Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Boulettes carottes/betteraves au chèvre et aux noisettes

19 Avril 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Voilà peut-être bien une manière de faire dévorer des légumes aux plus réfractaires… C’est rond, c’est joli et ça a un bon goût de chèvre… Voici ma petite variante des boulettes de légumes au chèvre et aux amandes de Clea, et oui, encore elle…

Boulettes carottes/betteraves au chèvre et aux noisettesBoulettes carottes/betteraves au chèvre et aux noisettesBoulettes carottes/betteraves au chèvre et aux noisettes

Pour une douzaine de boulettes

Chez mon maraîcher: 150 g de carottes râpées, 75 g de betterave crue râpée

Chez mon fromager:  80 g de fromage de chèvre frais pas trop mou

Ailleurs: 35 g de poudre de noisette, 35 g de son d’avoine, 1 cuillère à café de purée d’ail, sel, poivre, huile d’olive

Placer les légumes dans un saladier et ajouter la poudre de noisette, le son d’avoine, le fromage de chèvre, la purée d’ail, 1 pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre. Bien malaxer le tout pour obtenir une mixture homogène. Façonner des boulettes. Placer sur une plaque de cuisson légèrement huilée et cuire au four à 180 °  pendant  20 minutes. Les boulettes doivent être bien chaudes et dorées. 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Lucie 10/05/2015 18:25

Oh j'ai bien envie de les tester ces petites boulettes et ma louloute en serait fan pour sûr ! bisous

Céline 11/05/2015 11:08

Vas-y, je suis sûre que tu ne seras pas déçue et j'espère que ça plaira à ta louloute. Bises & merci!

Cécile J 03/05/2015 19:16

Je continue à piller tes recettes mais ne prends pas le temps de t'envoyer un petit message, je cumule donc les comm : ces boulettes sont parfaites, le poulet au sirop d'érable a très bien marché et le gâteau au chocolat blanc et ricotta est une réussite quand je n'oublie pas d'acheter la ricotta (le fromage blanc même avec un peu de purée d'amande, c'est moins bien!) J'en oublie une... les gâteaux aux légumes, c'est bon et drôle à faire deviner! C'est super que tu alimentes régulièrement ce blog malgré tes nouvelles occupations. Bises aux goûteurs

Kapriss 21/04/2015 13:29

Ta recette me plait beaucoup, je la met de côté pour tester ! Merci

Céline 22/04/2015 21:43

Chouette! J'espère que tu nous en diras des nouvelles ;)

Perrine 20/04/2015 22:37

Que de bonnes choses dans tes boulettes!

Céline 22/04/2015 21:42

Merci Perrine!

gridelle 20/04/2015 19:56

quelle chouette idée apéritive! originale et pleine de gout!

Céline 22/04/2015 21:42

Je les avais servies en plat principal mais en effet, c'est pas mal pour l'apéro! Merci Gridelle

Cooking Julia 20/04/2015 18:24

Elles sont bien appétissantes tes boulettes, avec que des ingrédients que j'aime!

Céline 22/04/2015 21:41

Et elles sont transformables à volonté!

Cécile 19/04/2015 23:04

Super ces boulettes!

Céline 22/04/2015 21:41

Merci Cécile

Emilie ramène sa fraise 19/04/2015 21:46

Très bonne idée !

Céline 22/04/2015 21:40

:)

Coco Symphonie 19/04/2015 19:51

Des boulettes bien originales, cela vaudrait le coup d'essayer ;)

Céline 22/04/2015 21:40

Allez, vas-y Coco! ;)

la nonna 19/04/2015 19:11

elles sont tentantes, bisous

Céline 22/04/2015 21:40

Merci La Nonna

Carmencita 19/04/2015 14:42

elles ont tout pour me plaire ces

Céline 22/04/2015 21:40

:D