Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Flan de chèvre au cresson

11 Avril 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Sur mon tout petit marché, désormais il y a 5 commerçants chez qui je trouve tout le nécessaire pour passer la semaine. Les 3 piliers d’abord : L’inénarrable Arnaud, mon maraîcher, qui plaint mon goûteur à cause de mes recettes « sans », la belle Emilie, ma poissonnière, qui étincelle en dentelle à l’arrivée des beaux jours, Kévin, mon fromager, qui n’a toujours pas visité le blog mais sait si bien parler de ses fromages. Et deux petits nouveaux : un petit traiteur italien qui vous propose de la pasta fraiche à tomber (entre autres…) et un petit primeur bio qui sélectionne soigneusement ses produits. C’est chez ce dernier que j’ai trouvé une belle botte de cresson de l’Essonne qui m’a donné envie, je ne savais trop qu’en faire et finalement voici ce qui s’est passé :

Flan de chèvre au cressonFlan de chèvre au cresson

Chez mon p’tit primeur bio : 1 belle botte de cresson

Ailleurs : 125 g de ricotta, 200 g de chèvre frais, 20 cl de lait de soja, 4 œufs, sel, poivre.

Préchauffer le four à 180°.

Equeuter, laver et sécher le cresson puis le hacher au mixeur. Dans le bol du robot, ajouter les fromages, les oeufs, le lait végétal, le sel et le poivre et mixer de nouveau.Verser dans un moule à manqué et enfourner pour 40 minutes. 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mimi Poissionniere 15/04/2015 08:10

Merci pour ce clin d'œil ;-)
A vendredi

Céline 16/04/2015 10:00

;) demain Mimi!!

Lucie 14/04/2015 19:26

Miam, ça change cette recette, un bon flan de cresson avec du chèvre je dis oui de suite !

Céline 16/04/2015 09:57

Alors, c'est parti ;)

sotis 13/04/2015 14:08

ton petit marché te donne toujours de belles idées!!!! gros bisous

Céline 14/04/2015 18:00

Ca s'est bien vrai: il est petit mais il est riche!

Carmencita 13/04/2015 00:17

Uper idée avec le cresson trop bon, bises

Céline 14/04/2015 18:00

Merci, cette semaine j'ai fait un cake avec, pas mal non plus... à venir ;)

aux fourneaux 12/04/2015 17:39

C'est une excellente idée, ça l'air vraiment très bon !
Bonne soirée :)

Céline 14/04/2015 18:00

Merci beaucoup

la nonna 12/04/2015 15:29

comme ça m'a l'air bon

Céline 14/04/2015 18:00

:)

Rosenoisettes 11/04/2015 21:39

C'est une très bonne idée !

Céline 14/04/2015 17:58

:)

wattoote 11/04/2015 21:22

ce petit flan est bien appétissant

Céline 14/04/2015 17:58

Merci beaucoup.

la fée Papille 11/04/2015 21:17

Tu me donnes envie de tester avec de l'ail des ours!!!
Bises

Céline 14/04/2015 17:58

Oh oui!!! j'aimerais bien savoir où en trouver par chez moi: j'adore ça!!!

Mely 11/04/2015 20:13

Ca a l'air très bon, original et gourmand !
Bisous.

Céline 14/04/2015 17:58

Merci beaucoup Mely!

jeanne 11/04/2015 19:22

Comme il est tentant avec sa jolie couleur, on en mangerait hi, hi, hi ! Bravo, j'adore l'idée ! Bises, bon we.

Céline 14/04/2015 17:58

C'est rassurant :)) Merci Jeanne. Bises