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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Fondant aux pêches rouges et à la purée d’amande (sans œufs, sans lait, sans gluten)

26 Septembre 2014 , Rédigé par CRH Publié dans #desserts & douceurs

Et voici le dessert du weekend: Une délicieuse recette extraite de tofu soyeux (dont je vous ai déjà parlé), un livre de Clémence Catz, publié aux éditions LaPlage. En ce moment, comme j’ai un peu plus de temps, je farfouille dans ma bibliothèque et je teste les recettes de mes (trop ?) nombreux bouquins. Dialogue avec le goûteur :

« -y’a des œufs ?

-non

-de la crème ?

-non

-Ah c’est du soja ?!

-…

-Et bah c’est très bon!! »

A vous de juger. Si toutefois, vous ne trouviez plus de pêches, vous pouvez varier les plaisirs avec d'autres fruits de saison, à condition qu'ils ne soient pas trop juteux. 

Bon weekend à tous!

Fondant aux pêches rouges et à la purée d’amande (sans œufs, sans lait, sans gluten)Fondant aux pêches rouges et à la purée d’amande (sans œufs, sans lait, sans gluten)

Pour 4 gratins

Chez mon maraîcher : 3 pêches rouges (ayant poussé à 30 km de la maison !!)

Ailleurs : 400 g de tofu soyeux, 2 cuillères à soupe de purée d’amande blanche, 2 cuillères à soupe de miel d’oranger, 2 cuillères à soupe de farine de maïs, une dizaine d’amandes.

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les pêches, ôter les noyaux, couper en morceaux et disposer dans le fond des moules à gratin.

Mixer le tofu soyeux avec le miel, la farine et la purée d’amande. Répartir cette préparation sur les pêches et parsemer d’amandes grossièrement hachées.

Faire cuire une bonne trentaine de minutes (les gratins doivent commencer à dorer) et laisser refroidir avant de déguster. 

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26/10/2014 12:59

Miam miam miam... Je suis passée à côté de la saison des péchés... :(
Raisin... Trop juteux... Clémentine... Idem... Pommes, ça me tente moyen...
Une idée?

Céline Mon Maraîcher à la casserole 26/10/2014 15:09

Poire ! :)

veb 01/10/2014 23:10

Rhaa nos livres, rhaa comme ça agace les miens (les tiens). J'aime tous les ingrédients mis dans ta recette c'est mes nouveaux potes, dégraissage un max, saveur un max que demander de plus? Si tout de même l'avis du pov'r goûteur qui es "obligé" de goûter, tu remarques qu'on postule et qu'on est nombreuse à vouloir goûter. Biz bien codiale

Céline Mon Maraîcher à la casserole 02/10/2014 20:52

Le goûteur ne s'en plaint pas du moment qu'il a un bon steack de temps en temps :) Et en terme de quantité de bouquins, je pense qu'on est à peu près ex-æquo: c'est un dévoreur de livres! Bises à toi Véb et j'ai hâte de voir ce que tu prépares avec tes nouveaux amis!!

Fabienne 29/09/2014 22:24

Je ne connais pas le tofu, mais à voir tes photos cela donne envie de gouter ! Bises

Céline Mon Maraîcher à la casserole 30/09/2014 10:42

Le tofu soyeux, c'est magique ;) Tu le trouveras en magasin bio, on peut réaliser un tas de préparation avec, salées ou sucrées.

sotis 29/09/2014 14:15

hummmmm un délice tes fondants!!! bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 29/09/2014 21:27

Merci Sotis, je suis bien contente de te retrouver ici. Bises et à bientôt!

kali 28/09/2014 15:31

Voilà une recette parfaite pour moi. Je pense qu'elle sera testée avant la fin de la semaine.
Bon dimanche

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/09/2014 15:53

Et bien tu nous en diras des nouvelles ;) Et si tu es plutôt "bec sucré" tu devrais peut-être ajouter un peu de miel. Nous, ça nous a convenu mais j'ai deux retours (d'hommes...) qui l'ont trouvé trop peu sucré. Bon dimanche à toi et à bientôt Kali. Merci pour ta visite!

la nonna 28/09/2014 13:43

j ai fais ta recette (un peu modifié) elle sera dans la semaine sur mon blog, bisoussss

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/09/2014 14:24

Chouette!! J'ai hâte de voir ça :)

Jenny 28/09/2014 07:27

Une recette ultra gourmande qui me donne très faim et je suppose que tu n'en as plus du tout ^^ lol. Bisous et passe un bon dimanche !!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/09/2014 16:19

Ca marche ;)

Jenny 28/09/2014 16:18

Bon d'accord je ne suis point difficile en dessert ^^

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/09/2014 11:05

Effectivement Jenny, je suis bien désolée, il n'y en a plus, par contre j'ai un gâteau au fromage blanc dans le four si tu veux... ;)

virginie moreau 28/09/2014 06:28

Je n'ai jamais goûté de tofu soyeux !!!!!!!!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 28/09/2014 11:05

C'est un produit magique! On peut faire avec des gratins, des quiches, des mousses sucrées, des gâteaux sans oeufs... et j'en oublie.

gridelle 27/09/2014 14:54

c'est un délice ça j'en suis certaine!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 27/09/2014 19:48

Merci beaucoup Gridelle! Et merci à Clémence Catz pour cette recette!

Mely 27/09/2014 13:25

Il a l'air excellent ! Exactement ce qui me ferait plaisir pour le goûter d'aujourd'hui !
Bon week-end, bises.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 27/09/2014 19:48

Moi pour le goûter, j'ai mangé des orties et de la consoude... et j'ai beaucoup aimé :) Bises et bon weekend!

Lucie 27/09/2014 09:04

Un beau et bon gratin fruités avec de bon produits sains et digestes, J'adopte Céline et je suis certaine que j'aurais eu le même avis que ton gouteur ;) ! Bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 27/09/2014 19:47

Merci beaucoup Lucie! Si tu essaies, tu ne seras pas déçue ;)

Miamana 26/09/2014 22:31

Il me semble juste terrible!!!!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 27/09/2014 19:46

J'avoue... :)

CuisinetCigares.com 26/09/2014 21:59

C'est fou ce que les bons ingrédients sains peuvent faire en s'associant en si petit nombre pour faire un dessert aussi réussi !
Au fait les 3 petits points .... en guise de réponse à ton goûteur, çà veut dire oui ou .... oui ?! lol !
Bises ma Céline et bon week end ! Sandy

Céline Mon Maraîcher à la casserole 27/09/2014 19:46

Olala, certaines personnes très mal attentionnée plaignent le goûteur... :) alors qu'il se régale tous les jours... Mais c'est vrai que c'estfou ce qu'on peut faire avec trois fois rien!

La cuillère aux mille délices 26/09/2014 19:54

très belle recette fruitée! ça donne envie! bonne soirée

Céline Mon Maraîcher à la casserole 27/09/2014 19:45

Merci beaucoup :)

Lou 26/09/2014 19:51

j'en mangerais volontiers ! Ils sont vraiment appétissants avec leur jolie couleur dorée !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 27/09/2014 19:43

Merci beaucoup Lou! Je pense que je vais renouveler l'expérience avec d'autres fruits. En plus c'est tellement vite fait!!

Rosenoisettes 26/09/2014 18:26

Le goût d'amande doit être très bon avec tout ça !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 27/09/2014 19:43

L'association miel/amande est top! ;) mais l'amande ne domine pas. D'ailleurs sinon, le goûteur qui n'en est pas fan, en aurait fait la remarque.

la nonna 26/09/2014 15:06

miam ça m'a l'air super gourmand

Céline Mon Maraîcher à la casserole 26/09/2014 15:51

Merci la nonna :)

Mon tiroir à recettes 26/09/2014 15:04

Mmmh encore un bon dessert qui me plait énormément ! Pour moi plus de pêche mais avec de la mangue ce doit être bien bon !
Je pars pour une petite semaine de vacances, mais mes recettes continueront de se publier. Par contre comme je n'aurai pas internet, je passerai sur ton blog à mon retour le 4 !
Bisous bisous

Céline Mon Maraîcher à la casserole 26/09/2014 15:51

Coucou! Moi je ne suis pas fan de la mangue mais si on aime, en effet, ça se tente! Je te souhaite de passer de très belles vacances et au plaisir de te retrouver. Bises et à bientôt ;)

Betty 26/09/2014 14:29

Tiens, il me reste du tofu soyeux au frigo, je note ta recette!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 26/09/2014 14:34

Tu m'en diras des nouvelles ;) Trop fastoche & super bon!!

marie 26/09/2014 14:01

je testerai bien pour demain. gateau sans gluten sans œuf sans lactose pour8 personnes
je vois que ce sont des gâteaux individuels crois tu que je puisse en faire un seul dans un plat à gratin?.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 27/09/2014 22:46

Merci beaucoup pour ce retour Marie! C'est marrant, moi je l'ai trouvé limite trop sucré mais cela dépend peut-être aussi du miel que l'on utilise et puis quand on est habitué aux pâtisseries traditionnelles, effectivement cela peut sembler manquer de sucre, c'est aussi une question d'habitude : va falloir éduquer ces hommes ;) Bises!

marie 27/09/2014 21:21

Gateau fait. Les copines ont aimé, les hommes le trouve peu sucré. Je le referai dans des moules individuels ou un moule plus petit pour avoir de l épaisseur, et testerai avec d autres fruits. Merci pour toutes ces découvertes culinaires.

Céline Mon Maraîcher à la casserole 26/09/2014 14:34

Coucou Marie! Pourquoi pas tenter dans un plat à gratin (ou un moule à manqué en verre). Ce ne sera pas très démoulage et donc pas très présentable mais si tu n'es pas exigeante de ce point de vue, tu peux te lancer. Par contre, il faudra doubler les doses, la recette est pour 4. Bisous!