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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Salade de betteraves crues râpées aux noix et bleu de chèvre

10 Septembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #salades, #apéritifs & entrées, #plats végétariens

A présent que j’ai un robot de compèt’ de 1500 W, aucun légume ne peut me résister : les voilà râper en moins de temps qu’il en faut pour le dire. Alors voilà une petite salade pour changer des betteraves de la cantine… Je l’ai servie avec des galettes de flocons d’avoine à la tapenade noire dont la recette viendra très bientôt !

Salade de betteraves crues râpées aux noix et bleu de chèvreSalade de betteraves crues râpées aux noix et bleu de chèvre

Au jardin : 3 betteraves

Chez mon maraîcher : ¼ de bouquet de persil

A la ferme : 60 g de bleu de chèvre

Ailleurs : 1 poignée de noix, 2 cuillère à soupe d’huile de noix, 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise, sel, poivre.

Eplucher les betteraves. Laver et sécher le persil. Râper les betteraves (au robot ou à la main pour les courageux), ciseler le persil (à la main ou au robot pour les fainéants).

Dans un saladier, rassembler les betteraves râpées, le persil ciselé et les noix. Saler, poivrer puis ajouter l’huile et le vinaigre avant de bien mélanger. Couper ensuite le fromage en cubes avant de l’ajouter à la salade. 

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Mon tiroir à recettes 13/09/2014 19:26

La classe de cultiver des betteraves ! Super ! Ta salade est très appétissante, cela fait des année que je n'ai pas mangé de betteraves. D'ailleurs j'aime bien les manger crues, je trouve la texture plus agréable :) C'est frais et croquant ! Et quelle belle couleur, rien que pour ça ce légume est top !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 14/09/2014 22:33

Je dois avouer qu'elles ne viennent pas de mon jardin mais de celui de mes parents... C'est vrai que la texture croquante de la betterave crue est bien sympa. Merci pour ton message. Bises!

Lou 13/09/2014 10:58

Les betteraves crues .'.j'adore ... Alors, avec du bleu , je suis partante !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 13/09/2014 11:42

Merci Lou ;)

CuisinetCigares.com 13/09/2014 00:41

Super les betteraves râpées ! je n'y avais pas encore songé ! Cette salade me fait bigrement envie !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 13/09/2014 11:41

Oh bah alors là, si j'ai pensé à un truc auquel tu n'avais pas encore pensé, je suis fière de moi hi hi ;) Merci beaucoup Sandy et bon weekend à toi!!

Lucie 12/09/2014 20:53

Une belle recette qui donne envie de recommencer a apprécier les betteraves ! Merci Céline

Céline Mon Maraîcher à la casserole 13/09/2014 11:38

Oh bah merci à toi Lucie!! J'ai envie de les essayer en croûte de sel aussi, (ce qui n'a rien à voir) je vous en dirais des nouvelles si je me lance.

Mely 11/09/2014 16:25

Tout pour me plaire dans cette salade !
Bonne fin d'après-midi, bisous.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 12/09/2014 11:08

J'en suis ravie ;) Merci!!

noviceencuisine 11/09/2014 10:29

Je fais aussi souvent ce genre de recettes! j'adore!
mais je met de la feta :;p
ton idée top!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 12/09/2014 11:07

C'est très bon avec de la feta aussi, c'est vrai! Bises et merci

Dorine 11/09/2014 08:18

Elle a l'air très bonne et très fraîche.
J'attends avec impatience ta recette des galettes de flocons d'avoine à la tapenade !!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 12/09/2014 11:07

Je la publie vite vite, promis ;) Merci!

la nonna 11/09/2014 06:44

j adore la betterave crue, c'est trop bon

Céline Mon Maraîcher à la casserole 12/09/2014 11:07

Je suis d'accord avec toi!!

Carmencita 10/09/2014 19:16

C'est marrant j'ai fait une salade de betterave crue il y a 3 jours. Pour nous c'était une 1ère on l'a toujours mangée cuite, mon ami on a planté cette année et j'ai eu envie de la manger crue, j'ai adoré. Au final je la préfère crue, je n'ai pas mis de fromage mais ta version me plait aussi beaucoup, je n'ai pas encore publiée la recette j'ai beaucoup de retard, bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 10/09/2014 22:22

Nous sommes sur la même longueur d'ondes ;) Je l'aime aussi en "carpaccio" crue, d'ailleurs j'ai déjà une publié une recette avec de la betterave chiogga (la belle rose & blanche). Et bien, j'ai hâte de voir ta recette! Bises et à bientôt!

metscraquants 10/09/2014 18:38

J'apprivoise la betterave petit à petit. Il faudrait que je l'essaie crue et râpée comme tu le proposes. Avec des noix et du chèvre, je suis sure d'aimer

Céline Mon Maraîcher à la casserole 10/09/2014 22:20

Tu sais, mon goûteur l'aime guère et c'est surtout l'assaisonnement qui la fait passer: le vinaigre de framboise lui sied bien et casse le côté un peu terreux. Et puis s'il y a des noix... ;)

lydie 10/09/2014 17:53

J'adore ta salade et il me tarde d'avoir la recette des galettes ! @très vite bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 10/09/2014 17:54

Je vais essayer de ne pas tarder alors ;) Merci Lydie!

Val 10/09/2014 17:18

Et dire qu'avant, je n'aimais pas la betterave. Et maintenant oui! Surtout s'il y a de la féta dedans! Bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 10/09/2014 17:21

C'est vrai qu'on peut tout à fait y mettre de la feta. d'ailleurs récemment, j'ai fait une salade carottes et betteraves râpées avec des graines et de la feta... miam!!

Cécile 10/09/2014 17:12

Yes! C'est parti pour ce soir! Pas avec la totalité des ingrédients mais c'est ça que j'aime dans tes recettes : elles sont adaptables à ceux qui cuisinent avec peu de rigueur! Biz

Céline Mon Maraîcher à la casserole 10/09/2014 17:16

Ah, tu me fais drôlement plaisir. Vive la cuisine en freestyle!! Bises et belle soirée alors. ;)