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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

cuisine simple et saine, plutôt locale et plutôt bio, souvent végéta*ienne

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Epinards et pommes de terre à l’indienne

J’avais envie de ces deux ingrédients et d’épices. J’ai feuilleté mes 4 bouquins de cuisine indienne et je n’ai trouvé aucune recette correspondante… Pourtant il me semblait bien que ça existait... J’ai failli renoncer avant de me lancer sans filet et je n’ai pas regretté car nous nous sommes régalés. A vous de jouer ;)

Finalement, internet me dit que ça s'appelle aloo palak, j'aurais peut-être du surfer au lieu de feuilleter...

Epinards et pommes de terre à l’indienneEpinards et pommes de terre à l’indienne

Chez mon maraicher : 1 oignon, 6 pommes de terre à chair ferme, environ 500 g de tétragone (ou d’épinards)

Ailleurs : 2 cuillères à soupe d’huile de coco, 1 cuillère à soupe de graines de moutarde, 1 cuillère à soupe de graines de cumin, 1 gousse d’ail, 2 cm de gingembre, 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre, 1 boite de tomates concassées, 1 belle cuillère à café de curry indien, quelques brins de coriandre, sel. 

Eplucher et émincer l’oignon, l’ail et le gingembre.

Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en cubes.

Laver le tétragone dans une eau vinaigrée, rincer et égoutter.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de coco et ajouter les graines de moutarde et de cumin (couvrir car les graines vont sauter !) Quand les graines de moutarde ont sauté, ajouté l’oignon, l’ail et le gingembre.

Ajouter ensuite les pommes de terre et le curcuma.

Verser la boîte de tomates et ajouter le curry indien.

Ajouter ensuite au fur et à mesure (le temps qu’elles réduisent et laissent de la place dans la sauteuse) les feuilles de tétragone. Une fois que vous avez caser toutes les feuilles, couvrir et laisser cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Saler et parsemer de coriandre fraiche émincée. C’est prêt. Bonne dégustation !

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ISCA 27/10/2014 18:31

Excellente idée qui me rappelle le palak paneer. J'adhère !!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 27/10/2014 19:18

J'adooooooooooore la palak paneer!!!

Françoise 15/10/2014 15:43

Miam ...
Mais, comment j'avais raté cette recette !!! Ha ben elle a été éditée pendant mon séjour en Bourgogne (où je n'avais pas de connection internet ...) ...
Bon celle ci je me la met de côté pour la refaire Dans Ma Cuisine ...
A Bientôt
Françoise

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 19:11

OUF :) J'ai hâte de voir ça. Merci beaucoup Françoise! Un p'tit décrochage d'internet, ça fait du bien, d'autant plus s'il est bourguignon ;)

Cécile J 14/10/2014 23:37

Je vois que nous sommes 2 alors j'ajoute mon initiale! J'ai évidemment sauté sur l'occasion de retrouver des saveurs indiennes et c'est exactement ça!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 15/10/2014 15:15

Ah ah, mais de toute façon je te reconnais!! (l'autre Cécile est blogueuse et laisse un lien) mais ce "J" est parfait ;) Oh bah tu ne pouvais pas me faire plus plaisir!! et en même temps je suis étonnée car j'ai vraiment fait ça au feeling... Bisous à tout le monde!!

Cécile 09/10/2014 21:33

Je n'aurais pas pensé à cette association, ça doit être sympa.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 10/10/2014 10:41

Ca fonctionne très très bien et ça change du gratin... Bises et bonne journée Cécile!

Lou 09/10/2014 21:31

Tout à fait le genre de curry que j'adore !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 10/10/2014 10:41

Merci Lou :)

Miamana 09/10/2014 19:32

Excellente soirée ma jolie!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 10/10/2014 10:40

Merci, toi aussi

Lucie 09/10/2014 17:21

j'adore, c'est épicé, relevé et coloré... tu me fais penser que j'ai un livre de cuisine indienne, mais va savoir où il est ! bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 10/10/2014 10:40

Tes livres ne sont pas classés par ordre alphabétique?? :))

kali 09/10/2014 13:50

Il me plait beaucoup ce plat :)
Je vais m'empresser de la faire mais avec le vert des cotes de bettes.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/10/2014 14:48

J'en ai justement mangé ce midi des blettes :) et cela me semble être une très bonne idée. J'ai hâte de voir ça ou que tu nous dises ce que tu en as pensé. Bises

Sorawel 09/10/2014 09:14

J adore les épinards, alors cuisinés comme ça c est terrible!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/10/2014 11:18

J'espère que tu te régaleras si tu essaies. Bonne journée!

Carmencita 08/10/2014 21:14

un plat bien relevé, est ce que les graines de moutarde piquent???? j'ai acheté un gros pot mais je n'ai pas encore osée l' utiliser, mon ami n'aime pas du tout piquant. Bises

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/10/2014 11:17

Oh non, elles ne piquent pas, elles apportent une saveur typique qui fait voyager d'office mais rien à voir avec la moutarde que l'on a l'habitude de consommer. Bises à toi!

Mely 08/10/2014 21:13

Epinards et pommes de terre se marient merveilleusement, et avec ces saveurs indiennes, ça s'annonce fabuleux !
Bonne soirée, bisous.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/10/2014 11:16

Merci beaucoup Mely et bonne fin de semaine à toi!

Miamana 08/10/2014 20:04

Un plat très tentant! Mmmmmm!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 09/10/2014 11:13

Merci Miamana!

gridelle 08/10/2014 19:16

jl'aime beaucoup ta recette

Céline Mon Maraîcher à la casserole 08/10/2014 19:40

Merci Gridelle!

la nonna 08/10/2014 15:21

joliiiiiiiiiiiiii, trop beau partage, bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 08/10/2014 19:40

Merci La Nonna!

Betty 08/10/2014 09:46

Je connais et j'en raffole!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 08/10/2014 19:39

C'est meilleur que le gâteau au fromage blanc hi hi ;)

Mon tiroir à recettes 07/10/2014 23:15

Céliiine me voilà de retour du pays des ensaïmadas ^^ Et de retour sur les blogs du coup ! Bravo pour ce beau plat à l'indienne qui a tout pour me plaire. Un vrai régal et en plus que des produits sains ! Bonne soirée à toi :)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 08/10/2014 19:39

Coucou! J'ai fait une session de lecture/rattrapage chez toi car je n'avais pas eu les notif' de tes belles recettes. Ravie de te retrouver en espérant que tu as bien profité de ton séjour. Bises et bonne soirée à toi!

lydie 07/10/2014 21:37

J'adore ton plat ! Bonne soirée

Céline Mon Maraîcher à la casserole 08/10/2014 11:41

Merci Lydie! Bonne journée à toi

Val 07/10/2014 20:24

Ton plat a tout pour me plaire, notamment avec le cumin! Bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/10/2014 20:26

C'est une épice que j'apprécie également. Merci Val. Bizzz!

metscraquants 07/10/2014 20:18

Trop appétissante ta recette. Je la garde, sans coriandre pour moi par contre. Merci Céline :-)
Passe une bonne soirée !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/10/2014 20:23

Pas indispensable la coriandre de toute façon ;) Bonne soirée à toi!