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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Le cheesecake choc'orange 2015

3 Janvier 2015 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Bonjour à tous !

Je suis de retour avec une nouvelle recette sucrée pour fêter la nouvelle année : un délicieux cheesecake qui a fait fondre de bonheur mes invités et que je ne saurais que trop vous conseiller (la fraicheur de l'orange alliée à la gourmandise du chocolat...)

J’ai trouvé une stratégie magique de portage de mini-goûteur qui me permet de récupérer mes deux mains et je vais donc pouvoir de nouveau vous rendre visite.

Les prochaines recettes seront davantage salées et sur un mode ‘quotidien express’, si vous voyez ce que je veux dire ;)

Je souhaite à tous une

très très belle année, pleine de gourmandise et de bonheur.

Le cheesecake choc'orange 2015Le cheesecake choc'orange 2015
Le cheesecake choc'orange 2015

Pour la base biscuitée : 150 g de biscuits « digestive », 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 60 g de beurre

Pour la crème au fromage : 250 g de mascarpone, 300 g de saint-morêt, 100 g de yaourt de brebis, 80 g de sucre complet, 4 œufs, 1 orange bio, 1 cuillère à soupe bombée de farine de maïs, 1 cuillère à soupe bombée de farine de riz.

Pour la ganache : 100 g de chocolat noir, 10 cl de crème de soja, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave, 1 cuillère à café d’extrait de vanille.

Matériel : 1 moule à charnière de 20 cm de diamètre, papier cuisson

La veille de la dégustation

Beurrer le moule à charnière et garnir le fond d’un cercle de papier cuisson.

Préparer la base biscuitée : mixer ensemble les biscuits et les poudres. Faire fondre le beurre, verser sur la préparation et mélanger avant de verser et de tasser au fond du moule en remontant légèrement sur les bords.

Préparer la crème : Laver et zester l’orange, réserver le zeste puis la peler à vif et récupérer les segments. Les couper en deux et en garnir le fond biscuité.

Préchauffer le four à 170°.

Battre le saint-morêt, le  mascarpone et le yaourt ensemble. Incorporer les œufs et le sucre. Ajouter le zeste d’orange et les farines. Bien mélanger.

Verser cette préparation sur le fond biscuité et enfourner 15 minutes à 170° puis 45 minutes à 120°.  Laisser refroidir dans le four puis réfrigérer une nuit.

Le jour même

Préparer la ganache en faisant fondre tous les ingrédients dans une petite casserole puis bien mélanger pour émulsionner le tout (pas comme moi, ma ganache a légèrement tranché, ça ne gâte pas le goût mais c’est bien moins joli…)

Verser la ganache sur le cheesecake et étaler à la spatule. Décorer selon votre goût. Laisser refroidir de nouveau quelques heures.

N’oublier pas de sortir le cheesecake un peu avant la dégustation pour profiter au maximum de ses saveurs.

Celui-là, vous m’en direz des nouvelles ;)

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ISCA 30/01/2015 16:23

Je raffole de l'association choc'orange, un délice !

veb 10/01/2015 00:17

Je te souhaite ma chère Céline une bonne année. Qu'elle te soit douce à toi et aux tiens. J'adore ta composition, chocolat orange une alliance gourmande, pétillante comme j'aime et si en plus BB a participé ça ne peut qu'être bon. Des biz 02

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/01/2015 16:28

:) Je t'en souhaite de même chère Veb!!!

Lucie 09/01/2015 20:52

Merci d'avoir pris le temps de réaliser cette petite merveille, j'adore le cheesecake et là tu me combles de bonheur ^-^! bisous et bonne soirée

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/01/2015 16:27

Merci à toi!!! Je prends toujours le temps de cuisiner un peu, c'est indispensable à mon équilibre... Bises & à bientôt!

jeanne 08/01/2015 18:38

C'est une vraie merveille, bravo ma chère, j'adore cette version si gourmande !!!
Bonne et heureuse année, bises. Jeanne

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/01/2015 16:26

Merci beaucoup Jeanne!!

CuisinetCigares.com 06/01/2015 22:40

Merci à mini-goûteur de te permettre de nous rejoindre à nouveau un peu ^^
Et merci à toi pour cette petite merveille de douceur et gourmande à souhait ! mais c'est qu'on en mangerait ! ha ha ha !
J'adore cette association choc'orange ... mais çà tu le sais déjà ;-)
Plein de bises ma chère Céline et gros poutous à mini-toi !
Sandy

Céline Mon Maraîcher à la casserole 08/01/2015 10:36

Je transmets le message et les gros poutous! ;) Bises et merci Sandy!!

Perrine 06/01/2015 12:14

Ahhh, il est beau, il est gros, il est plein de bonnes choses!!! Avec cette ganache à la crème de soja... Miam, le petit plus qui me fait flancher (si seulement il fallait!^^), je réfléchis aussi à mon 1er cheesecake 2015... j'ai (enfin) reçu un moule à charnières pour Noël! =) =) =)
Je te souhaite une belle année pleine de joies en famille, et de plaisir derrière les fourneaux!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 08/01/2015 10:36

J'ai hâte de découvrir ton cheesecake!! Merci au père Noël ;) Bises

Kapriss 05/01/2015 18:50

Je te souhaite une très Bonne Année !
Ce cheesecake a tout pour me plaire !
Bonne soirée

Céline Mon Maraîcher à la casserole 08/01/2015 10:35

Merci beaucoup Kapriss!

sotis 05/01/2015 16:39

hummmun régal ce cheesecake, j'ai louper l'arrivé de mini gouteur, alors bienvenu à lui!!! gros bisous et tout mes vœux pour cette nouvelle année

Céline Mon Maraîcher à la casserole 08/01/2015 10:35

Je lui transmets :) Merci!

Chantal 05/01/2015 12:09

Coucou Céline, je passe te souhaiter tous mes vœux de bonheur, de joie et surtout de bonne santé pour cette nouvelle année!
Une tuerie ton cheesecake!! Je vais noter la recette mais je ne la ferai pas tout de suite.J'allège beaucoup les repas en ce début d'année.
Je fais de grosses bises
Chantal

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/01/2015 12:23

Moi j'ai du mal à les alléger... Les nuits courtes donnent de furieuses envies de gras et de sucré... dur dur :) Bises et merci Chantal!!

Jenny 04/01/2015 20:37

Bises et belles soirée !

Jenny 04/01/2015 20:36

Une belle gourmandise je comprend que tous le monde ai aimés, tu les a gâter !!
Tous mes meilleures vœux pour la nouvelle année

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/01/2015 12:11

Merci beaucoup Jenny!

pholisophie 04/01/2015 19:19

Belle année à toi ! Une telle recette avec un bébé minuscule, il faut être mordue de pâtisserie ou drôlement gourmande ! Le virus est très contagieux, attention !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/01/2015 12:11

Je crois que j'ai effectivement céder à la gourmandise... :) Pourvu que ce virus se répande! Merci. Bises

christelle 04/01/2015 17:29

oh la la !!! ils ont de la chance tes invités !!!
Cela a l'air savoureux !!! Bravo Céline .

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/01/2015 12:10

:) Merci!

Mely 04/01/2015 11:15

Hum un bon cheesecake, miam !
Passe un bon dimanche, bisous.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/01/2015 12:09

Merci Mely, belle semaine à toi!

toutpourleventre 04/01/2015 09:53

Je suis tellement fan de cheesecake que je ne résiste pas à ta réalisation. ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, tu m'as donné des envies.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/01/2015 12:07

Ah zouh, file en cuisine :))

Cécile 03/01/2015 23:30

Voilà une très belle façon de commencer l'année!
Meilleurs vœux :)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/01/2015 12:05

Merci beaucoup Cécile. Bises

wattoote 03/01/2015 23:00

humm ce cheesecake est décadent il est sublime

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/01/2015 12:00

Tu as trouvé le terme exact, effectivement :) Merci!!

Mon tiroir à recettes 03/01/2015 22:25

Je te souhaite une très belle année 2015 ! Ce cheesecake a l'air absolument exquis :D

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/01/2015 11:59

Merci beaucoup :)

Emilie ramène sa fraise 03/01/2015 22:12

Haannn ! Il a l'air troooop bon !!!!
Belle année à toi ! :)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/01/2015 11:56

Il est démasqué :) Merci !!

Miamana 03/01/2015 20:13

Il est juste sublime! Une texture et des saveurs merveilleuses! Bonne année ma toute belle!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 06/01/2015 20:32

Oh merci beaucoup!!