"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
7 Septembre 2014
Vite, vite, avant qu’elles ne disparaissent des étals, je vous propose une nouvelle version de gâteau au yaourt avec de bonnes mirabelles. J’ai aussi réalisé une nouvelle tarte, cette fois avec une pâte maison et sans appareil sur les fruits, je ne suis pas sûre de la publier dans les jours à venir mais je la garde au chaud pour l’année prochaine.
Au jardin : environ 500 g de mirabelles
Ailleurs : 1 yaourt, 3 œufs, 2 pot de farine T80, 1 pot de farine d’avoine, 1 pot de sucre complet + 1 cuillère à soupe pour le moule, ½ pot (de yaourt) de purée d’amande blanche, 1 sachet de poudre à lever, ½ cuillère à café de vanille en poudre, ½ cuillère à café de cannelle, 1 noix de beurre.
Beurrer généreusement un moule à manqué puis parsemer de sucre complet.
Laver et sécher les mirabelles, les dénoyauter et disposer les oreillons, chair au fond du moule.
Préchauffer le four à 180°.
Verser le yaourt dans un saladier. Se servir du pot pour doser les autres ingrédients. Ajouter les farines,les épices, les œufs, le sucre et la purée d’amande. Bien mélanger le tout. Ajouter la poudre à lever. Bien mélanger de nouveau et verser la pâte sur les mirabelles. Enfourner pour 45 minutes environ.
Je me suis (beaucoup beaucoup) inspirée du gâteau aux quetsches que j'avais fait l'année dernière.
Envie d'autres gâteaux au yaourt??