Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Quiche sans pâte (ou gratin ?) aux légumes d’hiver et à la raclette

29 Mars 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

QUOI ?? Je viens de découvrir que je n’avais pas encore partagé cette recette à tomber !! C’est certes le printemps mais le temps est au gris et il fait bon se réchauffer avec un peu de fromage qui fait des fils, non ?

Quiche sans pâte (ou gratin ?) aux légumes d’hiver et à la racletteQuiche sans pâte (ou gratin ?) aux légumes d’hiver et à la racletteQuiche sans pâte (ou gratin ?) aux légumes d’hiver et à la raclette

Chez mon maraîcher : 1 oignon, 2 carottes, 5 petites pommes de terre, 1 beau panais, 10 persil tubéreux

Chez mon fromager : 200 g de raclette

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 20 cl de crème végétale de riz, 4 œufs, 10 cl de lait d’épeautre, 20 noisettes, 1 gousse d’ail, sel, poivre, thym.

Eplucher et émincer l’oignon. Eplucher et écraser l’ail. Eplucher et couper tous les légumes en cubes.

Faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Ajouter ensuite les légumes, l’ail écrasé, saler, poivrer et parsemer de thym. Verser un petit verre d’eau et laisser cuire à couvert jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 15 minutes).

Préparer l’appareil à quiche : Mélanger la crème et les œufs puis incorporer le lait d’épeautre.

Préchauffer le four à 180°.

Faire torréfier les noisettes dans une poêle, à sec les laisser refroidir et les couper en deux.

Huiler légèrement un plat à gratin, y verser les légumes puis parsemer de noisettes. Verser l’appareil à quiche et recouvrir de tranches de raclette.

Enfourner pour 45 minutes.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Lucie 31/03/2015 20:57

Extra cette recette de quiche toute gourmande et légère, c'est rapide et ça cale vite les estomacs affamés, merci Céline ^-^

Céline 01/04/2015 17:15

Légère... si on omet la raclette, hein?! ;) Merci à toi Lucie

Jenny 31/03/2015 01:24

J'aime bien les quiches sans pâte c'est plus rapide et tout aussi délicieux !!! Et avec le fromage à raclette, miam une belle réalisation

Céline 31/03/2015 09:52

Moi aussi, c'est en effet plus rapide et puis la pâte n'est pas toujours indispensable... ça dépend des préparations. Merci Jenny.

wattoote 30/03/2015 21:52

une quiche comme je les aime

Céline 31/03/2015 09:52

Merci Wattoote

gridelle 30/03/2015 18:37

ça c'est très bon à n'en pas douter!!

Céline 31/03/2015 09:51

:)

jackie 30/03/2015 17:11

Légère sans pâte cette quiche est à savourer sans complexe. Bonne journée

Céline 31/03/2015 09:51

Si on fait fi du fromage sans doute... :)) Merci Jackie et bonne journée à toi!

sotis 30/03/2015 14:44

oh j'adooore le fromage qui fait des fils, c'est ce qu'il y a de mieux dans les gratins ;) gros bisous

Céline 31/03/2015 09:50

Ca c'est ben vrai :) Bises

Cindy 30/03/2015 13:19

Oh oui réchauffons nous avec du fromage qui fait des fils, ça me convient très très très bien ^^ Superbe plat !

Céline 31/03/2015 09:50

Merci Cindy. Vive les fils!! ;)

aux fourneaux 30/03/2015 12:58

Et ben il fait envie ce gratin, ca me plait bien !
bises

Céline 31/03/2015 09:50

Merci beaucoup :) Bises

Assia 30/03/2015 09:04

Quelle belle version tu nous propose j'adore:)Bonne semaine

Céline 31/03/2015 09:49

Merci beaucoup Assia! Bonne semaine à toi également. Ravie de te retrouver!

Rosenoisettes 29/03/2015 22:21

Ce flan façon tartiflette est bien généreux !

Céline 31/03/2015 09:49

C'est vrai ;) Bises et merci Rosenoisettes!

Titeratatouille 29/03/2015 21:02

En tous cas, ça a l'air bon!

Céline 31/03/2015 09:48

Merci Titeratatouille!

Miamana 29/03/2015 20:59

Le persil tubéreux me tente de plus en plus!

Céline 31/03/2015 09:48

C'est la première fois que j'en trouvais dans mon magasin bio (à un prix acceptable de surcroît)

metscraquants 29/03/2015 18:22

Je n'ai encore jamais goûté le persil tubéreux. Je suis par contre une grande fan du cerfeuil tubéreux. Je ne sais pas si c'est comparable de près ou de loin^^
Passe une bonne fin de week-end Céline !

Céline 31/03/2015 09:48

Coucou, j'ai voulu goûter au cerfeuil tubéreux une fois mais le prix était carrément prohibitif... du coup je n'ai pas d'élément de comparaison. Il faudra que tu goûtes ;) Bises!

Val 29/03/2015 17:10

Ici, les plats au fromage, c'est tte l'année, hi! C'est tellement bon, bisous

Céline 31/03/2015 09:47

C'est vrai qu'il est difficile de se passer de fromages... Mon goûteur a accepté de méga lever le pied sur la viande mais il n'est pas prêt à tous les sacrifices non plus :) Merci Val. Bises & bonne journée!

yumelise 29/03/2015 16:25

A la raclette et gratinée comme çà j'en ai l'eau à la bouche !

Céline 31/03/2015 09:46

C'est vrai que quand je repense à ce gratinée... moi aussi! :) Merci beaucoup & à très bientôt!

binome 29/03/2015 16:22

ça à l'air trop bon,en plus avec ce mauvais temps c'est idéal ;)

Céline 31/03/2015 09:45

Oh bah, je suis bien contente que ça te plaise. Tu vois, ça ne contient pas d'ingrédients bizarres ;) Bisous!!