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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Filets de poulet au sirop d’érable et écrasé pommes de terre/panais

13 Mars 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

Il m’arrive parfois de cuisiner de la viande… notamment pour éviter que mon goûteur ne demande le divorce. :)

Voici donc une recette adaptée d’une proposition du magazine Régal (publié en 2012). Rapide à réaliser et savoureux, parfait pour la lunchbox du travailleur ;)

Filets de poulet au sirop d’érable et écrasé pommes de terre/panais

A la ferme : 2 filets de poulet, 15 g de beurre

Chez mon maraicher : 2 pommes de terre monalisa, 2 panais

Ailleurs : 3 cuillères à soupe de farine de riz, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de sirop d’érable, 5 cl de crème d’épeautre (ou autre), 1 cuillère à café de thym séché, sel, poivre

Couper le poulet en cubes. Saler, poivrer et fariner. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes les faces. Réserver le poulet. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, en grattant avec une spatule en bois puis ajouter le sirop d’érable et 15 g de beurre pour lier la sauce. Ajouter le poulet et bien enrober chaque morceau.

Eplucher et couper les légumes en cubes pas trop gros. Mettre dans une sauteuse avec sel, poivre, thym et un verre d’eau. Faire cuire à l’étouffée jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Ecraser en ajoutant la crème d’épeautre puis déguster avec le poulet. 

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metscraquants 21/03/2015 23:02

Moi c'est pour arriver sereinement jusqu'au mariage pour le moment ;-)

Céline 22/03/2015 19:54

Hi hi, je te comprends :)

Chrystel 20/03/2015 13:58

Ton travailleur a dû apprécier je pense. Ce poulet m'a l'air tout à fait délicieux.
bises Céline

Céline 21/03/2015 16:16

Merci beaucoup Chrystel! Bon weekend à toi. Bises

Cindy 20/03/2015 12:20

Mmmh je me serais bien régalée ! J'adore la purée au panais, quel délice :) Avec le poulet au sirop d'érable ce devait être délicieux :)

Céline 21/03/2015 16:16

La prochaine fois, je t'invite ;) Merci Cindy!

Perrine 19/03/2015 07:15

Que de bonnes saveurs dans ce plat de viande, cela mérite le détour!

Céline 19/03/2015 22:09

Merci Perrine pour ce gentil com'. A bientôt!

Jenny 19/03/2015 00:27

Une recette vraiment gourmande ^^ Je mets direct de côté et les écrasé de pomme de terre, j'ai déjà eu l'occasion de tester c'est délicieux

Céline 19/03/2015 22:10

Si tu as l'occasion de tester, j'espère que ça te plaira. Merci et à bientôt!

Lucie 18/03/2015 13:48

Il a une belle couleur ton poulet, ce mariage sucré salé doit être une petite merveille pour les papilles, bisous

Céline 19/03/2015 22:10

J'avoue: c'est pas mal ;) Bises

Lou 18/03/2015 10:38

J'en ai l'eau à la bouche !!!

Céline 19/03/2015 22:11

:)

Cécile 17/03/2015 20:21

Voilà un poulet savoureusement cuisiné, trop bon! Bonne soirée, bises.

Céline 19/03/2015 22:11

Oh merci beaucoup Cécile. Belle soirée à toi et à très bientôt!

kali 16/03/2015 14:03

Je vois qu'on est un peu dans le même bateau. Satisfaire un ou des "viandars " alors qu'on n'est pas plus attiré par ça.
Cette recette plaira beaucoup à mon mari.
Bonne soirée

Céline 19/03/2015 22:13

Comme mon goûteur est prêt à tout goûter, même les végétaux les plus improbables, il mérite bien sa tranche de bidoche de temps en temps ;) Merci Kali, bises & bonne soirée!

Carmencita 14/03/2015 18:29

rhoooo ça me met en appétit, bises

Céline 19/03/2015 22:14

:) bises!

Mely 13/03/2015 19:52

Huuum ça a l'air irrésistible ! J'ai bien envie d'y goûter !
Bonne soirée, bisous.

Céline 19/03/2015 22:18

Merci beaucoup Mely et bonne soirée à toi. Bises

la nonna 13/03/2015 13:33

miamm elle me plait ta recette

Céline 19/03/2015 22:18

:)