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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

cuisine simple et saine, plutôt locale et plutôt bio, souvent végéta*ienne

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

Nectarines en chutney

En flânant sur les marchés corréziens, on est sûr de croiser, à un moment ou à un autre, du canard ou de l’oie, soustoutes ses formes. Comment résister à un bon magret ? Pour l’accompagner, je me suis lancée dans un pseudo chutney dont le résultat nous a fort plu et que je partage avec vous aujourd’hui.

(je suis bien embêtée, je ne sais dans quelle rubrique le ranger celui-là...)

Nectarines en chutney

Au marché : 2 belles nectarines jaunes

Au jardin : 2 oignons nouveaux

Ailleurs : 1 noix de margarine, 1 cuillère à café de miel d’oranger , 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 pincée de thym, sel, poivre.

Eplucher les nectarines et les couper en 8 quartiers. Laver, éplucher et émincer les bulbes d’oignons nouveaux.

Faire chauffer la margarine et y faire revenir les oignons nouveaux. Ajouter ensuite les nectarines. Verser le miel, le vinaigre, le thym, le sel et le poivre et laisser cuire à feu très doux pendant 20 minutes environ. 

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CuisinetCigares.com 23/08/2014 23:53

Va falloir créer la rubrique "des gourmandes" ! lol ! Il est beau ce chutney ;-)
Bises, Sandy

Céline Mon maraîcher à la casserole 27/08/2014 15:10

Très bonne idée :)) Bises!!

gridelle 23/08/2014 17:29

c'est une très bonne idée!!! que je le vois bien avec du magret!!!! Mmmmm!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/08/2014 18:43

;) Merci!

Mon tiroir à recettes 23/08/2014 10:13

Dire que je n'ai pas encore essayé de faire du chutney quel qu'il soit, pourtant c'est tellement bon avec une bonne viande ! Comme ce beau magret qui me donne déjà faim :)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/08/2014 11:09

Tu vois, comme je dis à Mely, c'était le premier, ah non, le deuxième, il y en a eu un à Noël mais j'avais suivi une recette existante, alors il n'est pas trop tard ;)

Mely 23/08/2014 08:55

Très sympa ! J'adore les chutneys à base de bons fruits estivaux, miam !
Bises et bon week-end !

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/08/2014 11:08

C'est une première pour moi mais je renouvellerai l'expérience. Merci Mely et bon weekend à toi aussi!

lucie 23/08/2014 07:17

Avec du foie gras ou du magret, ce chutney doit être à tomber, j'adore ! bise et bon week-end

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/08/2014 11:07

Merci beaucoup Lucie!

Celine 23/08/2014 05:15

Olala le magret de canard on en raffole chez nous! Merci pour cette idée de chutney :)

Céline Mon Maraîcher à la casserole 23/08/2014 11:07

Mais c'est avec plaisir ;)

Miamana 22/08/2014 21:59

Inclassablement tentant!! Lol

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/08/2014 22:41

:-))

Sarah Grignotages 22/08/2014 19:41

Un chutney de nectarines, en voilà une jolie idée...et le canard me fait de l'oeil!! Bonne soirée!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/08/2014 19:48

Tu as vu ce magret ;) Mmmm!!

Cannelle Kaneel 22/08/2014 19:21

J'adore le chutney, et cette version me plait bien! Merci!

Céline Mon Maraîcher à la casserole 22/08/2014 19:48

Mais merci à toi!!

Val 22/08/2014 18:09

Je pense que je devrais aimer pour le petit côté acide! Bisous

Céline Mon maraîcher à la casserole 22/08/2014 18:42

Nous, on n'a pas été déçus, au contraire, on a adoré. J'espère que ça te plaira aussi. Bises

metscraquants 22/08/2014 18:02

J'adore ! Les sucres salés, c'est super bon er les pêches ... Mon fruit préféré peut être :-)
Merci pour cette belle idée. L'associer avec de l'oignon, je n'y avais jamais pensé

Céline Mon maraîcher à la casserole 22/08/2014 18:10

Moi non plus... je n'y avais jamais pensé ;) Parfois on se demande d'où nous viennent nos idées. Merci beaucoup Marine et à très bientôt!