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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Riz au chou-fleur façon tikka massala

18 Octobre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #plats végétariens

Aujourd’hui une excellente recette de Lyne du délicieux blog Epices et moi qui me fait saliver à chaque fois que je vais y faire un tour. C’est la 3ème recette de Lyne que je réalise et c’est un succès à chaque fois. Je n’ai pas osé prendre de liberté cette fois et ai (quasiment) suivi les instructions à la lettre. J’ai utilisé un beau chou-fleur violet d’Arnaud, mon maraîcher préféré. Ne vous laissez pas impressionner par la liste d’ingrédients et lancez-vous, je vous assure que vous allez vous régaler. Merci Lyne ;) 

Bon weekend à tous!

Pour une jolie photo, allez faire un tour chez Lyne :)

Pour une jolie photo, allez faire un tour chez Lyne :)

Pour 4 personnes

Pour la sauce :

2 cuillères à soupe d’huile de coco, 2 petits oignons frais émincés, 2 à 3 gousses d’ail hachées,  1 cuillère à soupe de gingembre frais et râpé, ½ cuillère à café de piment d’Espelette,  1 cuillère à soupe de curcuma moulu, 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre,  ½  cuillère à café de cumin moulu,  ½ cuillère à café de cannelle, 800 g de tomates pelées en boîte, 1 cuillère à soupe de sucre de canne, 400 ml de lait de coco
 

Chou-fleur rôti :

2 cuillères a soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe d’épices tandoori, 2 cuillère à soupe de jus de citron, sel au goût, 1 chou-fleur, 300 g de riz basmati ½ complet

 

Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile de coco à feu moyen. Ajouter les oignons et les faire revenir avec l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Ajouter l’ail, le gingembre râpé et mélanger.

Ajouter les épices : le piment, le curcuma, la coriandre moulue, le cumin et la cannelle. Mélanger jusqu’à ce que ça embaume.

Verser les tomates et amener à ébullition.

Laisser mijoter à feu doux pendant la préparation du chou-fleur pendant une vingtaine de minutes. Et mélanger régulièrement jusqu’à ce qu’elle épaississe.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le chou-fleur en petits bouquets et ensuite, en morceaux.

Couvrir une plaque allant au four d’un papier sulfurisé et y répartir les morceaux de chou-fleur. Arroser d’un peu d’huile d’olive et du jus de citron frais. Saler et saupoudrer de tandoori. Mélanger.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le chou-fleur soit légèrement rôti mais encore ferme.

Pendant ce temps, ajouter le sucre à la sauce et verser la crème de coco.

Ajouter le chou-fleur dans la sauce. Bien mélanger et servir chaud avec le riz.

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aux fourneaux 23/10/2014 19:58

Oh comme ca l'air bon comme petit plat, c'est tout ce que j'aime !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 24/10/2014 10:05

Je te le conseille: délicieux. Une bonne façon de faire passer le chou-fleur auprès de ceux qui ne courent pas après ;)

virginie moreau 22/10/2014 08:10

Je comprends que tu ai craqué sur ce plat, çà a l'air trop trop bon !!!!!!!!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/10/2014 10:39

;)

Dorine 21/10/2014 13:58

J'adore !!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 21/10/2014 14:34

Merci Dorine :)

Lou 21/10/2014 10:28

J'adore ces saveurs indiennes et tu me mets l'eau à la bouche !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 21/10/2014 11:45

Merci Lou :) Je ne peux que te conseiller de tester alors!

noviceencuisine 20/10/2014 15:30

Chez lyne il y a toujours ce qu'il faut!
Extra ce voyage dans les Indes!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 20/10/2014 18:01

C'est vrai, j'adore son blog! Merci à toi.

sotis 20/10/2014 14:00

il y a toujours de belles recette chez lyne, la peuve encore une fois!!! gros bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 20/10/2014 18:01

Je suis fan: à chaque fois qu'elle publie une nouvelle recette, je salive! Récemment j'ai réalisé sa soupe de courgettes épicées, le bonheur!

wattoote 20/10/2014 12:42

superbe j'aodre cette diée

Céline Mon Maraîcher à la casserole 20/10/2014 13:49

Merci :)

Royal Chill 20/10/2014 08:47

ça a l'air super bon, il faut qu'on essaie la prochaine fois !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 20/10/2014 10:08

Je vous le conseille ;) Merci beaucoup et à très bientôt!

gridelle 19/10/2014 14:21

elle est originale ton idée!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 20/10/2014 10:07

Elle n'est pas de moi ;)

lydie 19/10/2014 13:46

J'aime beaucoup le blog de Lyne mais tu peux être très fière de ta photo qui me donne envie ! Bon dimanche

Céline Mon Maraîcher à la casserole 20/10/2014 10:07

Oh bah, c'est bien sympa, merci beaucoup Lydie et belle semaine à toi!

Mely 19/10/2014 09:49

C'est une super idée !! Super façon de cuisiner le riz au chou-fleur avec ces bonnes saveurs !
Bon dimanche, bisous.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/10/2014 11:16

Merci Mely, beau dimanche à toi aussi! Bises

Lyne 19/10/2014 09:14

Coucou Céline ;-)
Oh comme je suis ravie que ce petit plat parfumé vous ait régalés. Un chou-fleur acheté hier ... Je vais refaire ce petit plat ce soir, tu me donnes trop envie ! ;-)
Merci pour tes gentils mots qui me touchent énormément et surtout de ta confiance. Tu es adorable !
Merci à toi et passe un très beau dimanche ensoleillé. Bisous !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/10/2014 11:15

Merci à toi Lyne!! Je pense que tu vas te régaler... s'il ne faisait pas aussi beau, je dirais vivement ce soir ;) Bises et à très bientôt!!

Jenny 19/10/2014 06:55

Cette recette me plait énormément. Mais je cherche à remplacer le lait de coco, car je n'aime pas. As tu une idée pour moi??? Sinon je trouverais bien car je vais la tester quand je pourrais

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/10/2014 11:11

Coucou Jenny, et bien nous en parlons juste au dessus : je te conseille une autre crème végétale ou tout simplement une crème liquide ordinaire.

Val 18/10/2014 23:47

On doit pouvoir remplacer le lait de coco par du lait normal. Si c'est le cas, c'est un cas qui va me plaire avec ttes ces épices! Bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/10/2014 11:10

Coucou! Tu as bien fait de te permettre Lyne: je suis du même avis que toi. J'aurais proposé une autre crème végétale (soja, avoine...) ou une crème liquide mais pas de lait effectivement.

Lyne 19/10/2014 09:14

Si je peux me permettre ... Je pencherais plutôt pour une crème fraîche liquide que pour du lait sinon le plat risque de nager dans la sauce ...
A moins que Céline ait une meilleure idée. Beau dimanche ;-)

Miamana 18/10/2014 19:49

Une jolie assiette équilibrée et gouteuse, miam!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/10/2014 11:14

Merci beaucoup Miamana!

Mon tiroir à recettes 18/10/2014 19:25

Cette sauce !! Quelle couleur magnifique, bravo bravo :) Je mangerai toute l'assiette là tout de suite !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/10/2014 11:12

Bravo à Lyne! Et merci beaucoup à toi!

la nonna 18/10/2014 17:41

j en salive devant mon pc

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/10/2014 11:11

Pas trop quand même j'espère :))

floencuisine 18/10/2014 17:30

j'arrive avec les naan !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 19/10/2014 11:11

Je t'attends!!