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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Velouté flashy à la betterave (et pas que)

25 Janvier 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #soupes & veloutés, #plats végétariens

J'en connais une qui va crier en découvrant la newsletter du jour... :)

Je n’ai aucune idée de la manière dont on réalise un bortsch mais je crois savoir qu’on y met de la betterave et du chou. C’est ce qui m’a donné l’envie et l’idée de réaliser ce velouté original qui nous a bien plu.

Et très bientôt : la recette pour cuisiner les restes ! ;)

Velouté flashy à la betterave (et pas que)

Chez mon maraicher : 3 petites betteraves crues (environ 400 g), 2 pommes de terre Monalisa, 1/8 de petit chou rouge

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, un échalion, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre, poivre.

Eplucher l’échalion et l’ail, émincer la première, écraser la seconde. Eplucher les betteraves et les pommes de terre, les couper en gros cubes. Emincer grossièrement le chou rouge.

Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans un faitout, y faire revenir l’ échalion, puis ajouter les autres légumes et l’ail et mélanger. Verser le vinaigre balsamique, laisser réduire puis poivrer et ajouter le bouillon avant de verser de l’eau bouillante à hauteur.

Laisser cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et mixer. 

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les myrtilles 30/01/2015 12:37

La betterave ! quelle bonne idée cette recette !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 30/01/2015 12:40

:)

Titeratatouille 29/01/2015 12:44

Bien original!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 29/01/2015 19:54

Merci!

aux fourneaux 28/01/2015 11:08

Et ben il a l'air super bon ton velouté !!! J'adore la couleur :)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/01/2015 11:36

Merci :)

Lucie 28/01/2015 03:51

Il a une super belle couleur ton velouté, je suis certaine que ma Louloute accepterai d'en manger (elle n'aime pas la consistance) si elle voyait cette belle couleur ! en tout cas moi je prends sans hésiter
^-^bisous et bonne journée

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/01/2015 11:36

Merci beaucoup Lucie!! Bises et à très bientôt

Miamana 27/01/2015 19:58

J'aime po la betterave mais 'avoue, il a une jolie couleur!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/01/2015 11:36

;)

Lou 27/01/2015 08:35

je passe mon tour car un essai de bortsch il y a quelques années m'a dégoûté pour un moment de soupe à la betterave !
Bonne journée !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/01/2015 11:35

Ah, dommage...

touti et dodo 26/01/2015 21:09

ce velouté hume bon la Pologne aussi, comme notre placek. Allez un bol de soupe contre un morceau de gâteau. Ok ?

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/01/2015 11:35

Ca marche!!!

Mely 26/01/2015 20:43

Wow, quelle couleur ! Ca a l'air sympa, j'y plongerais bien ma cuillère !
Bonne soirée, bisous.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/01/2015 11:35

Merci Mely, bonne journée à toi!

Sarah Grignotages 26/01/2015 19:42

ah, la betterave, je suis pas fan fan mais pour donner de la couleur, c'est top!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/01/2015 11:30

Mon goûteur n'en est pas fan non plus mais comme ça, pas de soucis.

Lydie 26/01/2015 16:11

Délicieux !!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/01/2015 11:30

:)

Jenny 26/01/2015 02:57

C'est un velouté qui pourrait me plaire, en plus elle est très girly ^^
Bises et belle semaine

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/01/2015 11:29

:) Merci Jenny, belle semaine à toi également!!

la nonna 25/01/2015 18:59

ça devrais me plaire, bisoussss

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/01/2015 11:26

J'espère! ;)

Mon tiroir à recettes 25/01/2015 17:47

Une couleur irrésistible en effet !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/01/2015 11:26

:)

Val 25/01/2015 16:45

ça tombe bien, je me mets à aimer la betterave, contrairement à qd j'étais petite! Bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/01/2015 11:24

Il est des ingrédients que l'on redécouvre si on parvient à oublier les horreurs de la cantine: les salsifis, les choux de Bruxelles & les betteraves... Bises