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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Cake moelleux à la butternut, pomme, épices, raisins & noisettes

22 Novembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Encore une recette de douceur à la butternut et encore une recette empruntée à Clea, extraite de variation potimarron, un ouvrage publié aux éditions LaPlage. Je l’avais déjà réalisée dans sa formule originale il y a quelques temps (avant l’ouverture du blog). Cette fois, j’en ai modifié les proportions pour faire un maxi-cake (vraiment maxi...) et j’y ai ajouté pomme et raisins secs. Une vraie gourmandise, parfaite pour les goûters d’automne.

Cake moelleux à la butternut, pomme, épices, raisins & noisettesCake moelleux à la butternut, pomme, épices, raisins & noisettes

Chez mon maraicher : 1 courge butternut, cuite à la vapeur et mixée : on prélève 300 g de purée, 1 grosse pomme

Ailleurs : 3 œufs, 120 ml d’huile d’olive, 150 g de poudre de noisettes, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 pincée de sel, 100 g de sucre complet, 250 g de farine T80, 1 sachet de poudre levante, 1 belle pincée de bicarbonate, 1 grosse poignée de raisins secs

J’adore ce genre de recette : préchauffer le four à 150°.

Mélanger au robot tous les ingrédients (sauf les pommes et les raisins), dans l’ordre et en battant bien à chaque nouvel ajout.

Eplucher et couper la pomme en cubes. Transvaser la pâte dans un saladier et incorporer les cubes de pommes et les raisins secs avant de verser la pâte dans un moule à cake et d’enfourner pour 1h15 environ (vérifier la cuisson à la pointe d’un couteau).

Laisser refroidir un peu avant de démouler puis conserver dans un torchon (si vous n'avez pas tout mangé...)

 

D'autres folles envies de mettre de la courge dans vos desserts?

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Commenter cet article

Cécile 25/11/2014 14:33

Voilà un bon cake bien savoureux!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 25/11/2014 16:05

:)

Emilie ramène sa fraise 24/11/2014 22:10

Un bon cake gourmand et de saison... huuum !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 24/11/2014 22:59

Merci Emilie!

Betty 24/11/2014 14:34

Un vrai cake d'automne!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 24/11/2014 15:11

;)

sotis 24/11/2014 14:16

j'adooore toutes ces recette a base de courges et celleçi ma semble délicieuse!!! gros bisous ma belle

Céline Mon Maraîcher à la casserole 24/11/2014 15:11

Moi pareil, et je ne m'en lasse pas. Bises à toi!!

Lucie 24/11/2014 13:44

Encore une réalisation magique, tu me prends par les sentiments avec toutes ces épices, je ne per qu'adorer ! bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 24/11/2014 15:10

Merci beaucoup Lucie. Bises & belle semaine à toi!

Ingrid lolibox 24/11/2014 10:21

Oh génial ce cake. Je mets la recette de côté!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 24/11/2014 12:08

Merci Ingrid :)

Jenny 23/11/2014 22:26

Ça c'est du cake ^^
Il est enoooorme, pour encore plus de gourmandise !!! Bravo miss

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 23:19

C'est vrai que j'ai vu un peu grand. En réduisant tout d'un tiers (pour retrouver les proportions originales) c'est plus raisonnable ;) Merci Jenny. Bises et bonne soirée!

Miamana 23/11/2014 20:24

bonne soirée ma toute belle!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 23:19

Merci, toi aussi

Michèle 23/11/2014 17:52

Une recette originale qui change de l'ordinaire. Bon dimanche

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 18:27

Merci Michèle, bonne soirée à toi et à bientôt!

GOURMANDE ET ALORS 23/11/2014 17:40

original comme association de saveur ! ça doit etre délicieux !!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 18:26

Merci beaucoup :)

gridelle 23/11/2014 16:24

waouw! que de saveurs dans ton cake!!! j'adore!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 18:25

Merci Gridelle!!

Mely 23/11/2014 15:16

J'adore les cakes automnaux ! J'en ai fait un similaire ce week-end :)
Bon après-midi, bises.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 18:25

Vous avez du vous régaler!! Bonne soirée à toi. bizzzz

Bleu combava 23/11/2014 11:38

L'ajout de courge dans les préparations tant salées que sucrées apporte un moelleux magique! Ton cake est bien gourmand et l'alliance des saveurs semble terrible!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 18:25

C'est vrai que c'est magique! ;) Ca peut même remplacer les oeufs. Merci et belle soirée à toi!

les myrtilles 23/11/2014 10:57

Un cake bien délicieux pour accompagner une tasse de thé !
Très bon dimanche !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 18:24

Au coin du feu... ;) Merci et bonne soirée à toi!

Assia 23/11/2014 10:40

Humm ça sent bien Noël chez toi, je veux bien une belle tranche de ton cake bien parfumé et savoureux a souhait:)Bon dimanche

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 15:07

Sers-toi Assia ;) Merci!

Val 23/11/2014 09:44

Génial, j'ai une butternut qui se demande depuis fin octobre, à quelle sauce je vais la manger, hi! Bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 15:06

Et bien voilà, à présent, elle le sait ;) Bises et bon dimanche Val!

Carmencita 23/11/2014 00:45

hum trop bon ces cakes aux citrouilles j'adore, bises

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 15:06

Merci Carmencita!

Rosenoisettes 22/11/2014 23:17

Ah, mais il y a tout ce que j'aime dedans ! Il me faut goûter !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 15:06

T'attrapes? :)

wattoote 22/11/2014 21:25

humm un cake plein de saveurs

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 15:03

Merci :)

kali 22/11/2014 21:20

Je le trouve vraiment sympa ce maxi cake !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/11/2014 12:16

Merci beaucoup Kali!