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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Panais & butternut en accompagnement puis en crumble de pain d’épices

2 Décembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Les jours déclinent et refroidissent mais heureusement les courges et le panais sont là pour nous réconforter.

Aujourd’hui, une proposition d’accompagnement dont les restes ont été utilisés pour réaliser un délicieux crumble. Tiens, en voilà encore un qui pourrait très bien se transformer en plat de fête… Qu’en dites-vous ? 

Panais & butternut en accompagnement puis en crumble de pain d’épicesPanais & butternut en accompagnement puis en crumble de pain d’épices

Pour 2 personnes

Recette 1 : pour accompagner une belle côte de veau aux épices du trappeur (ou ce qui vous fera plaisir)

Chez mon maraicher : 3 panais, 4 rondelles de butternut de 2 cm d’épaisseur environ

Ailleurs : 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à café de purée d’ail, 1 cuillère à café de thym, 1 cuillère à soupe de poudre de noisettes, sel, poivre.

Eplucher et couper les légumes en petits cubes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les légumes quelques minutes. Ajouter ensuite tous les ingrédients de la liste « ailleurs », verser un petit verre d’eau et laisser cuire à couvert un petit quart d’heure. C’est prêt quand les légumes sont fondants (mais se tiennent encore).

 

Recette 2 : pour utiliser les restes

La pâte à crumble : 45 g de pain d’épices, 30 g de flocons d’avoine, 30 g de farine d’avoine, 1 cuillère à soupe de moutarde, 50 g de chèvre frais, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel.

Huiler légèrement un petit plat à gratin et y verser le reste de légumes.

Préchauffer le four à 180°.

Mixer le pain d’épices. Dans un saladier, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients de la liste jusqu’à obtention d’une pâte sableuse. Parsemer les légumes sur le crumble et enfourner 30 minutes. 

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Lucie 04/12/2014 17:06

Quel beau plat gourmand et réconfortant, et ta pâte à crumble est vraiment originale et goûteuse, je salive. Bisous et bonne soirée

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/12/2014 18:28

Merci Lucie et excellente soirée à toi également!

lydie 04/12/2014 11:18

Excellent !! Merci

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/12/2014 18:27

Merci à toi Lydie!

les myrtilles 03/12/2014 21:05

Hum ! de délicieuses recettes bien de saison ! j'aime beaucoup ces légumes !
Bonne soirée

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/12/2014 18:27

Merci :)

Mely 02/12/2014 22:55

Hum ça donne envie !
Bonne soirée, bises.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/12/2014 18:24

Merci. Bonne soirée à toi. Bises

Laure 02/12/2014 21:21

J'aime beaucoup les 2 recettes! Mais je crois que j'ai un faible pour le crumble! Super ideeavec le pain d'epices! Je retiens l'idee, merci pour le partage :)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/12/2014 18:24

Moi aussi j'ai un faible pour le crumble, je l'avoue ;) Merci Laure. Bises!

claire 02/12/2014 21:07

J' aime beaucoup la version crumble

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/12/2014 18:23

Merci Claire!

Michèle 02/12/2014 17:05

Une recette originale de saison et à partir de légumes que j'adore

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/12/2014 18:23

:)

sotis 02/12/2014 16:28

moi je dis miam miam!!!! gros bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/12/2014 18:23

Merci :)

metscraquants 02/12/2014 14:44

En ce moment chez moi c'est poireaux fenouil puis poireau panais, mais butternut panais c'est parfait en accompagnement.
Et alors ce crumble doit être juste terrible. Avec du pain d'épices et du chèvre associé au bon goût du panais et à la douce butternut ... Miam !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/12/2014 18:23

Chez toi on se régale tout le temps ;) Bises Marine!

Carmencita 02/12/2014 13:11

Le crumble au pain d'épices doit faire toute la différence, très sympa bises

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/12/2014 18:22

Ca change et ça apporte une note épicée, légère et bien agréable.

Chrystel 02/12/2014 11:28

Les deux versions me plaisent beaucoup Célin. Hier, j'ai justement craqué sur des panais qui me faisaient envie. Et j'ai également de la Butternut qui n'attend que son heure. Merci
Bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/12/2014 18:22

Et bien j'espère que tu vas te régaler!! ;)

la nonna 02/12/2014 11:08

miam dans ta cuisine,

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/12/2014 18:21

Merci!

Betty 02/12/2014 10:46

Ca sent bon par ici dis donc!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/12/2014 18:21

:)