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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Filets de poulet au sirop d’érable et écrasé pommes de terre/panais

Il m’arrive parfois de cuisiner de la viande… notamment pour éviter que mon goûteur ne demande le divorce. :)

Voici donc une recette adaptée d’une proposition du magazine Régal (publié en 2012). Rapide à réaliser et savoureux, parfait pour la lunchbox du travailleur ;)

Filets de poulet au sirop d’érable et écrasé pommes de terre/panais

A la ferme : 2 filets de poulet, 15 g de beurre

Chez mon maraicher : 2 pommes de terre monalisa, 2 panais

Ailleurs : 3 cuillères à soupe de farine de riz, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuillères à soupe de sirop d’érable, 5 cl de crème d’épeautre (ou autre), 1 cuillère à café de thym séché, sel, poivre

Couper le poulet en cubes. Saler, poivrer et fariner. Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré sur toutes les faces. Réserver le poulet. Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique, en grattant avec une spatule en bois puis ajouter le sirop d’érable et 15 g de beurre pour lier la sauce. Ajouter le poulet et bien enrober chaque morceau.

Eplucher et couper les légumes en cubes pas trop gros. Mettre dans une sauteuse avec sel, poivre, thym et un verre d’eau. Faire cuire à l’étouffée jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Ecraser en ajoutant la crème d’épeautre puis déguster avec le poulet. 

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M
Moi c'est pour arriver sereinement jusqu'au mariage pour le moment ;-)
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C
Hi hi, je te comprends :)
C
Ton travailleur a dû apprécier je pense. Ce poulet m'a l'air tout à fait délicieux.
bises Céline
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C
Merci beaucoup Chrystel! Bon weekend à toi. Bises
C
Mmmh je me serais bien régalée ! J'adore la purée au panais, quel délice :) Avec le poulet au sirop d'érable ce devait être délicieux :)
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C
La prochaine fois, je t'invite ;) Merci Cindy!
P
Que de bonnes saveurs dans ce plat de viande, cela mérite le détour!
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C
Merci Perrine pour ce gentil com'. A bientôt!
J
Une recette vraiment gourmande ^^ Je mets direct de côté et les écrasé de pomme de terre, j'ai déjà eu l'occasion de tester c'est délicieux
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C
Si tu as l'occasion de tester, j'espère que ça te plaira. Merci et à bientôt!
L
Il a une belle couleur ton poulet, ce mariage sucré salé doit être une petite merveille pour les papilles, bisous
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C
J'avoue: c'est pas mal ;) Bises
L
J'en ai l'eau à la bouche !!!
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C
:)
C
Voilà un poulet savoureusement cuisiné, trop bon! Bonne soirée, bises.
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C
Oh merci beaucoup Cécile. Belle soirée à toi et à très bientôt!
K
Je vois qu'on est un peu dans le même bateau. Satisfaire un ou des "viandars " alors qu'on n'est pas plus attiré par ça.
Cette recette plaira beaucoup à mon mari.
Bonne soirée
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C
Comme mon goûteur est prêt à tout goûter, même les végétaux les plus improbables, il mérite bien sa tranche de bidoche de temps en temps ;) Merci Kali, bises & bonne soirée!
C
rhoooo ça me met en appétit, bises
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C
:) bises!
M
Huuum ça a l'air irrésistible ! J'ai bien envie d'y goûter !
Bonne soirée, bisous.
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C
Merci beaucoup Mely et bonne soirée à toi. Bises
L
miamm elle me plait ta recette
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C
:)