de Marie Chioca, les secrets de la pâtisserie bio, publié aux éditions Terre Vivante. Je crois que c’est le livre le plus usé de ma bibliothèque bien que son achat soit plutôt récent. J’ai déjà testé plus d’une vingtaine de recettes et c’est pas fini… Il m'en reste 110 à découvrir :)

C’est pas parce que le temps des cerises est terminé qu’on doit se priver de clafoutis ! Clafoutis léger aux fruits d’été (sans lactose)

Huile pour le moule, ½ lait soja-vanille, 4 œufs, 5 cuillères à soupe de sirop d’agave, 50 g de farine de blé T110, 200 g d’abricots dénoyautés bien mûrs, 100 g de framboises fraiches, 6 fraises.

Préchauffer le four à 150°. Huiler soigneusement un moule à manqué (en verre).

Mélanger le lait, les œufs, le sirop d’agave, la farine et la vanille. Verser l’appareil dans le moule.

Couper les abricots en 4 et les répartir sur la crème avec les framboises et les fraises coupées en 2.

Enfourner pour une heure puis laisser complètement refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour deux heures au moins.

Déguster bien frais. Mmmmm

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sécotine 14/07/2015 19:56

Mais qui a dit que le clafoutis c'était forcément à la cerise ???? Et c'est vrai que c'est un très chouette livre, il m'inspire aussi beaucoup !

Céline 20/07/2015 10:43

Bah oui, c'est vrai ça... QUI??^^Si je l'attrape celui-là!! :)

Sarah Grignotages 14/07/2015 19:44

C'est un peu ma bible à moi aussi!! Toujours une bonne idée à chiper!

Céline 20/07/2015 10:42

Je crois qu'on est plusieurs dans cette chapelle :D

metscraquants 14/07/2015 18:53

J'aime tellement ce livre. Ton clafoutis donne envie d'être dévoré tout de suite. C'est certainement le sort qui lui a été réservé !

Céline 20/07/2015 10:42

Je dois le confesser ;)

Coco Symphonie 14/07/2015 18:16

Quel beau clafoutis ! Moi j'en fais toute l'année avec les fruits d'été que je congèle :p

Céline 20/07/2015 10:42

Mais oui, quelle bonne idée!!

sotis 14/07/2015 13:37

eh ben ça nous promets encore quelques belles gourmandises!!! en attendant ce clafoutis est un régal!! gros bisous

Céline 20/07/2015 10:41

Et oui ;) Merci beaucoup Sotis!!

la nonna 14/07/2015 10:08

magnifiquement tentant

Céline 20/07/2015 10:41

:)