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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Et quand on n'a pas d'jambon dans le frigo on fait des : Croque-monsieur végétariens (caillé de chèvre & fenouil)

5 Juin 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

En apercevant le pain de mie chez mon boulanger, j'ai été prise d'une envie folle et subite de croque-monsieur... Je n'avais ni jambon ni emmental au frigo mais les beaux fenouils nouveaux d'Arnaud et le p'tit caillé de chèvre d'un p'tit producteur local. J'en connais un qui va encore plaindre le goûteur mais je puis vous assurer qu'il s'est régalé! ;)

Bon weekend à tous!!

Et quand on n'a pas d'jambon dans le frigo on fait des : Croque-monsieur végétariens (caillé de chèvre & fenouil)Et quand on n'a pas d'jambon dans le frigo on fait des : Croque-monsieur végétariens (caillé de chèvre & fenouil)

Pour 6 p’tit croques (3 chacun pour deux gourmands...)

Chez mon boulanger : 1 petit pain de mie

Chez le p’tit producteur : 120 g de caillé de chèvre

Chez mon maraicher : 2 petits bulbes de fenouil

Ailleurs : 2 œufs, 10 cl de lait de soja, 1 cuillère à café de purée d’ail des ours, 3 pétales de tomates séchées, un peu de parmesan fraichement râpé, sel, poivre, 2 noix de margarine

Laver et émincer le fenouil. Le faire cuire à l’étouffée jusqu’à ce qu’il soit tendre. Saler, poivrer.

Pendant ce temps : Couper le pain de mie en 12 tranches régulières. Battre les œufs avec le lait de soja, saler, poivrer et y faire tremper brièvement chaque tranche de pain.

Mixer le caillé de chèvre avec les tomates séchées et la purée d’ail des ours. Etaler généreusement ce mélange sur 6 tranches de pain. Ajouter ensuite le fenouil puis parsemer de parmesan avant de recouvrir avec les tranches de pain restantes.

Faire fondre la margarine dans deux poêles et y déposer les croque-monsieur. Laisser dorer quelques minutes sur chaque face. 

 

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Cécile 08/06/2015 20:48

Ca a du bon de ne pas avoir de jambon :)

Céline 12/06/2015 09:25

Ca c'est ben vrai!! :D

gridelle 08/06/2015 18:59

ben pourquoi pas! moi ils me plaisent bien!!!

Céline 12/06/2015 09:25

Je suis ravie qu'ils te plaisent ;) Bises

Carmencita 08/06/2015 18:43

des croques bien revisités, je suis fan de fenouil et de chèvre alors tu penses bien que ça ne peut que me plaire. Bises

Céline 12/06/2015 09:24

Ah oui, alors là ça tombe bien! ;) Bises

Myrtee 08/06/2015 10:45

J'en veux aussi. Pas besoin de jambon pour des croques monsieurs apétissants. Merci pour la recette. Bisous :)

Céline 12/06/2015 09:24

Et bien sers-toi également, y'en aura pour tout le monde! :) Bises

Lucie 07/06/2015 16:50

Une très belle réinterprétation du croque monsieur, moi je suis preneuse et le chèvre j'adore ça !

Céline 12/06/2015 09:23

Mmmm, ce p'tit caillé était bien sympa, il faut que je retrouve ce tout p'tit producteur!

Mely 06/06/2015 21:15

Bonne alternative ! J'en aurais bien fait mon dîner d'ailleurs :)
Bisous.

Céline 12/06/2015 09:21

Oh flûte! Si j'avais su, on t'aurais invitée ;)