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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Guacamole à l’ail des ours

13 Mai 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #apéritifs & entrées, #plats végétariens

Depuis le temps que j’en rêvais, j’ai enfin trouvé grâce à Luce ;) une station d’ail des ours à quelques kilomètres de chez moi. Ce tapis de verdure et de fleurs blanches en sous-bois c’est tout simplement magique. Il parait qu’il vaut mieux le consommer avant qu’il ne soit en fleurs car son goût est plus concentré. Comme j’arrive en fin de saison, je me contenterai de celui-ci cette année et, du reste, son goût est tout à fait acceptable. J’adooooooooooooooore ça !! A moi les expérimentations :)

Guacamole à l’ail des ours

Dans une forêt magique : 8 feuilles et tiges d’ail des ours

Ailleurs : 2 petits avocats, 2 beaux pétales de tomates séchées sous huile, 2 cuillères à soupe de jus de citron, sel, poivre.

Laver et sécher soigneusement l’ail des ours puis passer au mixeur. Ajouter la chair des avocats, les tomates séchées égouttées sur du papier absorbant, le citron, le sel et le poivre. 3,2,1 mixer : c’est prêt !

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jackie 20/05/2015 17:34

Avec de l'Ail des ours tu peux faire du beurre et du pesto à l'ail des ours. Une petite merveille. En omelette, dans des pancakes : http://www.jackiecuisine.com/pesto-beurre-ail-des-ours/; http://www.jackiecuisine.com/pancakes-ail-des-ours-et-oeufs-a-cheval/. Bises et bonne journée

Céline 24/05/2015 11:32

Merci Jackie, je vais aller voir tes recettes. Bises

Mely 16/05/2015 11:26

Moi je n'ai toujours pas trouvé d'ail des ours snif... Et cette idée de guacamole est géniale !
Bon samedi, bisous.

Céline 18/05/2015 14:18

J'espère que tu auras la chance d'en trouver l'année prochaine ;) Merci beaucoup Mely! Bises et à bientôt

sotis 14/05/2015 11:33

j'ai aussi découvert l'ail des ours cette année, j'adoooore ça!!! gros bisous

Céline 15/05/2015 15:05

T'as vu ça, c'est extra! ;) Bises

la nonna 14/05/2015 08:38

une pur merveille..je n ai jamais gouté l ail des ours

Céline 15/05/2015 15:05

J'espère que tu en auras l'occasion, c'est un vrai délice!

kali 13/05/2015 21:16

Je me contenterai du séché moi aussi car pas trouvé du frais par ici.
Belle soirée

Céline 15/05/2015 15:04

Oh flûte! J'espère que tu pourras aussi découvrir un coin de forêt magique!

metscraquants 13/05/2015 19:04

Je n'en ai pas trouvé du frais mais jen ai acheté du séché moi cette année et ça me ravi !
Ton guacamole me plait beaucoup, je le garde bien au chaud !

Céline 15/05/2015 15:04

J'ai testé le séché une fois mais je n'ai pas du en mettre assez dans ma préparation. Il faudra que je tente de nouveau quand j'aurais épuisé mon stock... ;)