Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Pâtisson farci (avec de la viande hachée dedans...)

1 Septembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #viandes & volailles

Avant d’en découvrir dans notre jardin au retour des vacances, nous en avons croisé un bien joli et aux bonnes dimensions chez un petit producteur bio du marché d’un village corrézien. Un petit tour à la boucherie et c’est partie pour une recette super facile et fort agréable.

Pâtisson farci (avec de la viande hachée dedans...)Pâtisson farci (avec de la viande hachée dedans...)Pâtisson farci (avec de la viande hachée dedans...)

Chez le p’tit producteur bio corrézien : 1 pâtisson blanc, taillé pour 2 gourmands

Chez le boucher : 120 g de chair à saucisse (déjà assaisonnée), 100 g de bœuf haché

Ailleurs : 1 cuillère à soupe de ricotta, 1 oignon nouveau, 1 tranches de fourme d’Ambert

Préchauffer le four à 180°.

Enlever le chapeau du pâtisson et creuser avec une cuillère pour enlever les graines.

Dans un saladier, mélanger les deux viandes, l’oignon émincé (vert & blanc), et la ricotta.

Farcir le pâtisson avec la viande avant de recouvrir avec la fourme d’Ambert.

Enfourner pour 45 minutes environ.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Perrine 07/09/2014 21:45

Superbement farci ton pâtisson! Trop drôle, j'ai justement fait un pâtisson farci la semaine dernière, ainsi qu'une tarte rustique, nous sommes sur la même longueur d'ondes!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 07/09/2014 23:11

Ah oui, effectivement!! C'est rigolo.

noviceencuisine 04/09/2014 10:46

Plus besoin d'assiettes !!!! extra!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 04/09/2014 18:32

Et oui, on peut presque s'en passer ;)

virginie moreau 03/09/2014 09:02

Jamais goûté de pâtisson, mais ta recette me fait envie d'y goûter !!!!!!!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:36

Tout comme pour Gridelle, j'espère que tu auras l'occasion d'y goûter!

Carmencita 02/09/2014 23:02

j'en fais aussi c'est très bon bises

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:36

Donne-nous ta recette ;)

Lucie 02/09/2014 20:34

Une bien belle recette et un beau mariage entre un bon légume et de la viande ! la présentation est top, conviviale et gourmande, bravo Céline, j'aime beaucoup. bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:35

Oh bah, merci beaucoup à toi!!

gridelle 02/09/2014 20:07

je n'ai jamais mangé de pâtisson, mais ton petit farci me fait très envie!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:35

Et bien, j'espère que tu auras l'occasion d'y goûter!

Dorian 02/09/2014 19:51

Heu le producteur corrézien c'est obligatoire pour faire la recette... ,-) ???

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:35

Bon allez, comme c'est toi, on peut faire une exception. Et puis, il y en a dans mon jardin, c'est quand même bien plus près!! :)

Mon tiroir à recettes 02/09/2014 18:33

Oooooh je veux essayer cette recette :) Petits patissons attendez moi j'arriiiive !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:33

Youhou!! Tu nous en diras des nouvelles!!

Rosenoisettes 02/09/2014 18:29

Un patisson farci ! pas mal, yuum

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:32

Merci :)

Lou 02/09/2014 18:08

C'est un légume que je n'ai jamais cuisiné ; voici une belle idée de le cuisiner !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:31

Vas-y Lou, lance-toi :)

josephine 02/09/2014 14:58

Une excellente recette que je garde dans mes favoris ! bises et bonne journée

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:31

Bah, v'là qui m'fait bien plaisir! Belle soirée à toi!

Val 02/09/2014 08:39

Il y en a bp sur les étals des marchés. Tu as choisi une très bonne recette, j'ai eu la chance d'en manger, c'est super bon! Bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:30

C'est la pleine saison, profitons-en ;)

Dorine 02/09/2014 08:27

Waouuu! Moi qui adore les farcis, je sens que je vais me régaler !!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:30

Je suis ravie que ça te fasse tant d'effet hi hi :))

lydie 02/09/2014 06:36

J'adore aussi le pâtisson ! Excellente recette ! Bises

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:30

Merci Lydie!

Mely 01/09/2014 22:25

C'est un légume que j'aime beaucoup et ainsi farci, voilà qui me tente !
Bonne fin de soirée, bises.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 03/09/2014 22:29

N'avais-tu pas publié la recette? Ca me dit quelque chose cette histoire de crevettes... Bises et bonne soirée!

metscraquants 01/09/2014 22:39

J'aime beaucoup ton patisson farci !l
L'année dernière, avec une amie, on s'était contenté de le faire cuire au four, coupé en cubes avec quelques crevettes et des épices. On s'était vraiment regalees !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 01/09/2014 22:28

Moi je l'ai découvert assez récemment et c'est vrai que c'est sympa. Va falloir que je trouve d'autres idées pour accommoder ceux du jardin. Bises