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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Terrine de haricots rouges au paprika fumé

5 Octobre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

J’ai flashé sur la terrine de haricots, coco, curry du super blog La cuisine de Miss Pat' dont je vous ai parlé dans le billet Les 2 recettes du dimanche: Haricots blancs sauce arachide & terrine de haricots blancs mais au moment de passer en cuisine, je me suis rendue compte que je n’avais pas de haricots blancs… dommage… on va pas se laisser abattre : il me restait une boîte de haricots rouges et j’y ai vu un bon moyen de tester mon paprika fumé. 

Terrine de haricots rouges au paprika fuméTerrine de haricots rouges au paprika fumé

Pour la terrine (avec ces proportions, j'en ai fait deux petites dans des petits moules à cake)

1 boîte de haricots rouges (240 g égouttés), 30 g d'huile de coco, 80 g de son d'avoine, 30 g de flocons d'avoine, 1 petit oignon émincé, 1 cuillère à café rase de paprika fumé, 1 pincée de fleur de sel, 50 g de concentré de tomates, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 250 ml de lait riz/coco.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients et mixer pour obtenir une pâte quasiment lisse. Graisser une terrine et verser la pâte. Egaliser. Enfourner pour une vingtaine de minutes.

On peut la manger chaude, froide, le jour même, le lendemain…

 

Pour l’accompagnement

Chez mon maraîcher : 1 oignon, 2 poivrons verts

Ailleurs : 1 boîte de tomates concassées, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe de sucre blond de canne.

Eplucher l’oignon et l’émincer. Laver le poivron, le couper, ôter les graines et les cloisons blanches avant d’en faire des lamelles. Eplucher l’ail et la hacher.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, y faire revenir l’oignon quelques minutes puis ajouter les poivrons et l’ail. Faire revenir encore quelques minutes avant d’ajouter les tomates concassées, le vinaigre et le sucre. Laisser cuire à feu doux et à couvert 20 minutes environ, ajouter un peu d'eau si nécessaire. 

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Francine 25/05/2016 22:07

Très sympa comme recette malgré du paprika classique, j'ai mitrouille avec ce que j'avais à la maison. Les copains étaient ravis. Je recommencerai avec les ingrédients

Céline 12/07/2016 18:24

Super!!! Ca me fait bien plaisir; j'espère que tu vas continuer longtemps à te régaler avec les recettes du blog!!!! Bises

Cécile J 13/11/2014 18:56

Un succès grâce à toi et Daniel Maximin, écrivain génial du merveilleux Isolé soleiĺ, par exemple, s'est réconcilié avec les haricots rouges! Bises

Céline Mon Maraîcher à la casserole 14/11/2014 10:46

Coucou! Je suis plus que ravie d'avoir servi de médiateur/régulateur de conflit entre Daniel Maximin et les haricots rouges! Vous avez partagé la même table?? Et c'est toi qui cuisinais?? C'est incroyable! Bisous à tous les J.

Lou 09/10/2014 21:33

Je note , je n'ai pas encore testé mon paprika fumé acheté en vacances !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 10/10/2014 10:42

Ah bah voilà une belle occasion de le sortir du placard ;)

Jenna 09/10/2014 10:12

Oh quelle merveille.
Je suis fan, cette recette a tout pour me plaire.
Très belle journée ensoleillée Jenna

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/10/2014 11:12

Merci beaucoup Jenna et belle journée à toi (pour l'instant le soleil du ciel se planque, va falloir que j'le trouve ailleurs le soleil...) ;)

Mely 07/10/2014 14:28

Très originale cette terrine, elle me plaît !
Bises, bon après-midi.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/10/2014 19:33

Merci Mely, bises et bonne soirée à toi!

sotis 07/10/2014 13:20

elle est appétissante ta terrine, j'aime beaucoup le paprika!!! gros bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/10/2014 19:32

Merci Sotis :) C'est pour moi une belle découverte ce paprika fumé. Bises et bonne soirée!

poupougnette 07/10/2014 09:03

ta terrine a juste l'air excellente! en plus j'aime beaucoup la couleur que ça lui donne! ;)
avec une petite salade, c'est parfait!
oh je sens qu'elle va me plaire celle là!! ;)
belle journée. bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/10/2014 10:57

C'est vrai, j'étais contente de la couleur... Merci beaucoup, j'espère effectivement qu'elle va te plaire. Bises et bonne journée à toi également!

josephine 06/10/2014 23:11

Ta terrine est trés parfumée ! et épicée comme j'aime . belle soirée

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/10/2014 10:56

Merci Joséphine et bonne journée à toi!

Fabienne 06/10/2014 22:23

original et fort sympathique. J'aime beaucoup !!! bises

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/10/2014 10:56

Merci Fabienne!

Cécile 06/10/2014 21:38

Ca donne envie ces recettes aux haricots rouges, miam! Bonne soirée.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 06/10/2014 21:45

Merci Cécile. Laisse-toi tenter, tu as bien une boîte de haricots rouges qui traine, non? ;)

Miamana 06/10/2014 19:53

Bonne soirée ma Celine!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 06/10/2014 21:44

Merci, bonne soirée à toi aussi!

lydie 06/10/2014 19:51

Une délicieuse terrine ! Bises

Céline Mon Maraîcher à la casserole 06/10/2014 21:44

Merci Lydie. Bises & bonne soirée!

Lucie 06/10/2014 19:32

Je suis décidément fan de tes terrines et admirative car moi je rate toujours les miennes ! bref j'aime et pas qu'un peu

Céline Mon Maraîcher à la casserole 06/10/2014 21:44

C'est grâce à Miss Pat' que j'ai réussi la recette, c'est elle qui a donné le tour de main de base. Ca a l'air assez inratable à condition de respecter les proportions d'ingrédients solides et liquides et le temps de cuisson je pense. Merci Lucie et bonne soirée à toi!

Dorine 06/10/2014 16:41

J'adore!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 06/10/2014 18:02

Merci Dorine!

Betty 06/10/2014 13:53

Voilà une recette que je note de ce pas!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 06/10/2014 18:02

Bon appétit ;)

Jenny 06/10/2014 07:45

Alors ça c'est original comme recette. Mais à encore j'ai envie de pleurer. Du paprika fumé, j'adorais en trouver mais par chez moi non, non, non voilà ce que j'entend à chaque fois que j'en cherche. Ils n'en n'ont pas. Internet mais c'est chers sur le net. Et toi où l'a tu trouvée? Sinon bravo ça a l'air tellement bon. Si je n'avais pas besoin de ma boîte de haricot rouge et ma blanche je testerais sur le champs. Mais elles sont déjà réservée !!!
Bisous et belle journée

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/10/2014 10:55

Un mélange des deux? ;) Une version à ta sauce, sans doute! Bises

Jenny 07/10/2014 06:35

Oui promis, les prochaines c'est pour cette recette, c'est déjà noté mais je sais pas laquelle des deux lol. Merci pour l'info, j'irais voir le cite que je ne connais pas !!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 06/10/2014 10:56

Bon alors tu réserves tes prochaines boîtes de haricots? ;) J'ai acheté le paprika fumé chez Terre Exotique, sur internet. C'est certes pas donné mais on n'en commande pas tous les jours... Le risque, c'est de faire comme moi et de commander un tas d'autres produits... Bises et belle journée à toi également!

Miamana 05/10/2014 19:21

Une jolie terrine bien épicée!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 06/10/2014 10:55

Merci :)

kali 05/10/2014 15:54

J'aime beaucoup ce qui sort de l'ordinaire et cette terrine me plait énormément :)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 05/10/2014 18:50

Merci beaucoup Kali!

Val 05/10/2014 15:34

Ce paprika fumé m'intrigue bp. Il va falloir que j'en trouve! Bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 05/10/2014 18:50

Perso, je l'ai acheté en ligne chez "Terre Exotique", j'en ai profité pour faire une razzia de tout un tas d'autres épices...

metscraquants 05/10/2014 15:07

Je veux bien de la terrine et de l'accompagnement ! Tu as bien fait de ne pas te laisser abattre devant le contenu de tes placards, tu nous as concocté une super variante :-)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 05/10/2014 18:49

Merci beaucoup Marine!! Ce n'est pas un placard à moitié vide qui va me déstabiliser, d'autant qu'il est également à moitié plein :)