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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Et qu’est-ce que je fais avec le jus de ma boîte de pois chiche : une mousse au chocolat végétale, touche de coco voyons !!

11 Mai 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Désormais je crois que je vais souvent avoir envie de faire de l’houmous…

Quel rapport avec une mousse au chocolat me direz-vous??

Ce ne sera pas une grande découverte pour la blogosphère mais peut-être pour certains de mes lecteurs : quand on bat le jus de pois chiche, il monte en neige, comme des œufs. Incroyable, non ?? Dès que j’ai appris ça, j’ai eu envie d’essayer et comme mon goûteur est un kamikaze de la papille, il était partant. C’est ma môman qui a goûté en premier. Verdict : mousse très bonne et ingrédient mystère indécelable. Les recettes fleurissent sur la toile, j’ai choisi celle de Marie Chioca. Je n’ai pas fait sa version totalement gourmande avec le « caramel », juste la mousse mais elle est suffisamment bonne pour se suffire à elle-même. Alors : tous à vos batteurs !!!!

Et qu’est-ce que je fais avec le jus de ma boîte de pois chiche : une mousse au chocolat végétale, touche de coco voyons !!Et qu’est-ce que je fais avec le jus de ma boîte de pois chiche : une mousse au chocolat végétale, touche de coco voyons !!

12 cl de jus de pois chiches, 40g de sucre de coco, 200g de chocolat noir, 20cl de crème de coco liquide, 35 g d'huile de coco vierge, 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide

Faire fondre à feu très doux  le chocolat (en pistoles pour moi) avec la crème de coco, l’huile de coco et l’extrait de vanille. Remuer régulièrement à la spatule pour ne pas que le fond accroche. Laisser le chocolat finir de fondre tout doucement hors du feu.

Fouetter le jus de pois-chiches. Augmenter si possible la vitesse des fouets, en ajoutant le sucre en 3 fois. Avec une spatule souple, incorporer le chocolat fondu aux jus de pois chiches "en neige". Verser dans des ramequins ou verrines.

Perso, j’ai opté pour la version familiale en saladier…

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LEVERT 08/08/2015 10:39

Aller je me lance !!! ;-)

Céline 10/08/2015 19:02

Et oui, il ne faut pas abuser des bonnes choses :D Merci beaucoup pour ce retour!!

LEVERT 09/08/2015 01:15

Super bien réussie !! :-D
Visuel ok +++
Goût ok +++
Par contre rapidement écœurante

Céline 08/08/2015 10:46

Chouette!! :)

Lucie 02/06/2015 19:44

Oh magnifique recette, j'aurai aimé y goûter ! c'est très orignal vraiment et je te remercie pour ce partage ^-^, gros bisous

Céline 05/06/2015 14:35

Et bien il faut que tu testes également ;) Bises et merci beaucoup Lucie!

kali 17/05/2015 12:46

Oh là,là, qu'est ce que je suis en retard dans la visite des blogs.
Alors, elle est super cette mousse. Alors imagine avec le caramel! Maintenant je vais essayer la version fruits qui m'a l'air tout aussi gourmande. Avec de bonnes fraises de saison...
Bon dimanche gourmand :)

Céline 18/05/2015 14:21

Ah oui tiens, la version fruit, excellente idée!! :) Bises et belle semaine à toi

Myrtee 12/05/2015 16:51

Très jolie mousse. J'ai essayè les oeufs à la neige,tout est devenu luquide à la cuisson, je suis le seul boulet je crois ;) par contre comme la mousse au chocolat ne nécessite pas de cuisson, je réussirai peut être mieux. Merci pour la recette :)

Céline 18/05/2015 14:23

Oh flûte!!! Bon j'espère que la prochaine fois ça marchera! Et j'espère aussi que la mousse va te plaire. Merci pour tes visites & messages! Bises et à bientôt!

Myrtee 18/05/2015 08:26

J'essaierai ta mousse et je te mettrais mon avis. Oui j'ai fais les "meringues" mais à la cuisson au four ils sont tombés (Je me suis trompée de mot) ça avait moussé super bien. Je suis assez déçu parce que ça a l'air de marcher chez tout le monde, je reessaierai :) bisous et à bientôt Céline

Céline 13/05/2015 18:15

Quand tu dis oeufs à la neige, tu veux dire que tu as essayé de les pocher? Parce que la cuisson a l'air de marcher dans certains cas: des copinautes ont réalisé des meringues... En tout cas, pour une première fois, la mousse me paraissait raisonnable ;) Si tu essaies, tu nous diras ce que tu en penses. Bises!

Mely 12/05/2015 16:47

Ca a l'air convainquant, miam !
Bon mardi, bisous.

Céline 13/05/2015 18:13

Merci Mely, belle semaine à toi!

CuisinetCigares.com 11/05/2015 22:02

Ha ha ! toi aussi tu t'y es mise ! Je n'ai pas encore franchi le pas ! je me cherche pour une autre recette que la mousse au chocolat... ;-)
En tout cas, tes photos sont convaincantes !
Bises ! Sandy

Céline 13/05/2015 18:13

Ah ah!! Coquine :) J'ai hâte de voir ce que tu vas faire avec ces blancs en neige!!! Merci beaucoup Sandy. Bizzzzzzzzzz

Chrystel 11/05/2015 21:16

J'ai mis de côté cette recette depuis un petit moment, maintenant. Je n'ai pas encore pris le temps de la réaliser. La texture de cette mousse a l'air extra
Bises Céline

Céline 13/05/2015 18:12

C'est une vraie surprise!! J'espère que tu pourras vite tester et surtout te régaler!!

metscraquants 11/05/2015 18:51

Testé il y a deux ou trois semaines avec seulement chocolat et jus de pois chiches. Quel délice ! Juste parfait :-)

Céline 13/05/2015 18:11

Menu du soir: houmous et mousse au chocolat toute simple, en effet, c'est juste parfait ;)

Perrine 11/05/2015 14:17

Tu as raison, ça fleurit partout! La 3e fois que je vois une telle recette en 1/2h!^^ Mais ça enfonce le clou: je dois tester, tu as l'air ravie aussi! =)

Céline 13/05/2015 18:11

Oh que oui! Tu nous en diras des nouvelles ;)

sotis 11/05/2015 13:36

elle est superbe cette mousse!!! bisous

Céline 13/05/2015 18:10

Merci beaucoup Sotis! As-tu testé ces nouveaux blancs en neige?

la nonna 11/05/2015 10:39

etonnante recette, bon lundi

Céline 11/05/2015 11:10

Ah oui ;)

Sweet Faery 11/05/2015 08:57

Super ! A la maison aussi, les soirs où je fais du houmous, c'est mousse au chocolat végétale en dessert ! ;-) Bises et belle semaine à toi !

Céline 11/05/2015 11:10

Ah ah !! Bises Géraldine & très belle semaine à toi aussi!