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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

cuisine simple et saine, plutôt locale et plutôt bio, souvent végéta*ienne

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)

Je ne pensais pas faire de galette cette année mais j’avais dans mon frigo une pâte feuilletée (légèrement périmée…) et du tofu soyeux dans le même état. Quel rapport, demanderez-vous...

J’aime la galette, oui, mais cette quantité de beurre me fait un peu flipper et je vous rappelle que nous sommes passés en mode détox… J’ai pensé que le tofu soyeux pourrait remplacer les œufs de la crème d’amande et puis tout le reste a coulé de source. J’ai ajouté quelques pistoles de chocolat noir pour achever de convaincre mon goûteur au cas où…

Sachez que vous n’êtes pas obligé d’attendre que vos produits soient périmés pour réaliser cette recette ;)

J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)
J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)
J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)J’aime la galette ! Surtout quand la garniture est soyeuse… (galette des rois sans beurre & sans œufs)

Pour 2 gourmands, (soit deux galettes individuelles, une mini-galette et un chausson à partager)

1 pâte feuilletée prête à dérouler, 100 g de tofu soyeux, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave, 2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche, ½ cuillère à café d’extrait de vanille, 60 g d’amandes complètes en poudre, une trentaine de pistoles de chocolat noir (facultatif), 2 cuillères à soupe de lait végétal

A l’aide d’un emporte-pièce, découper 4 cercles d’environ 10 cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Récupérer les chutes, mettre en boule et étaler de nouveau et emporte-piécer de nouveaux cercles. Donnez-leur la taille et la forme que vous désirez!

Préchauffer le four à 210°.

Dans un saladier, battre le tofu soyeux, ajouter le sirop d’agave, la purée d’amande, l’extrait de vanille puis les amandes complètes. Bien mélanger. Sur un disque de pâte feuilletée, déposer deux petites cuillères à soupe de cette « crème d’amandes », laisser 1 petit cm autour. Déposer ensuite quelques pistoles de chocolat. Mouiller le bord avec un petit pinceau avant de recouvrir avec un autre disque. Bien souder les bords. Avec un couteau (côté non tranchant) faire une petite décoration puis barbouiller de lait végétal. Renouveler l’opération avec les autres morceaux de pâte feuilletée, jusqu’à épuisement des ingrédients.

Enfourner 20 minutes environ. 

Dégustées tièdes: Mmmmm!!!!

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Emilie ramène sa fraise 16/01/2015 22:25

Jolies galettes originales !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/01/2015 12:20

Merci :)

Jenny 16/01/2015 17:49

Cette recette est extra, j'aime bien l'idée que tu as eu, en plus elle sont mimi !!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/01/2015 12:20

Merci beaucoup Jenny!!

laetitia 15/01/2015 21:44

Une galette que l'on peut manger les yeux fermés...(enfin presque!!!)
Je suis aussi en mode détox, (enfin la semaine) car le week end, c'est dur de résister aux gourmandises!!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/01/2015 12:20

Le weekend, c'est fait pour PROFITER!! ;)

Manuella 15/01/2015 16:19

Elle a l'air superbe cette galette ! Originale comme tout !!!
Bises

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/01/2015 12:19

Merci Manuella!

toutsimplementfaitmaisonleblog.over-blog.com 15/01/2015 14:51

Curieuse de goûter

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/01/2015 12:19

Et bien, y'a plus qu'à... ;)

Val 15/01/2015 12:59

Bravo, c'est fort de réaliser un dessert bon et light à la fois. Bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/01/2015 12:19

Merci Val!! Bon, reste la pâte feuilletée, donc on n'est pas tout à fait dans le light... Bises

Sécotine 14/01/2015 15:15

Ahah, les recettes inattendues surgissent souvent suite à des produits plus ou moins périmés ici aussi :-) J'aime bien la galette traditionnelle, mais aussi toutes ses variantes possibles ! Suffit de ne manger qu'une part et c'est détox aussi, ou bien ???

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/01/2015 12:18

Mais oui!! :)

Mely 12/01/2015 21:50

Tu as eu une bonne idée, la garniture me plaît bien, c'est plutôt sain et ça a l'air bon !
Bonne soirée, bisous.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/01/2015 12:18

Le goûteur me disait encore hier soir qu'il l'avait vraiment appréciée. Ca fait plaisir!! Bises & merci Mely!

Lucie 12/01/2015 18:01

Alors là j'adore ! mi qui adore les galettes des rois et qui me plains du nombre de colories, je dis bravo et merci car je suis fan de ta recette ! bisous et bonne soirée

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/01/2015 12:17

Coucou Lucie, c'est vrai que c'est moins calorique et aussi moins écœurant. Merci. Bises et belle semaine à toi!

Lydie 12/01/2015 17:52

Miam !!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/01/2015 12:16

:)

Betty 12/01/2015 11:36

Moi aussi cette année elle était au tofu soyeux!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/01/2015 16:31

Ah oui?? Et tu l'as publiée??

noviceencuisine 12/01/2015 09:22

Je me doutais de son contenu vu ton titre ^^

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/01/2015 16:31

Hi hi!!

toutpourleventre 12/01/2015 09:06

Je ne suis pas très galette des rois, mais elle est très belle la tienne, je l'avoue

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/01/2015 16:31

Cela me touche d'autant ;)

Perrine 12/01/2015 08:28

Ton idée est absolument géniale, je ferais bien! A voir si je trouve l'occasion au milieu de toutes ces fêtes de la galette!^^

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/01/2015 16:31

J'espère que tu auras l'occasion de tester et de nous en faire retour! ;) Merci. Bises

la nonna 12/01/2015 07:30

tres belles tes galettes, bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/01/2015 16:30

Merci :)

Sarah Grignotages 11/01/2015 20:30

Très originale ta recette, je suis restée plus classique (on n'a pas encore réussi à passer en mode vraiment détox...mais velouté de brocolis ce soir, on est sur la bonne voie!)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/01/2015 16:30

Pas encore de brocolis dans la galette?? :)) Merci. Bises