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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

C’est l’été alors c’est le moment de se raconter plein de salades : Salade vegan de pâtes, tomates, fèves & tofu lactofermenté au pesto

8 Juillet 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #salades, #plats végétariens

C’est la première fois que j’achète du tofu lactofermenté. Je l’ai choisi au pesto en me disant qu’il se glisserait facilement dans une farce végé pour légumes d’été ou dans une salade. Effectivement, il apporte une texture et une saveur intéressantes (et des protéines, ce qui n’est pas négligeable). La prochaine fois je teste celui aux olives. Et vous, vous l'utilisez? Comment? 

C’est l’été alors c’est le moment de se raconter plein de salades : Salade vegan de pâtes, tomates, fèves & tofu lactofermenté au pesto

Chez mon maraicher : 450 g de fèves écossées

Au jardin : une dizaine de feuilles de menthe

Ailleurs : 3 tomates, 80 g de coquillettes ½ complète, 100 g de tofu lactofermenté au pesto, 1 poignée de pignons de pin, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, poivre.

Faire cuire les fèves dans l’eau bouillante une quinzaine de minutes. Rincer à l’eau froide, égoutter et dérober (c’est un peu long mais c’est si bon…).

Faire cuire les coquillettes dans l’eau bouillante comme à votre habitude. Rincer à l’eau froide et égoutter.

Laver, sécher et couper les tomates en cubes.

Faire torréfier les pignons de pin dans une poêle à sec (en surveillant bien car ce serait dommage qu’ils attrapent trop chaud).

Laver, sécher et ciseler finement les feuilles de menthe.

Dans un saladier, rassembler les coquillettes, les fèves, les tomates et les feuilles de menthe. Emietter le tofu lactofermenté. Parsemer de pignons de pin, poivrer et verser l’huile et le vinaigre avant de bien mélanger et de servir. 

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Carmencita 10/07/2015 22:05

zut c'est partie trop vite, je disais donc que des salades comme la tienne j'en veux, bien que je n'ai jamais mangé de tofu et sincèrement je ne sais même pas à quoi ça ressemble, bises

Céline 20/07/2015 10:36

Et bien c'est parfait comme première recette pour découvrir le tofu. Je t'envoie un échantillon ;)

Carmencita 10/07/2015 22:03

oui moi aussi des salades j'en veux, la tienne me pl

Céline 20/07/2015 10:35

... Oh je crois que ton doigt a dérapé :)

Valérie / Framboises et bergamote 10/07/2015 14:22

Je veux bien qu'on me raconte plein de salades comme la tienne !
Je suis en mode 200 % salades ..
je gouterai volontiers..
très bon WE à toi

Céline 20/07/2015 10:35

Merci Valérie!! C'est vrai que par ce temps on ne veut allumer ni le four ni les plaques... (sauf pour un p'tit gâteau, bon...) La salade c'est vite fait, plein de bienfaits et déclinable à l'infini! Bises

Cooking Julia 09/07/2015 23:08

J'ai tout de suite repéré ta salade aux couleurs attirantes et à la composition idéale. Tu l'auras compris, elle me plaît beaucoup ! Bises

Céline 10/07/2015 10:16

Oh merci beaucoup!!! bises à toi

CuisinetCigares.com 09/07/2015 21:43

Une salade comme celle-là, je veux bien que tu m'en racontes une par jour ! lol !
Cette "race" de tofu... encore jamais essayé ! hé hé ! faudra que j'y songe du coup ;-)
Merci pour le partage !
Bises la p'tite famille !
Sandy

Céline 10/07/2015 10:16

Alors je vais essayer de t'en raconter souvent cet été ;)
J'ai trouvé ce tofu dans ma biocoop. Il parait que c'est encore bien meilleur pour la santé que son cousin le ferme classique. Et puis il y a des goûts différents. J'en ai farci une belle courgette ronde avec un peu de flocons de millet et de chèvre frais, c'était top! J'adore le concept de "race" de tofu! Bises chez toi et merci beaucoup Sandy!

sotis 09/07/2015 14:47

oh les belles couleurs, ça ouvre l'appétit!!! gros bisous

Céline 10/07/2015 10:00

Merci beaucoup Sotis! Bizzzzzzz

sécotine 09/07/2015 11:17

Très bien cette salade, complète et pleine de choses que j'aime :-)
Je crois bien que je n'ai jamais utilisé du tofu lacto fermenté, pourtant, je cuisine souvent avec son cousin "normal". A essayer !

Céline 10/07/2015 09:59

Moi je n'utilise quasi que son oncle soyeux car le ferme me laisse un peu dubitative... Il faudrait que je m'intéresse de plus près à quelques recettes pour l'apprivoiser. Bises et à bientôt Sécotine!!

Myrtee 08/07/2015 22:44

Elle est trop belle ta salade. Miam ;)

Céline 10/07/2015 09:58

Merci beaucoup!

120streetcook 08/07/2015 21:48

je ne connaissais pas du tout alors comment l'utiliser je ne sais absolument pas désolé ...Sinon superbe salade très originale bravo

Céline 10/07/2015 09:58

Ah bah alors comme ça je te permets de faire des découvertes ;) Merci beaucoup et à très bientôt!

Lucie 08/07/2015 20:41

Tout en fraicheur et original, de belles couleurs pour saluer les belles températures qui s'annoncent, miam !!!

Céline 10/07/2015 09:57

Merci beaucoup Lucie! Les températures sont un peu redescendue chez nous et ça n'est pas pour nous déplaire ;)

Sarah Grignotages 08/07/2015 19:48

Jamais essayé ce tofu! Mais ta salade a l'air top, on ne fait un peu que ça en ce moment! Bonne soirée!

Céline 10/07/2015 09:54

C'était une première pour moi... Il n'est évidemment pas indispensable. Rien ne l'est d'ailleurs, on fait avec ce qu'on a ;) Merci et à bientôt. Bises

Mely 08/07/2015 19:00

Elle me plaît cette bonne salade !
Bisous.

Céline 10/07/2015 09:53

Merci Mely. Bises

Coco Symphonie 08/07/2015 17:58

Sans tofu pour moi mais sinon je prend cette belle salade !

Céline 10/07/2015 09:53

Sans souci ;) Merci!

metscraquants 08/07/2015 17:49

Je ne trouve jamais tous ces tofu. Moi je ne trouve que le nature, ferme. Ta salade me plait énormément !

Céline 10/07/2015 09:52

Oh bah flûte alors!! Celui-ci je l'ai trouvé à la biocoop de mon coin. En as-tu par chez toi?