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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Ramequins gourmands de potimarron, sarrasin, roquefort & noix

J’entends assez régulièrement : « j’aimerais bien faire tes recettes mais il me manque toujours un ingrédient ». Alors je réponds que souvent c’est parce qu’il me manquait un ingrédient que j’ai réalisé telle ou telle recette.

Encore un exemple avec celle-ci, extraite de Variations Potimarron (puisque c’est le thème du moment), toujours par Clea et toujours aux éditions LaPlage dont je suis toujours aussi fan. Dans la recette initiale 300 g de purée sont nécessaires, il m’en manquait 50 que j’ai remplacés par des flocons de sarrasin -mon ingrédient fétiche du moment-  auquel j’ai ajouté 100 ml de lait d’épeautre, afin que personne ne s’étouffe, et de l’emmental râpé parce que c’est bon ! ;) 

2 rescapés pour la photo...

2 rescapés pour la photo...

Pour 2 grands ramequins et 2 ramequins standards

250 g de purée de potimarron, 50 g de flocons de sarrasin, 2 œufs, 10 cl de crème d’avoine liquide, 10 cl de lait d’épeautre, 50 g de roquefort, 1 petite poignée d’emmental râpé, 1 douzaine de cerneaux de noix, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la purée avec la crème, le lait et les œufs puis ajouter les flocons et poivrer. Incorporer ensuite l’emmental râpé, les cerneaux de noix grossièrement concassés et le roquefort coupés en cubes. Verser le mélange dans les ramequins et enfourner pour 40 minutes environ. Patienter quelques minutes avant de déguster. 

J'ai accompagné d'un boulgourotto de petit épeautre aux poireaux, noisettes & raisins secs (recette à venir, sans doute...)

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M
Et quand on n'a pas de flocons de sarrasin, on fait comment? Je rigole évidemment ;) très belle recette.
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C
:)) Bonne question!!! Merci beaucoup et à très bientôt!!
V
J'ai terriblement faim! Bisous
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C
Sers-toi :)
L
Oh tu as raison c'est très gourmand ! je veux la même chose pour le diner ^-^, bisous
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C
Tu attrapes?! :))
C
Mais tu as raison ! En cuisine il faut savoir retomber sur ses pattes sinon on est voués à faire sans arrêt les mêmes recettes parce qu'il nous manque toujours un ingrédient. D'ailleurs je ne savais même pas que ça existait les flocons de sarrasin LoL. Bonne journée :)
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C
Hé hé! Merci Cindy ;) Je suis ravie de t'avoir fait découvrir ces fameux flocons :))
M
Ces ramequins me plaisent beaucoup !
Bonne soirée ! Bises.
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C
:)
E
Ca a l'air super bon !!!
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C
Merci Emilie :)
T
Le potimarron et le roquefort, ça va drôlement bien ensemble. une jolie recette qui donne envie
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C
C'est vrai: quel beau duo ;) Merci!!
L
Trop top le potimarron, il se cuisine à toutes les sauces!!!
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C
C'est vrai, on peut en faire tout ce qu'on veut. Je l'adooooooooooooore!!
L
Une très belle recette dont le mélange de saveurs met en appétit !
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C
Merci beaucoup Lou!
S
je te piquerais bien un ramequin!!! gros bisous
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C
Mais Sotis, voyons, pas de manières entre nous: sers-toi!! :))
K
C'est gourmand.
Bonne journée
kali
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C
;)
B
Bonne idée :)
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C
Merci Betty!
L
ça m a l'air bien bon, bisous
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C
Bises la nonna!
C
Très très appétissants tes ramequins. ça me met l'eau à la bouche
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C
Merci beaucoup Chrystel!
S
Coucou,

Oh, sa à l'air délicieux ! :D

Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/
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C
Merci Sarah!