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"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Panais & butternut en accompagnement puis en crumble de pain d’épices

Les jours déclinent et refroidissent mais heureusement les courges et le panais sont là pour nous réconforter.

Aujourd’hui, une proposition d’accompagnement dont les restes ont été utilisés pour réaliser un délicieux crumble. Tiens, en voilà encore un qui pourrait très bien se transformer en plat de fête… Qu’en dites-vous ? 

Panais & butternut en accompagnement puis en crumble de pain d’épicesPanais & butternut en accompagnement puis en crumble de pain d’épices

Pour 2 personnes

Recette 1 : pour accompagner une belle côte de veau aux épices du trappeur (ou ce qui vous fera plaisir)

Chez mon maraicher : 3 panais, 4 rondelles de butternut de 2 cm d’épaisseur environ

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de purée d’ail, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes, sel, poivre.

Eplucher et couper les légumes en petits cubes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les légumes quelques minutes. Ajouter ensuite tous les ingrédients de la liste « ailleurs », verser un petit verre d’eau et laisser cuire à couvert un petit quart d’heure. C’est prêt quand les légumes sont fondants (mais se tiennent encore).

 

Recette 2 : pour utiliser les restes

La pâte à crumble : 45 g de pain d’épices, 30 g de flocons d’avoine, 30 g de farine d’avoine, 1 cuillère à soupe de moutarde, 50 g de chèvre frais, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel.

Huiler légèrement un petit plat à gratin et y verser le reste de légumes.

Préchauffer le four à 180°.

Mixer le pain d’épices. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients de la liste jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Parsemer les légumes sur le crumble et enfourner 30 minutes. 

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L
Quel beau plat gourmand et réconfortant, et ta pâte à crumble est vraiment originale et goûteuse, je salive. Bisous et bonne soirée
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C
Merci Lucie et excellente soirée à toi également!
L
Excellent !! Merci
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C
Merci à toi Lydie!
L
Hum ! de délicieuses recettes bien de saison ! j'aime beaucoup ces légumes !
Bonne soirée
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C
Merci :)
M
Hum ça donne envie !
Bonne soirée, bises.
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C
Merci. Bonne soirée à toi. Bises
L
J'aime beaucoup les 2 recettes! Mais je crois que j'ai un faible pour le crumble! Super ideeavec le pain d'epices! Je retiens l'idee, merci pour le partage :)
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C
Moi aussi j'ai un faible pour le crumble, je l'avoue ;) Merci Laure. Bises!
C
J' aime beaucoup la version crumble
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C
Merci Claire!
M
Une recette originale de saison et à partir de légumes que j'adore
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C
:)
S
moi je dis miam miam!!!! gros bisous
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C
Merci :)
M
En ce moment chez moi c'est poireaux fenouil puis poireau panais, mais butternut panais c'est parfait en accompagnement.
Et alors ce crumble doit être juste terrible. Avec du pain d'épices et du chèvre associé au bon goût du panais et à la douce butternut ... Miam !
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C
Chez toi on se régale tout le temps ;) Bises Marine!
C
Le crumble au pain d'épices doit faire toute la différence, très sympa bises
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C
Ca change et ça apporte une note épicée, légère et bien agréable.
C
Les deux versions me plaisent beaucoup Célin. Hier, j'ai justement craqué sur des panais qui me faisaient envie. Et j'ai également de la Butternut qui n'attend que son heure. Merci
Bisous
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C
Et bien j'espère que tu vas te régaler!! ;)
L
miam dans ta cuisine,
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C
Merci!
B
Ca sent bon par ici dis donc!
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C
:)