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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Ramequins gourmands de potimarron, sarrasin, roquefort & noix

9 Mars 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

J’entends assez régulièrement : « j’aimerais bien faire tes recettes mais il me manque toujours un ingrédient ». Alors je réponds que souvent c’est parce qu’il me manquait un ingrédient que j’ai réalisé telle ou telle recette.

Encore un exemple avec celle-ci, extraite de Variations Potimarron (puisque c’est le thème du moment), toujours par Clea et toujours aux éditions LaPlage dont je suis toujours aussi fan. Dans la recette initiale 300 g de purée sont nécessaires, il m’en manquait 50 que j’ai remplacés par des flocons de sarrasin -mon ingrédient fétiche du moment-  auquel j’ai ajouté 100 ml de lait d’épeautre, afin que personne ne s’étouffe, et de l’emmental râpé parce que c’est bon ! ;) 

2 rescapés pour la photo...

2 rescapés pour la photo...

Pour 2 grands ramequins et 2 ramequins standards

250 g de purée de potimarron, 50 g de flocons de sarrasin, 2 œufs, 10 cl de crème d’avoine liquide, 10 cl de lait d’épeautre, 50 g de roquefort, 1 petite poignée d’emmental râpé, 1 douzaine de cerneaux de noix, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la purée avec la crème, le lait et les œufs puis ajouter les flocons et poivrer. Incorporer ensuite l’emmental râpé, les cerneaux de noix grossièrement concassés et le roquefort coupés en cubes. Verser le mélange dans les ramequins et enfourner pour 40 minutes environ. Patienter quelques minutes avant de déguster. 

J'ai accompagné d'un boulgourotto de petit épeautre aux poireaux, noisettes & raisins secs (recette à venir, sans doute...)

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Myrtee 07/04/2015 17:01

Et quand on n'a pas de flocons de sarrasin, on fait comment? Je rigole évidemment ;) très belle recette.

Céline 08/04/2015 17:47

:)) Bonne question!!! Merci beaucoup et à très bientôt!!

Val 27/03/2015 11:27

J'ai terriblement faim! Bisous

Céline 27/03/2015 14:06

Sers-toi :)

Lucie 18/03/2015 13:47

Oh tu as raison c'est très gourmand ! je veux la même chose pour le diner ^-^, bisous

Céline 19/03/2015 22:11

Tu attrapes?! :))

Cindy 12/03/2015 09:05

Mais tu as raison ! En cuisine il faut savoir retomber sur ses pattes sinon on est voués à faire sans arrêt les mêmes recettes parce qu'il nous manque toujours un ingrédient. D'ailleurs je ne savais même pas que ça existait les flocons de sarrasin LoL. Bonne journée :)

Céline 19/03/2015 22:19

Hé hé! Merci Cindy ;) Je suis ravie de t'avoir fait découvrir ces fameux flocons :))

Mely 11/03/2015 22:07

Ces ramequins me plaisent beaucoup !
Bonne soirée ! Bises.

Céline 19/03/2015 22:20

:)

Emilie ramène sa fraise 11/03/2015 21:49

Ca a l'air super bon !!!

Céline 19/03/2015 22:20

Merci Emilie :)

toutpourleventre 11/03/2015 09:00

Le potimarron et le roquefort, ça va drôlement bien ensemble. une jolie recette qui donne envie

Céline 19/03/2015 22:21

C'est vrai: quel beau duo ;) Merci!!

la fée Papille 10/03/2015 20:28

Trop top le potimarron, il se cuisine à toutes les sauces!!!

Céline 19/03/2015 22:21

C'est vrai, on peut en faire tout ce qu'on veut. Je l'adooooooooooooore!!

Lou 10/03/2015 18:20

Une très belle recette dont le mélange de saveurs met en appétit !

Céline 19/03/2015 22:22

Merci beaucoup Lou!

sotis 10/03/2015 17:59

je te piquerais bien un ramequin!!! gros bisous

Céline 19/03/2015 22:22

Mais Sotis, voyons, pas de manières entre nous: sers-toi!! :))

kali 10/03/2015 09:06

C'est gourmand.
Bonne journée
kali

Céline 19/03/2015 22:22

;)

Betty 10/03/2015 08:57

Bonne idée :)

Céline 19/03/2015 22:23

Merci Betty!

la nonna 10/03/2015 06:19

ça m a l'air bien bon, bisous

Céline 19/03/2015 22:23

Bises la nonna!

Chrystel 09/03/2015 22:03

Très très appétissants tes ramequins. ça me met l'eau à la bouche

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/03/2015 22:09

Merci beaucoup Chrystel!

Sarah 09/03/2015 21:56

Coucou,

Oh, sa à l'air délicieux ! :D

Sarah, http://sarahmodeee.blogspot.fr/

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/03/2015 22:05

Merci Sarah!