750 grammes
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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)

Je ne pensais pas faire de galette cette année mais j’avais dans mon frigo une pâte feuilletée (légèrement périmée…) et du tofu soyeux dans le même état. Quel rapport, demanderez-vous...

J’aime la galette, oui, mais cette quantité de beurre me fait un peu flipper et je vous rappelle que nous sommes passés en mode détox… J’ai pensé que le tofu soyeux pourrait remplacer les œufs de la crème d’amande et puis tout le reste a coulé de source. J’ai ajouté quelques pistoles de chocolat noir pour achever de convaincre mon goûteur au cas où…

Sachez que vous n’êtes pas obligé d’attendre que vos produits soient périmés pour réaliser cette recette ;)

J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)
J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)
J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)

Pour 2 gourmands, (soit deux galettes individuelles, une mini-galette et un chausson à partager)

1 pâte feuilletée prête à dérouler, 100 g de tofu soyeux, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave, 2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche, ½ cuillère à café d’extrait de vanille, 60 g d’amandes complètes en poudre, une trentaine de pistoles de chocolat noir (facultatif), 2 cuillères à soupe de lait végétal

A l’aide d’un emporte-pièce, découper 4 cercles d’environ 10 cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Récupérer les chutes, mettre en boule et étaler de nouveau et emporte-piécer de nouveaux cercles. Donnez-leur la taille et la forme que vous désirez!

Préchauffer le four à 210°.

Dans un saladier, battre le tofu soyeux, ajouter le sirop d’agave, la purée d’amande, l’extrait de vanille puis les amandes complètes. Bien mélanger. Sur un disque de pâte feuilletée, déposer deux petites cuillères à soupe de cette « crème d’amandes », laisser 1 petit cm autour. Déposer ensuite quelques pistoles de chocolat. Mouiller le bord avec un petit pinceau avant de recouvrir avec un autre disque. Bien souder les bords. Avec un couteau (côté non tranchant) faire une petite décoration puis barbouiller de lait végétal. Renouveler l’opération avec les autres morceaux de pâte feuilletée, jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfourner 20 minutes environ. 

Dégustées tièdes: Mmmmm!!!!

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E
Jolies galettes originales !
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C
Merci :)
J
Cette recette est extra, j'aime bien l'idée que tu as eu, en plus elle sont mimi !!!
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C
Merci beaucoup Jenny!!
L
Une galette que l'on peut manger les yeux fermés...(enfin presque!!!)
Je suis aussi en mode détox, (enfin la semaine) car le week end, c'est dur de résister aux gourmandises!!!
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C
Le weekend, c'est fait pour PROFITER!! ;)
M
Elle a l'air superbe cette galette ! Originale comme tout !!!
Bises
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C
Merci Manuella!
T
Curieuse de goûter
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C
Et bien, y'a plus qu'à... ;)
V
Bravo, c'est fort de réaliser un dessert bon et light à la fois. Bisous
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C
Merci Val!! Bon, reste la pâte feuilletée, donc on n'est pas tout à fait dans le light... Bises
S
Ahah, les recettes inattendues surgissent souvent suite à des produits plus ou moins périmés ici aussi :-) J'aime bien la galette traditionnelle, mais aussi toutes ses variantes possibles ! Suffit de ne manger qu'une part et c'est détox aussi, ou bien ???
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C
Mais oui!! :)
M
Tu as eu une bonne idée, la garniture me plaît bien, c'est plutôt sain et ça a l'air bon !
Bonne soirée, bisous.
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C
Le goûteur me disait encore hier soir qu'il l'avait vraiment appréciée. Ca fait plaisir!! Bises & merci Mely!
L
Alors là j'adore ! mi qui adore les galettes des rois et qui me plains du nombre de colories, je dis bravo et merci car je suis fan de ta recette ! bisous et bonne soirée
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C
Coucou Lucie, c'est vrai que c'est moins calorique et aussi moins écœurant. Merci. Bises et belle semaine à toi!
L
Miam !!
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C
:)
B
Moi aussi cette année elle était au tofu soyeux!
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C
Ah oui?? Et tu l'as publiée??
N
Je me doutais de son contenu vu ton titre ^^
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C
Hi hi!!
T
Je ne suis pas très galette des rois, mais elle est très belle la tienne, je l'avoue
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C
Cela me touche d'autant ;)
P
Ton idée est absolument géniale, je ferais bien! A voir si je trouve l'occasion au milieu de toutes ces fêtes de la galette!^^
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C
J'espère que tu auras l'occasion de tester et de nous en faire retour! ;) Merci. Bises
L
tres belles tes galettes, bisous
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C
Merci :)
S
Très originale ta recette, je suis restée plus classique (on n'a pas encore réussi à passer en mode vraiment détox...mais velouté de brocolis ce soir, on est sur la bonne voie!)
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C
Pas encore de brocolis dans la galette?? :)) Merci. Bises